Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный конкурс "Даю справку..." :) - поздравляем победителя и.... придумываем новый вопрос))))

Гасконочка
у паука 8 ног, потому что у него 8 глаз

А потом придется отвечать на вопрос: "А почему у него 8 глаз?" :)

Способ плетения паутины у паука следующий: он вначале делает нелипкую нитку, а потом поедает ее и одновременно производит липкую. Т.е. 4 ноги чтоб стоять, две передние чтоб засовывать всебя нелипкую нитку, а две задние, чтоб доставать липкую... Так что 8 ног однако.

35
Версия мифологическая: Арахна (ткачиха которая поспорила с Афиной кто больше пряжи спрядет) сплела ровно в 3 раза больше и разгневанная Афина превратила ее в существо с двумя ногами и шестью руками.
Версия биологическая: у паука 4 ноги на которых он стоит, 2 задними отталкивается при прыжке, 2 передними хватает добычу.

впечатлилась!!!!

Galatea
А потом придется отвечать на вопрос: "А почему у него 8 глаз?"

чтобы не носить очки, я думаю :)

Galatea
"А почему у него 8 глаз?"

Чтобы не оглядываться )))

Пришел домой такой, то сё, вечерние дела... щас спрашиваю дочь: нафига пауку 8 ног? Она, прищурив глаза так по-ленински, тоном таким, как будта я один в мире остался такой архаизм, который таких элементарных вещей не знает: "Папа! Ну ему же надо паутину плести!"... и дальше своего почтальона Пэта зырить....)))
Так что Гуч ответил памойму наиболее детскопонятнее всего. :) Пусть проставляеццо :D

Масай
Пусть проставляеццо

начинаю проставляццо :)

Кхе-кхе... Не хотел бы показаться навязчивым, но вроде бы как пятница. А где же "еженедельность"?

35
Кхе-кхе... Не хотел бы показаться навязчивым, но вроде бы как пятница. А где же "еженедельность"?

сорррьки)))) Юмамские йолки сапсем забили все остальные мысли в моей дыряффской голове :))))
Канешна же, конкурс продолжаецца!!! Для начала я думаю надо объявить победителя прошлой недели))))))))

Ответ "для того, чтобы плести паутину" был признан самым верным в данной ситуации (подтверждаю - мой деть тож так сказал :)))), поетому Гучо, который первым высказал ету гениальную мыслю, награждаеццо супер-справочником и отправляется искать садики и школы развития для своих подрастающих вундеркиндиков!!! :))))

Ээээ.... Ну и новый надо вопросик.... Подскажыте ктонить..... ))) Чонить интересно-необъяснимое))))

чо вот в голову приходит.........

Почему волосы от природы не бывают синими... или зелеными? :)
Зачем люди все разного роста? Почему не одинаковые?

фигассе! ура, чтоль!

ну и посмею кидануть новым вопросом, так сказать от себя :)
"Откуда берётся свист?"

Свист это голос ветра. Т.е. мы люди говорим словами, а ветер свистом. И поэтому мне дедушко говорил: "Кто свистит у того ветер в голове".

Гуч...
ну и посмею кидануть новым вопросом, так сказать от себя

во)))) я предумал! Победитель предыдущщева конкурса буит по традиции задавать новый вопрос!)))
Пошол заведу новый топег :)

mashuk
Ответ "для того, чтобы плести паутину"

тогда назовите конкурс: кто первым и по-взрослому ответит на вопрос ребёнка.....

mashuk
Почему волосы от природы не бывают синими... или зелеными?
Зачем люди все разного роста? Почему не одинаковые?

согласно теории учения Дарвина, мы все произошли от обезьян. Шерсть обезьян была тёмная и в крайнем случае светлая (зелёных и синих не было), поэтому волосы у людей тоже тёмные или светлые.
По той же схеме с ростом, обезьяны все разного роста были...

Гуч...
"Откуда берётся свист?"

Свист- результрат определённого взаимодействия мышц ротовой полости, когда они взаимодействуют определённым образом (те губы и язык принимают нужное положение) рождается выход воздуха, именнуемый свистом

С объяснялками про свист - в новый топег!!! :)))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Велкам!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы