Тема закрыта

Причина: 0

А вас бесят люди, которые звонят и после пары слов молчат?

Есть у меня одна знакомая, даже не близкая. Любит очень позвонить часов в 8, когда мне с мужем поужинать-пообщаться охота, у нее в это время муж еще на работе или вообще у мамы (часто они ссорятся). Люди мы с ней совершенно разные, если честно, общих тем для разговора найти не могу, да и нет желания. Так вот звонит она мне и после дежурного набора фраз: "Привет. Как дела? Что нового?", начинает молчать, думая, видимо, что разговор поддерживать я должна. Я считаю, что, согласно этикету, разговор должен заканчивать тот человек, который позвонил. Но моего терпния хватает ненадолго, и я, сославшись на такие-то дела, стремлюсь побыстрее отделаться. Как вы поступаете в таких ситуациях?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 12:59

Чет не вспомнила таких надоедливых знакомых... Общаюсь только с теми, с кем интересно. Видимо, даже не пытаюсь поддерживать подобные знакомства.)))

matsen
Как вы поступаете в таких ситуациях?

Љва
я говорю,ч то я занята и говорить не могу,

+,но вообще звонят только по делу и я так же....а просто так очень редко и то только близкие.

kukla.Nata (natal.ka)
Видимо, даже не пытаюсь поддерживать подобные знакомства.)))

Наташ, я тоже не пытаюсь))) Честно))) Но звонит она мне)))

Љва

Видимо, так всегда делать надо.

Видимо ей делать нечего и поговорить не о чем.

matsen

+1

есть такие, точнее такая знакомая..звонит редко и тоже пара фраз и молчит...Сейчас уже зная что она будет молчать и мне особо рассказать нечО, кроме погоды-природы. Не беру трубку да и все. Не хочу общаться, не беру трубку, пусть что хотят то и думают

мне тока мама звонит, а подруги в аське

Lenka07
в лоб спросите, что молчишь?

+100

matsen
начинает молчать, думая, видимо, что разговор поддерживать я должна. Я считаю, что, согласно этикету, разговор должен заканчивать тот человек, который позвонил. Но моего терпния хватает ненадолго

Т.е. какое-то время молча дышите друг дружке в трубки? )))) %)

Lenka07
что молчишь?

))) вспомнила, как молодой еще тогда зеленый юнец, которому моя подруга нравилась, а поговорить не о чем, видимо, спросил ее: "чего смотришь?..." Так отношения и закончились,.. не начавшись.. )))

конечно поддерживаю разговор, ищу новые темы, не отталкиваю чел, который хочет со мной пообщаться. хотя чесно говоря со мной хотят общаться люди, а мне с ними не очень интересно, но видимо я могу им больше. чем они мне, вот я и делюсь

Есть у меня одна такая. Бесит! Но терплю. Потому как подруга и человек хороший. Ее не переделать, такой темперамент

matsen
с мужем поужинать-пообщаться охота

Я обычно так и говорю. Могу напрямую заявить, что муж прямо сейчас меня любить хочет (если от неприятного мне человека отделться хочу).

Нет таких знакомых. :)
А если разговор ни о чем, ну бывает такое, то я говорю типа ну ладно мне надо туда-то или туда-то, созвонимся.

А я сама так делаю, когда человека разговорить хочу. Держу театральную паузу, как в театральном кружке научили

У меня тоже есть такие знакомые. Тоже бесят когда молчать начинают, поэтому с одной дамой я вообще стараюсь по телефону мало общаться, а другая, я ее с детства хорошо знаю, так вот ей я сразу в лоб говорю, че молчишь, че надо, ну и все Ок, т.к. она человек общительный довольно, просто видимо такая привычка

У меня наоборот... подруга ли сама звонит, я ли ей звоню - всегда говорит она, я только пару слов вставить успеваю в ее монологе. Такая вот она у меня :-)) Дружим 22 года уже

sinichka
Есть у меня одна такая. Бесит! Но терплю. Потому как подруга и человек хороший. Ее не переделать, такой темперамент

+1
Только не бесит - это уж слишком громко сказано, а немного напрягает

Козюлька
не беру трубку

Да, блин, на городской звонит, определителя нет(

Lenka07
а в лоб спросите, что молчишь?

:D в следующий раз надо попробовать

Масай
Т.е. какое-то время молча дышите друг дружке в трубки? ))))

Она дышит, я пытаюсь отделаться от нее.
Вообще бы не общалась. Сама не звоню. А ей делать нечего. Лучше бы свои семейные отношения налаживала.

Легко прерываю любой телефонный разговор, тыщи отмазок наготове.

Армавир
тыщи отмазок наготове.

Озвучьте.

Армавир
тыщи отмазок наготове.

особенно когда есть ребенок - ваще элементарно... Мне надо идти попу ему мыть -он покакал Надо его срочно кормить Надо мыть его Спать укладывать и т.д.

matsen
Озвучьте.

Например говорю, что доча покакала, пару раз кстати так и было, ну ребенок салфетку просит, а я трещу... ТАк и говорю, люди понимаюче кладут трубку :D

matsen
Она дышит, я пытаюсь отделаться от нее.

Зачем такие сложности? Наступает молчание, ты задаешь ей вопрос6 "Ну все? Пока-пока?" что подразумевает или завершение разговора как ты любишь по этикету с ее стороны, или она выложит тебе тут же некую тему..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы