Тема закрыта

Причина: 0

Опыты над нашими детьми ?!

Моя дочь ходит в один из детских садов ,провозглашающих себя гордо-оздоровительный...На самом деле ребятишек бесконечно обследуют на всякие там химические загрязнители и.т.п Называется это дело сокращенно "экологическая комиссия", которую проводят в стационаре №16 по улице Машинистов.Я уже устала бороться и спорить по этому поводу .....может кому-то что-то известно об этом???Детей то непонятными БАДАми кормят, то кровь из венки на тяжелые металлы берут,или анкеты разные заставляют родителей заполнять.Знаю что это какая то программа городская для экологически неблагополуных районов и что наш детский сад не единственный кто в ней участвует.Прошу поделиться опытом кто в курсе Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 10:01

yanochka
Детей то непонятными БАДАми кормят, то кровь из венки на тяжелые металлы берут,

Это все делают надеюсь с Вашего разрешения? А вообще по теме первй раз про такое в детских садах слышу.

Упала под стол :megashock: :megashock: :megashock: :megashock: А Вы то, что - не можете узнать - позвоните в министерство образования либо здравохранения. Я бы своего туда не отдала, а если бы отдала, то забрала. Пипец!

Какой-то лагерь пыток.

Марыся
Я бы своего туда не отдала, а если бы отдала, то забрала. Пипец!

Это какой дет сад то?

все это возможно только с письменного согласия родителей,
у нас даже коктейль кислородный только при наличии подписи родителя давали.
Может вы что то подписали при поступлении в садик??

Да вот дело в том , что в начале это дело преподносилось нам - родителям с исключительно положительных сторон.Рассказывали о том как пользительно это обследование и лечение. А теперь просто достают, давят, угрожают . Типа- не нравится, убирайтесь в другой дет сад.На самом деле это официальная Городская программа, т. е не сам дет сад придумал. Другое дело , что я то не хочу участия в этом своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!Ух убила б!!!!

не стала бы держать ребенка в таком саду

yanochka
не нравится, убирайтесь в другой дет сад

а вы хотите остаться?

Ну вот представьте: предлагают, например сдать мочу ребенка для анализа на вредные химические вещества.Ну что жалко, чтоли, пусть берут.......Или вот Анкетку заполнить о здоровье малыша- тоже не трудно. БАДы нам выдавали за витаминки ...вообще, а теперь достали!!!!!!!!!!!!!!

yanochka
вообще, а теперь достали!!!!!!!!!!!!!!

так уходите, какие проблемы

Вообще , я бы может и "убралась" с удовольствием, но с путевками у нас трудновато...Да и дет сад во дворе дома , и у ребенка это уже второй садик.....Я бы вот заведку нашу поменяла....может и дела бы наладились

что за садик то

yanochka
с путевками у нас трудновато

это понятно. есть же еще варианты, мы несколько садов в свое время сменили, пока не нашли подходящий вариант, ходили в муниципальный, потом в частный мини-сад, потом пошли в Бонум, отличный был садик, не знаю, существует ли еще

Да , конечно в частный садик может и получше будет, но я дочь одна воспитываю и с финансами у меня не очень.На жизнь хватает конечно, но вот частное заведение не потяну

yanochka

а, ну сорри тогда, но ребенка в любом случае жаль, надо выход искать

yanochka
кровь из венки на тяжелые металлы берут,или анкеты разные заставляют родителей заполнять

ну это еще ничего

yanochka
непонятными БАДАми кормят

а насчет этого я бы поговорила с заведующей,пишите отказ от обследований

yanochka
теперь просто достают, давят, угрожают . Типа- не нравится, убирайтесь в другой дет сад

пусть путевку дают тогда

Kamelya
А вообще по теме первй раз про такое в детских садах слышу.

Есть-есть такое. У нас д/с не оздоровительный, но была такая программа - она проводится в д/с Жележнодорожного района и Уралмаш-Эльмаш (не знаю какой там район). Районы, типа, самые неблагополучные по экологии. Так вот, мы проходили эту программу, правда года 4 уже прошло.

yanochka
проводят в стационаре №16 по улице Машинистов

Да-да, 1-й год пролежали, кровь брали и т.д. А на следующий год я сказала - А не пошли ли вы, все лесом?!
Кто-то согласился еще там лежал, улучшений ноль. Я спросила, а когда же будут результаты?
А мне сказали - Что какая-то там тётя врач, пишет диссертацию про плохую экологию и состояние детей (чем больше найдут болячек, тем круче). А мне что с этого? Ребенка только мучают, постоянно приходится бегать в больницу на Машинистов, такие обследования проводили, что действительно ужас.

yanochka

Яна все понятно, что тяжело одной. Но, выход искать надо. Даже взрослым и то не все БАДЫ можно, а Вы говорите о дите. Выход всегда есть какой бы он не был. Но, то, что вы пишите смахивает действительно на опыты. Тем более БАДЫ, скорее всего изучают их действие на наших детях. %O

а ниче не сделать - автора предупредили, она согласилась, щас не нравится реаьно садик профильный по озвученной ранее программе и либо уходитьв никуда либо терпеть, раз мама одна она не дернется точно, а хаведку убрать - а повод?? все были согласны и программу официально подписали и одобрили, щас стало неустраивать- ващи проблемы:( по теме да наверное б не дала колоть и проверятьтак детку ради тетькиной диссеры:(:(

автора предупредили, она согласилась, щас не нравится реаьно садик - не предупреждали!!! все были согласны и программу официально подписали и одобрили[/u - не все подписались, лично я -нет!!!! Кстати заведку на хрен послать не трудно , тока вот не уверена что на ребенке не отразиться. Каждый день приводить дите и лаяться там как собаки - тоже не выход!!! Я вот сюда кстати ради того и написала, чтобы узнать как другие в такой ситуации поступали.....

У нас в садике тоже такая программа. Я дала согласие, что бы ребенку давали витамины и еще какой-то препарат кальция (я забыла название, но у препараты известные). я не вижу в этом ничего плохого, или я дома ей даю витамины и проч. или ей дают в садике, какая разница?
Никаких анализов, ничего сдавать еще не просили.

не ругайтесь, гедто вы подписали все таки
у нас в В-Пышме проводили детям обследование мочи на содержание тяжелых металлов, настоятельно рекомендовали, но по подписи родителей, причем отдельная подпись на согласие с проведением анализа, отдельная на проведение дальнейшего лечения.
Спросите у заведующей, где вы дали разрешение на обследование ребенка

yanochka
в начале это дело преподносилось нам - родителям с исключительно положительных сторон.Рассказывали о том как пользительно это обследование и лечение

дак вы вначале то пошли с вами же беседовали и наверное не просто так предупредили что садик такой вот оздоровительный.. или как???а в договоре с детсадок вашем лично что-то есть про оздоровительный момент детсада и программу эту:) ??

Ждана
не ругайтесь, гедто вы подписали все таки

согласна что просто так щас не делают такого, надо искать ту бумагу где и что подписали, заведка обязана предъявить вам её..

Яна! Я желаю Вам побыстрее разобраться в этой ситуации. И с наступающим Вас и Вашего ребенка, Новым годом (он уже скоро).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы