Тема закрыта

Причина: 0

мужчины и женщины в одной больничной палате. Как вам этот дурдом?

Бабушку увезли в больницу с сердечным приступом. Была у нее. Ее положили в палату, в которой и мужики и женщины. Все "лежачие", т.е. как вы понимаете все переодевания, подмывания и т.п. происходят непосредственно в палате.
Не могу понять что это за "нововведение" такое? Когда прекратиться это хамство?
Не так давно я писала о том, что в общую родовую (на несколько мест) посторонних мужиков пускают, а теперь такое вот...

Алёнчик
(на несколько мест) посторонних мужиков пускают, а теперь такое вот...

ссылку

Алёнчик
в больницу

Порядковый номер скорбного заведения в студию, плиз :)

Алёнчик
Не так давно я писала о том, что в общую родовую (на несколько мест) посторонних мужиков пускают, а теперь такое вот...

ага, читала :( жесть :( я бы обратилась куда-нить, наверняка это регламентируется. Джа еить обыск нельзя лицам другого пола проводить, а тут такое :(

И больница (терапевтическое отделение) и роддом № 27. Ссылку на тему про роддом скину позже. Сейчас снова к бабушке иду....

Алёнчик
И больница (терапевтическое отделение) и роддом № 27.

Терапия 27-й переполнена, это - факт; к тому же если б-ные пожилые и лежачие к тому же, то ничего страшного - они же все равно друг-друга не видят, да и делать им больше нечего что ли - как смотреть по сторонам (страдающие вуайеризмом лежат в других местах). Я бы просто порадовался - что хоть взяли, а не отпинались... Но строго говоря - конечно не дело. Мера - вынужденная.

Алёнчик
в общую родовую (на несколько мест) посторонних мужиков пускают,

Это как? Экскурсия мужской палаты из неотложной хирургии?

Алёнчик
№ 27

Давно уж это ЦГКБ №1.

Алёнчик
в общую родовую (на несколько мест) посторонних мужиков пускают

слесарей? электриков?

Merlin36
строго говоря - конечно не дело. Мера - вынужденная.

увы(((((

Merlin36
Терапия 27-й переполнена, это - факт

ваще не оправдание, ширмы банально можно же поставить?

Merlin36
если б-ные пожилые и лежачие к тому же, то ничего страшного - они же все равно друг-друга не видят, да и делать им больше нечего что ли - как смотреть по сторонам

ну не знаю, у меня другое мнение, это реально недопустимо

Merlin36
Я бы просто порадовался - что хоть взяли, а не отпинались...

а я бы наверно в страховую позвонила, ну и главврачу, еще куда-нибудь. Сочувствую автору :(

Ужасть какой! Бедным людям и так не сладко и еще унижают дальше некуда! Да когда у наших людей мозги на место встанут и совесть проснется. Наткнулась на одном сайте щас не найду как одна подруга из Германии писала на родину о том как она подобрала сбитого ежика на обочине, отвезла в больницу. У них там есть спец. отд. для животных! Ежика буквально вытащили с того света, поместили в реанимацию! И его два дня нельзя было навещать. А если бы она захотела взять ежика домой после выписки то она должна предоставить документ из магистрата о благополучии семьи.! И еще ей заплатили деньги за спасенного ежика, программа там такая работает. Бедные наши больные !!!!

Lapendel
слесарей? электриков?

насколько я помню - мужей других рожениц

Nusya[Нюся]
еще куда-нибудь.

Гор/облздрав, минсоцздрав, ООН, Гринпис - звоните, и да будет вам счастие...

Merlin36

наверно просто у каждого свой уровень допустимости такого вот отношения. Со страховыми работаю очень плотно, я знаю, на что они готовы для пациентов, за что им респект канеш. Именно поэтому считаю, что выход из такой ситуации может быть цивилизованным

Nusya[Нюся]
наверно просто у каждого свой уровень допустимости такого вот отношения.

Nusya[Нюся]
на что они готовы для пациентов

А мне известно - на что врачи способны. Главное - чтобы пациент был жив и здоров, ради этого можно пойти и на какие-то несущественные санитарно-гигиенические нарушения; меня бы лично это не остановило. А страховые - они только деньги считают, да бумажки перебирают, ну еще может горло свое собственное драть в состоянии...

Департамент здравоохранения Горячая линия. 251 83 00 (нашла на одном из форумов в подобной теме)

Merlin36
А мне известно - на что врачи способны. Главное - чтобы пациент был жив и здоров, ради этого можно пойти и на какие-то несущественные санитарно-гигиенические нарушения; меня бы лично это не остановило.

я так то не про врачей, если чо. Наверняка не их это гениальная идея. Администрация больницы и т.д. и т.п. тоже так то должна подумать головой хоть немного.

Merlin36
А страховые - они только деньги считают

согласна, при чем нехило так считают в пользу пациентов, которых "нагнули" на немаленькую сумму за "бесплатную" медицину

Nusya[Нюся]

У нас с вами разные взгляды и представления о ситуации. Вы - теоретик, я - практик. Спор не имеет смысловой нагрузки. Хотите - рассуждайте дальше.

когда читаю подобные топы - понимаю, что в этой стране болеть нельзя...

Возмущаться можно сколько угодно - но если таково состояние бесплатной медицины - значит оно таково.
У вас же есть выход - перести бабушку в другую больницу, найти ей платную палату, перевести в другую палату (где нет мужчин), в конце концов самим принести ширму и оградить ей уголок.

Алёнчик
Когда прекратиться это хамство?

это вопрос риторический. Тут опять же есть варианты - самой что-то пытаться сделать для улучшения ситуации (идти на прием в Горздрав, Облздрав, писать жалобы, создать фонд помощи медицинским учреждениям, пойти в депутаты и лоббировать законопроекты по увеличению финансирования медицины, стать публицистом и через СМИ будоражить общественность ит.д.), изменить отношение к ситуации , уйти от ситуации (я уже писала - перевести бабушку в платную палату или другую больницы или эмигрировать в ту страну, где в больницах отношение к пациентам "не хамское")...

в реанимации 40-й лежала с невменяемым пареньком- "чеченцем". на

Алёнчик
все переодевания, подмывания и т.п.

мне в том состоянии было глубоко пох, а вот то, что он вскакивал среди ночи, выдирая из себя капельницы и катетеры, было жутковато...
но опять же в той ситуации мне было принципиально, что я жива, остальное - мелочи

Gretel
мне в том состоянии было глубоко пох

Gretel
принципиально, что я жива, остальное - мелочи

И я вот только об этом же. Изнутри я вижу еще больше бардака и тоже многим недоволен и будь моя воля - изменил бы.

Алёнчик
Ее положили в палату, в которой и мужики и женщины

Алёнчик
роддом № 27

Папики рожают?

Nusya[Нюся]
мужей других рожениц

Я сам заходил в палату, если другие мамочки не возражали

Аленчик
роддом № 27

Договориться там кстати - проще простого, 10 лет назад, когда там бывшая рожала, а предварительно на сохранении лежала, так я там чуть было не прописался :D К тому же папик - какой же он посторонний??? :)

папик
Папики рожают?

уважаемый, а о совместных родах вы слыхали? так вот, случается, что в одной родовой рожают две женщины. и предположим, у одной супруг присутствует. кому-то может быть и неприятно присутствие постороннего мужчины%)

папик
Я сам заходил в палату, если другие мамочки не возражали

послеродовая палата не равно родовая, ага?

Гелла
так вот, случается, что в одной родовой рожают две женщины. и предположим, у одной супруг присутствует. кому-то может быть и неприятно присутствие постороннего мужчины

да ваще ппц %) неужели реально есть люди, кому все равно? че уж тогда в бане и туалетах раздельно? давайте уж совсем по-простому, все ж человеки %) не понимаю и даж не хочу понимать

Вернулась от бабушки.
Сообщаю: палата НЕ ПЕРЕПОЛНЕНА. В палате всего четверо больных и 8 или 9 кушеток. Есть возможность поставить ширмы, но их НЕ СТАВЯТ!.
То что больным нельзя вставать - это не означает, что у них полностью отказали мозги. И честно говоря, они имеют представление об этике.
В этой больнице может оказатья кто угодно (сердечный приступ может быть и в 30 и в 40 лет). У нас не чрезвычайоне положение - условия создать можно. Палата там не одна - можно сделать одну для женщин - одну для мужчин или ширмы хотя-бы поставить!
Говорить спасибо за то что хоть в больницу взяли глупо: если скорая туда ее увезла, значит скорой сказали, что места ЕСТЬ.
Вот ссылка на тему, где роддом обсуждали: www.u-mama.ru/forum/messages.php
И еще, в туалет мы тоже не из праздного любопытства ходим, а чтобы "дела сделать". Так не пора ли туалеты тоже совместные делать???

Nusya[Нюся]
неужели реально есть люди, кому все равно?

читала таких, ага. со мной в родовой поначалу была вторая девочка, потом освободилась соседняя родовая и ее увели. стол-то один был, а койки две. и если бы вторая родовая не освободилась, наверно девочка бы присутствовала на моих родах. мне так-то было мало дела до нее, но вот сама бы я не хотела видеть чужие роды в процессе подготовки к своим, я девушка впечатлительная, да и ваще это имха очнь личное %) (прошу заметить, врачей и акушерок на работе я отношу к медперсоналу, так что их присутствие меня не смущает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы