Тема закрыта

Причина: 0

Накладывает ли профессия отпечаток на внешний вид?

По моим наблюдениям - накладывает и очень сильно. Конечно, не все профессии, но в основном по внешнему виду примерно можно догадаться чем человек занимается.
Как думаете, по вам можно определить, кем работаете? Или нифига подобного.
Придя первый раз на втречу ю-мамок-эссеистов, я боялась, что не найду их в кафе, т.к. никого не знала в лицо. А тех, кого знала, не была уверена, что они приедут. Поняла, что это наши сразу же (хотя без детей, в основном, народ был). Видимо, ю-мамка и ю-папка тоже профессия.

Интересная тема! Помониторю)))

конечно откладывает, у работников правоохранительных органов - представительниц слабого пола во внешности появляется что-то жесткое и суровое (в большей или меньшей степени)

Учителя часто можно сразу вычислить, и по внешнему виду, и по речи :) продавщицы на ранешних рынках тоже как-то все на одно лицо были, ну а так-то скорее всего только условно - рабочий, офисная "крыска", большой начальник (у них часто такой взгляд, что поневоле глаза в сторону отведешь) :)

инопланетянка
а так-то скорее всего только условно - рабочий, офисная "крыска", большой начальник

Я про это и говорю, что примерно можно понять, чем человек занимается.

1000 и одна дочь
примерно можно понять, чем человек занимается.

Примерно можно, но можно составить ошибочное мнение о человеке, много ведь стереотипных представлений.

По внешнему виду... не сказала бы, что можно определить профессию. По манере разговора/поведения - да, иногда. Меня так пару раз "вычисляли" :) : "А-а-а, журналист! Теперь понятно. А я-то удивляюсь, что ты меня так внимательно слушаешь!" :D

инопланетянка
Учителя часто можно сразу вычислить, и по внешнему виду, и по речи п

Во-во, я в школе-то работла всего 3 года, а мне даже в роддоме соседки по палате сказали, что я на пионервожатую похожа :D

журналиста можно вычислить по цепкому взгляду, профессиональным вопросам, даже на отдыхе, и общей замотанности вида:)

Калинка
и общей замотанности вида

ну, спасиииибо! :D

Калинка
журналиста можно вычислить по цепкому взгляду, профессиональным вопросам,

Точно-точно, я пока на журфаке училась (ди и сейчас) никак не могу отвыкнуть от того, что надо умные вопросы задавать.

инопланетянка
Учителя часто можно сразу вычислить

Несколько лет назад... Отдых на море, компания. Все веселятся. Я счастливая, радостная, веселюсь.
И слышу вопрос:"А ты, наверное, учительницей работаешь?" Улыбка убегает в неизвестном направлении, я резко вхожу в состояние ступора.

Вопросик задан был верно.

MaЗая
В некоторых организациях, как я встречала, почему-то представление о программисте как о юноше с ненормальным взором, неряшливо одетом, в очках и с немытыми волосами.)

Это вапще отдельная песня, у нас история была веселая. Гуляем компанией, навстречу идет парень. Один из нас: "спорим, что это программер!" Поспорили, спросили - тот в ступоре, а как вы догадались. :)

1000 и одна дочь
Поняла, что это наши сразу же

нетрудно было опознать

Машерочка
ну, спасиииибо

это я про себя в основном:)
еще заметила, вот если я "просто человек", я могу постесняться лишний вопрос незнакомому задать, даж в компании. Как только во мне включается журналист (уже научилась "включать" его в нужные моменты), то спросить могу все, что угодно:)

Бухгалтеров видно. И преподавателей

Сразу видно парикмахеров или сотрудников салона красоты, соляриев

Ante
Бухгалтеров видно

вот их-то как раз и не видно, ИМХО... т. к. в бухгалтеры у нас подаются все, кому не лень и кто не может нормальную работу по специальности найти. Я в налоговой как-то была в отчетный период - такая там разношерсная толпа сидела. Одних четко видно, что бухгалтер, а другие и рядом не стояли, но все равно оказывались бухгалтерами. Знала девочку - учительницу музыки - ее муж бросил, а денег на ребенка не дает, пошла в бухгалтеры.
А один раз прокол был: сосед в общаге семейной жил - мы с мужем просто уверены были, что мент. И когда узнали, что просто электрик, то долго в это поверить не могли, т. к. и манера общения и поведение и внешне: ну вылитый мент, причем "следак"

Бухгалтер это не тот, кто в налоговую ходит сдавать документы. А тот кто бухгалтерию любит и знает. Ночью разбуди и задай вопрос - ответит не задумываясь. В нашей компании в налоговую ходит папа гл. бухгалтера (курьер).

Учителей и воспитателей по голосу и манере разговаривать можно вычислить. Иногда можно распознать юристов - по крайней мере те которые нового поколения,,, а так вроде больше ни кого не отличу...

Ох накладывает((
Поэтому не пойду больше работать по своей профессии....

ХимичкА
Поэтому не пойду больше работать по своей профессии....

А чем так ужасны химики? Я вроде за собой не замесчала

Отпечаток безусловно профессия накладывает. Моего супруга изнают в любом помещении и в любой одежде :D

Lali
работников правоохранительных органов

смотря кем работает! Моя свекровь-бухгалтер, так ничего жесткого и "ментовского" в ней нет

Ante

точно особенно главбухов Хотя по моим жизненым наблюдением многие главбухи пед закончили Потому и видно...

Калинка
вопросам, даже на отдыхе, и общей замотанности вида

да, я всегда беру интервью, иногда люди в ступор впадают))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы