Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про 250 тысяч)

Подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка можно документы сдать на получение этой безумной суммы)))
Я ваще не хотела даже идти, т.к. считаю, что все равно все эти деньги либо сгорят, либо никто их просто никуда не примет(кроме пенсионного фонда), но муж говорит, сходи, хоть сертификат этот на стену повесим, как семейную ценность)
И вот в чем вопрос: я слышала, что все надо сдать до 6 месяцев ребенка, а муж вычитал, что до полутора лет.

у меня есть памятка из ПФ, там написано что срок на получение сертификата на материнмский (семейный) капитал НЕ ОГРАНИЧЕН. А вот право на использование сертификата наступает через 3 года после РОЖДЕНИЯ ребенка. Я советую не затягивать, а идти сразу, т.к. наше с момента оформления сертификата на 250 т.р. обещают начислять инфляц.процент (по официальной ставке), хотя к 2010 г. могут все отменить, как это у нас любят). я думаю что на образование ребенка все таки можно будет их использовать, только к тому времени деньги эти сильно обесценятся, но хоть что то и то ладно. вообще процедура это быстрая и несложная, единственная для меня проблема была - это 2 раза приехать в ПФ (чтоб сдать документы и забрать сертификат)

Так вот и я не хочу болтаться с документами и тремя детьми в пенсионный фонд нескольок раз, за иллюзией!
Я уже в соцзащиту походила, потом плюнула, оформила доверенность на мужа и он месяц бумажонки собирал и в очереди стоял.
а сертификат вроде обещали по почте выслать?

Мультик
с момента оформления сертификата на 250 т.р. обещают начислять инфляц.процент

ничего подобного. Ничего не зависит от даты получения сертификата - располагаемая сумма все равно изменяется.
То есть хоть и получили сертификат в 2007 году на условные 250 тысяч рублей, хоть затянули с получением - в 2008 году эта сумма составит в любом случае 267500 рублей. А к моменту, когда наступит право распоряжения, возможно, подрастет еще.
То есть процент начисляется не как на вклад в банке - на существующие деньги - а на само право, что ли...

Рулада
по почте выслать

НЕа!! По почте вышлют положительный ответ на получение вами этогос ертификата( еще придется идти на почту, т.к. домой они не принесут - заказное). А за сертификатом нужно ехать самим.

Ну т.е можно идти не до 6 месяцев, до 3 лет, или все-таки до полутора или как?

Смотрю документ - и ничего не вижу там о возможности получения сертификата по почте.

Рулада
можно идти не до 6 месяцев, до 3 лет, или все-таки до полутора или как?

Можно пойти тогда, когда понадобится. Понадобиться в 2010 году за обучение кого-то из детей вложить сумму по сертификату - за полгода нужно заз ним сходить, получить, а потом написать заявление о распоряжении.
К возрасту ребенка момент получения сертификата по закону вообще никак не привязан.

Ленка
домой они не принесут - заказное

Кому-то заказные на дом носят. Например, нам.

Это я когда-то по телеку смотрела, когда еще проект в жизнь воплощать собирались)

Татьяна Вакалюк

Закозное письмо содержит ответ на ваше заявление.

Ленка
Закозное письмо содержит ответ на ваше заявление

да-да, так и сказано в документе - а сертификат в принципе выслан быть не может, прямо сказано "выдается".

Вот ведь у людей 250 тысяч лишние, везет...

А кто-нибудь знает, до какого года дейсвует эта программа? Мы вот планируем второго ребенка года через два-три, получим мы эти 250 тыс.?

Vavi
до какого года дейсвует эта программа?

До 2014 года.

Если бы их выдавали ниличными и сразу, хотя бы в перый год, очень бы пригодились, а на бумажке через три года в нашем нестабильном гос-ве...
При том, что квартиры стоят миллионы,и это просто мизер! на обучение? дай бог, один год оплатить, да, блин, машина дороже стоит)))

Рулада
Если бы их выдавали ниличными

Наличными их выдавать на будет НИКОГДА. Это - персональный ваучер, именная нереализуемая гособлигация.... как угодно, но только не пособие.
Если бы выдавали деньгами - только представьте, сколько бы детей оказалось никому не нужными в "пьяных" деревнях.

Рулада
дай бог, один год оплатить

Это где ж так учиться-то надо?

да нет, лишних нет, просто кататься с детьми черти куда заради мифических 4-х кв метров жилья как-то тяжеловато.

хорошо, что можно потом оформить, а то правда с малышом недосуг.

Конечно это не миллионы, конечно получите вы их не сейчас...
Но даже при стоимости квартиры к примеру 2 000 000, 250 - это восьмая часть, ее тоже заработать нужно, и не за один месяц. Или у вас такая зарплата, что вам лень за 250 тысяч 3 бумажки собрать?

спасибо Татьяна, это видимо я как раз нафантазировала. еще раз пишу тем кто боится ехать, а в чем такая проблема? я старшего в садик отдала, нашла добровольца с малышом на улице погулять 30 мин пока он спит, а в итоге справилась за 15 мин, очереди вообще не было, анкету запорлнила за 5 мин, копии доков сдала и все. потом уведомление пришло чтоб забрать, я 3 месяца время не находила, потом бабушке оставила (все таки 9 мес - не такая уже ляля), смоталась вот буквально позавчера - опять очереди нет, сертификат выдали максимум за 15 мин, за час управилась, хотя ездила с ботаники до ПФ кот около театра куколСообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 11:20

квартиры за 2 млн - это где такие? однокомнатные стоят 2,5 млн. и там отнюдь не 3 бумажки. дело не в лени, а в том, что имея на руках 2-3 маленьких детей реально трудно ездить по городу. люди всего лишь спрашиваю, надо ли срочно эти бумажки формлять или можно подождать - раз можно подождать, нахрена пузо рвать и с грудным младенцем в этот пенсионный фонд переться! ну, если вам сертификат на стене сию секунду важнее здоровья младенца - езжайте сейчас, а мы решим сами, когда оформлять. ок?

?

Nastyushina mama

Просто надо реальней смотреть на вещи))) И мне действительно некогда и не скем оставить трех детей дошкольного возраста, т.к. в садик мы еще на очереди стоим и фиг знает достоим ли, за частные садики за двух детей нам не потянуть, няню оплачивать тоже накладно, бабушек нет, которые бы хотели сидеть с детьми.. И что мне эти мифические деньги дают? Квартира стоит 2500000? Это где вы, во-первых, такие видели, хрущевки запущенные, так даже если это восьмая часть, а остальные части где брать? Если денег все равно нет!? в ипотеку? Чтоб ваще с голой попой гонять всей семьей? Мы вот, например, не можем позволить купить кваритиру, снимаем вот! Я если честно, не верю, что кому-то что-то отломиться от этих денег просто! Сейчас я получаю реальные, хотя по соотношению с ценами смешные, пособия, дак собрали эти бумажижки.

спасиб за понимание)))

предыдущий пост прочитайте, сколько у девушки времени заняло оформить сертификат...
Просто для меня эта суммы - 250 000 - огромна, потому мне странно слышать, что кто-то

"Я ваще не хотела даже идти"

дама в зеленом платье
раз можно подождать, нахрена пузо рвать и с грудным младенцем в этот пенсионный фонд переться

Главное - по сути верно

Рулада
И что мне эти мифические деньги дают?

Как минимум мифическую прибавку к мифической будущей пенсии. Если сертификат не получить, то и этой прибавки не будет

Я надеюсь старость встретить не в России)))
Чтоб не стоять и беззубым ртом, т.к. зубы выпали от кач-ва воды и голода, не шамкать в пенсионном фонде, не трясти сертификатом, говоря: я ж детей государству рожала, дайте мне прибавку!!!
Хочется сытой такой старости, спокойной....Сообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 11:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы