Тема закрыта

Причина: 0

Про то как я к бабке сходила (соседний топ)

Сходила я к этой гадалке... Сейчас сижу- вся в сомнениях. Во-первых - внешность - не богобоязненной старушки а скорее... Не буду продолжать - кто ходил тот выидел. Конечно же мне сказали что у меня порча. Т.е. не просто сглаз - а именно наговор сильный (ктоб сомневался). Болячку мне мою основную доложили (кстати правду сказала, я даже не намекала, есть у меня заболевание хроническое -специфическое...), как лечить- посоветовали.
А в следующий раз прийти сказали после поста-причастия в церкви. 300 рэ попросили.
Примчалась я в церковь, начала скупать ладаны-молитвенники-крестики-свечки, а у меня с подозрением и спрашивают - эт куда вам 9 свечей? Я говорю - порчу снимать (нашла в чем признаться, наивная), бабка которая в ларьке сидела сразу попа кликнула и начали они мне втирать, как нас обманывают и души наши дъяволу сдают!!! - я говорю- дак у бабушки вся комната в иконах и причастится она меня сначала заставляет - а поп меня позвал после 17 ти к нему подойти чтоб "спасти", говорит что они именно "очищенные" души и собирают (бабки-знахарки т.е.), грязные им не нужны.
Бред короче, и там и там. Мужу расскажу - оборжет и поссоримся точно (кстати бабка эта сказала что это мой человек и очень меня любит и что он очень упертый - так оно и есть!).
Слушайте, а что такое причастие??? Мне какую то книжку толстенную в церкви совали, я не стала покупать.
ААА - еще я к ней очередь 2-х часовую выстояла!!!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 14:59

Наталья Кузнецова
Сходила я к этой гадалке

имя скажите

Наталья Кузнецова
Слушайте, а что такое причастие???

покаяние

Наталья Кузнецова
а поп меня позвал после 17 ти к нему подойти чтоб "спасти"

вот и сходите .. в церкви энергетика хорошая ...

Не ходите больше к ней, это плохо, к бабкам ходить. Вы не можете свою проблему традиционными методами решить? Она же только деньги высосет и всё.

А я у нее имя не спрашивала, просто тупо пришла по адресу на С-Дерябиной, а там очередь перед квартирой.
А покаяние - это как. Ну посижу я сейчас 3 дня на посту - потом надо в какое то определенное время в церковь идти? А по в выходные есть причастие? А еще - среди всех грехов которые надо докладывать надо же еще сказать что к бабке собираешься (честно так признаться) и что - могут не причастить? Боже, в какой бред я залезла...

Лола
Вы не можете свою проблему традиционными методами решить

Решаю уже 3 месяца. Упираюсь лбом об стену - ну никак. Вчера случайно наткнулась на топ соседний, сегодня заехала. Бабка сразу про эту проблему сказала и про наговор именно на это. Блин, не знаю что делать. Я верю в бога, чувтсвую его в себе, верю что что-то есть, но не очень в нашу религию.

Наталья Кузнецова
просто тупо пришла по адресу на С-Дерябиной

тогда не про ту думаю

Наталья Кузнецова
А по в выходные есть причастие?

вроде есть, спросите,там после службы в порядке очереди. А грехи надо написать все,чтобы не забыть.

Господи! Все в кучу!%)
И бабки-гадалки и причастие.
Девушка, поберегите свою бессмертную душу! Что б ради гадалки на исповедь-причастие идти%)

Наталья Кузнецова
Слушайте, а что такое причастие??? Мне какую то книжку толстенную в церкви совали, я не стала покупать.

Там и тоненькие брошюрки бывают, там все написано.

Наталья Кузнецова
Боже, в какой бред я залезла...

У меня вообще слов нет... :shock: :megashock: :megashock:
Причащаться перед походом к бабке, не зная что такое причастие и с намерением протокольно сдать грехи, часть утаив - это худшее, что Вы можете сделать.
Неужели никак больше проблему не решить?

Olla
А грехи надо написать все,чтобы не забыть.

Сижу ржу. Начинать с яслей? Тогда придется на рулоне туалетной бумаги писать и поп до утра со мной будет. Не верю я в это... Наверное ближе к старости начну, от страха перед неизбежным. Еще некоторые на всякий случай в церковь ходить начинают в зрелом возрасте, а вдруг правда?...
Если честно, человек я хороший, добрый, и людей люблю. Но чет с верой ... ну не созрела я пока.

Наталья Кузнецова

да

Наталья Кузнецова
А еще - среди всех грехов которые надо докладывать надо же еще сказать что к бабке собираешься (честно так признаться) и что - могут не причастить?

почему? батюшка ведь не в курсе что в вашей голове :) просто оставляете га своей совести ..вот и все ... оно вам надо? и смысл ?

А зачем оно вам надо было то?

Glamour
просто оставляете га своей совести ..вот и все ... оно вам надо? и смысл ?

Да мне не трудно - я все могу рассказать. Не так уж и много нагрешила, я ж говорю - неплохой я человек. И утаивать ничего не собираюсь. Может мне после этого легче станет и ни к какой бабке больше не попрусь... Сижу-пытаюсь разобраться.
Слушайте, но ведь это ж с древних времен, во всех деревнях бабки-знахарки были, с древних времен люди к ним за помощью бегали. И что - это все от дъявола?

Наталья Кузнецова
Начинать с яслей?

С сознательного возраста, только основное, и не просто рассказать, а действительно расскаяться в плохих поступках.

Наталья Кузнецова
Не верю я в это...

Наталья Кузнецова
... ну не созрела я пока.

Так может и не надо?!!!!

Наталья Кузнецова

оно только по выходным и есть, сначала на исповедб идешь к священнику, а воскресенье с утра(это узнать нужно во сколько) причастие будет.
А во сколько вы пришли к гадалке?

Лола
Вы не можете свою проблему традиционными методами решить? Она же только деньги высосет и всё.

Я вот тоже не могу традиционными. И сколько денег уже ушла, так что от 300 руб не обеднею

Люда
А зачем оно вам надо было то?

Я писала уже. Есть кое что, где я ничего не могу сделать, уже 3 месяца. Ответственность там большая, бъюсь над этим постоянно, всю себя вкладываю - и все. По независящим от меня причинам (последняя причина - авт.авария, не моя). Не буду уточнять. И как минимум 2 человека мне желали зла именно в этом.
Вот. А бабка имнно это направление мне и назвала, что у меня там кранты- порча, все закрыто и будет еще хуже.

Наталья Кузнецова
И что - это все от дъявола?

нет..
каждый человек ищет позитив ..обычно мы слушаем третье лицо (т.е. прислуш. к тому кого плохо знаем)... или ищем союзника в своем мнении ...они так и делают ..
а человек и сам не понимает , что рассказал сам о своей жизни , а она повторила .. (обычные методы)...
в инете люди почему ? тут можно поговорить о всем , а в реале не со всеми :)

Кишмар!
Наталья, сходите в церковь, поставьте свечку за здравие и уходите, пусть это просто будет ритуал.
Бог, справедливость и прощение в душе, а также будущее, бабки - зарабатывают деньги и программируют вас на негатив, а церковь - каноны и др, придумали люди, но никак не высшие силы, если вы вних верите.

Элайза
Так может и не надо?!!!!

А что именно не надо? От проблем избавляться надо. В церкви пропитаюсь всеобщим духом и наверное получится откровенно раскаяться (если смогу незнакомому мужику все доложить). Продолжаю дальше терзаться.

Julie
А во сколько вы пришли к гадалке?

• пришла в 10-20. Ушла в 13-40.

Glamour
вот и сходите .. в церкви энергетика хорошая ...

Лола
Не ходите больше к ней, это плохо, к бабкам ходить

МаRI
Девушка, поберегите свою бессмертную душу! Что б ради гадалки на исповедь-причастие идти

В силу своего не юного уже возраста, многое довелось пережить... Как ни было мне плохо, прямо безнадежно, казалось... все преодолелось... Лучше на бога уповать... А бабки эти вред настоящий наносят , тоже таких посетителей бабок повидала... Ни с одной из них ничего хорошего не произошло, одни разочарования! Потом дошло до них - даже не вспоминают теперь об этих баках да всякого рода гадалках... :( Как этим бабкам вообще верить-то можно... Чем больше вы стараетесь что-то сами преодолеть, тем мудрее и опытнее становитесь, так что и в трудностях польза огромная... :dada:

Элайза
Причащаться перед походом к бабке, не зная что такое причастие и с намерением протокольно сдать грехи, часть утаив - это худшее, что Вы можете сделать.

нас не учат причащению, поэтому автор и спрашивает что это такое... мне вот когда были проблемы в жизни тоже посоветовали сходить причаститься. я тупо отстояла вечернюю службу, при этом очень гадко себя чувствовала, потому что один из попов мне подмигивал. но решила идти до конца. потом вышли 2 попа и нужно было встать в очередь к ним на исповедь. когда подошла моя очередь, я начала что-то там мямлить про свои грехи, ужасно, я верю в Бога и для меня эта вера очень личное, а тут как-то все напоказ, надо всю душу наизнанку вывернуть, наговорила я всякие общие фразы и замолчала, поп тоже помолчал, потом покрестил, грит - отпускаю тебе грехи, дочь моя...и я бегом оттуда убежала. потом уже в троллейбусе ехала, стала вспоминать, так смешно это все было и как фальшиво. кстати, ходила я тогда в храм - на- крови - не советую вам туда идти, настолько там все вычутно и напоказ.
я хожу иногда в церковь, теперь только в одну - которая на Репина находится. она считается самой старой, поэтому и чувствую себя там хорошо и свободно , энергетика хорошая. причащение насколько я знаю включает в себя и вечернюю службу, и утреннюю, и пост и исповедь обязательно.

Наталья Кузнецова
(если смогу незнакомому мужику все доложить)

С таким подходом лучше себя не насиловать. Не созрели - этим всё сказано.

z
нас не учат причащению

Кто нас должен учить, кому надо, кто интересуется, находит возможность узнать. Храм на крови тоже не люблю. Музей одно слово.

z
кстати, ходила я тогда в храм - на- крови - не советую вам туда идти, настолько там все вычутно и напоказ.

Я тоже не была и не пойду в Храм-на-крови - он какой-то... ну не внушает доверия, не зря там во время стройки столько народу погибло... А вот напротив - Храм Вознесения - там хорошо, душевно, спокойно. Не часто, но бывает ходим. Церковь - Это все-таки замечательная альтернатива всяким бабкам!

z
которая на Репина находится

я туда наоборот не хотела, с юности негатив от нее остался. Тоже боюсь вот этого

z
тут как-то все напоказ, надо всю душу наизнанку вывернуть . В душе-то бога чувствую.

Ve-me
Чем больше вы стараетесь что-то сами преодолеть, тем мудрее и опытнее становитесь И об этом тоже подумала. Трудности так просто не даются- закаляют они нас.
Просто все тот же вопрос крутится- веками целителей ценили и уважали, очереди выстраивались... Вот ведь на самом же деле лечат - нимало примеров слышала, сегодня сидела- сама о здоровье ни слова не сказала, так бабка меня как рентгеном просветила...

Ve-me
Это все-таки замечательная альтернатива всяким бабкам!

Это не альтернатива, а совершенно иной институт, имхо.

Ve-me
Храм Вознесения

И мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы