Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам взрослых гиперактивных детей

Нашему шилопопому сыну 6,5 мес
Ни секундочки без движения, все время двигается, ВСЕ ВРЕМЯ
Усадить практически не возможно, ему уже надо ходить, стоять мы уже сами научились (второй день сам встает у бортика кроватки)
Очень радуется когда его под мышки держишь, а он шагает
в ванночке не лежит, только если дашь термометр погрызть, полежит минут 10 спокойно, можно хоть как-то обмыть лялю
Один игрухами не играет, только если рядом с ним сидишь. А еще лучше двигать игрухи (машинку катать и т.д.)
Книжки читать - от силы две строчки в стихе и он уже пополз
Есть уже сомнения - как он в д/саду школе будет сидеть на занятиях?!?!
ВОПРОС: как учили усидчивости своих гиперактивных детей?
На занятия ходили в д/сад? В школе?

irina_A
как учили усидчивости своих гиперактивных детей?

Не научили,до сих пор сложно))

irina_A
На занятия ходили в д/сад? В школе?

Да.

а с чего вы взяли что он гипеактивный, нормальный ребенок по-моему :)

irina_A
если дашь термометр погрызть, полежит минут 10 спокойно

это очень много для вашего возраста...

irina_A

а что вы хотели чтобы он Войну и мир слушал затаив дыхание?

ходили на занятия.
а еще очень повезло что бабушка (моя мама) такая же гиперактивная :-) они до сих пор "летают" вместе".
Хотя могу успокоить - в нашем случае с возрастом становится усидчевее :-)

и еще, глядя на усидчивых детей - ну.... мне мой активный живчик больше нравится :-)

Нам 2,2 , очень активный, не усидчивый, своенравный. Ходили на занятия в ШР и перестали, т.к. он там не сидит да и то, что там у нас дома все есть, а коллектив ему пока не нужен. Дома занимаемся, врач-невропатолог сказала нужно больше лепить и рисовать ...этим он может посидеть позаниматься минут 5. Зато книжки с удовольствием читаем, особенно любимые, стараюсь акцентировать его внимание на картинки ему знакомые... животные , предметы....читать можем час наверно даже. Очень любит рамки-вкладыши собирать. Вообщим я не расстраиваюсь, что не любит рисовать и лепить, зато у него есть другие любимые занятия, которые с удовольствием выполняет.

Валькирия
а еще очень повезло что бабушка (моя мама) такая же гиперактивная :-) они до сих пор "летают" вместе".
Хотя могу успокоить - в нашем случае с возрастом становится усидчевее :-)

и еще, глядя на усидчивых детей - ну.... мне мой активный живчик больше нравится :-)

У нас тоже бабушка обожает шилопопых детей (у нее это профессиональное, она воспитатель д/сада, 40 лет педстажа, ей трудно с тихими детьми когда на занятиях "слово клещями не вытащишь")
Поэтому нам наш гиперактивный тоже "в кайф"
Просто немного пугает будущее - как оно в школе будет?!
Понятно, что рано, но как говорится "воспитывать надо пока поперек лавки лежит" :D

OLI KO
Очень любит рамки-вкладыши собирать

что это?

Дума
а с чего вы взяли что он гипеактивный, нормальный ребенок по-моему

irina_A

Маленький еще, другие интересы. Вы ему машинок побольше наберите:) Мы только так и можем ненадолго усадить - машинки перебирает, перекладывает, катает:)))

irina_A

Не сидит пока, хотя 1 и 11 нам. Дома занимаемся.

irina_A
ВОПРОС: как учили усидчивости своих гиперактивных детей?

OLI KO
нужно больше лепить и рисовать

Любимому занятию уделять время. Самой маме тихо, спокойно разговаривать, но удерживать когда бежит не тоит. Просто найти оптимальное занятие для выхода энергии.

irina_A

Зря....свекровь говорит,что её сын(папа нашего ляля и мой муж)тоже дырку на боку вертел, а как за парту сел-молчок(выбился в люди,щас гендиректор).Ляль наш такой же ,всё бегает .

Вот рамка -вкладыш :)

так вы посмотрите на тихих детей и на активных. и найдите позитив :-)
активным в жизни будет всяко легче.
просто с годами добавляйте заданий на усидчивость. сначала кубики собрать, потом конструктор.. и т.д.
наш теперь может лего часами собирать, тоже самое с компом :-) может час просидеть и не оторвешь

irina_A
сыну 6,5 мес
в ванночке не лежит, только если дашь термометр погрызть, полежит минут 10 спокойно, можно хоть как-то обмыть лялю
Один игрухами не играет, только если рядом с ним сидишь.

О, у меня старшая такая ж была - прямо один в один...
Книжки не умела слушать подолгу - до самой школы. Даже любимую "про Винни-Пуха". Только садик изменил поведение немного (подгот.группа) - глядя на других детей, стала сдержаннее.
Еще очень помогало общение и возня с младшим братом, с другими детьми(в основном родственников и знакомых). Выход энергии.

Плавание рулит. Спорт, танцы - в будущем. Все было, все "школьные годы".
Вот в ШР (тогдашний вариант) ходила только ради занятий танцами и театром...Прогулки - гуляли по полдня втроем и не во дворе,- а ходили за 2 километра в дендропарк и обратно, по пути все "лазалки" и качели - наши. Обед брали с собой...Зимой бабушка на лыжах ее водила и папа.
...Сейчас студентка 2 курса Медакадемии, окончила 88 лицей, профильный. На месте не сидит, походы-театр-концерты-поездки...домой только - отоспаться и поесть горячего и в ванне полежать 15 минут...
Шилопопость осталась.
Пап такой же. А у вас в кого?

OLI KO
Вот рамка -вкладыш

спасибо! И следующий вопрос - где дают?

Натюрлихь
А у вас в кого?

говорят в моего старшего брата, того даже на скорой усыпляли (орал дико, вызвали скорую, пока везли уснул, посмотрели в больнице, все нормально, обратно привезли - он проснулся и опять орать )
Усадили только в армии :D

у меня старшая дочь была до года-полутора очень подвижным ребенком. до 2-х лет она вообще книжки не слушала. вставать стала в 5 месяцев. а сейчас - совсем спокойная девочка, которая может долго-долго сидеть и пазл собирать или книжку листать. так что не факт, что у вас именно гиперактивность, невропатолог-то что говорит?

дама в зеленом платье
невропатолог-то что говорит?

Ходили в октябре, тогда еще не так проявлялась шилопопость, поэтому я не спрашивала
Пойдем в январе-феврале

ну вот гиперактивность - это серьезный диагноз, у нас родственник есть (4,5 года), вот он реально гиперактивный, так успешно занимаются в специальном центре, индивидуально со специалистами, то есть всё решаемо, только надо много усилий родителей, ну и денег. а то что вы описали пока вроде на диагноз не тянет, нормальный ребенок, еще не ясно, что потом будет.

Младший (сейчас во 2 классе) - очень активный ребёнок. Дома весь день стоит на голове, прыгает, носится, болтает без передышки. Тем не менее в школе у него всё хорошо. Замечаний за неусидчивость нет вообще. В гостях тоже ведёт себя по ситуации, может носится, но если нужно и посидит спокойно. "Проблемы" есть только дома. Уроки готовить усадить сложно, постоянно метается от одного дела к другому. Однако ж с этим мы не боремся, не пытаемся навязать ему систему, настаиваем только, чтобы он выучил уроки к сроку. По моему, если в нём столько энергии, то она должна находить выход, когда ему нужно. Замечаний не делаем, если он резвится, терпим. Только когда начинает прыгать по полу с грохотом, одёргиваем, соседей внизу жалко :)
А старший вообще спокойный как айсберг :) На контрасте успокаиваемся. Каждый растёт своим способом.

дама в зеленом платье
нормальный ребенок, еще не ясно, что потом будет

Не придумывайте раньше времени проблем:) Не факт, что у ребенка гиперактивность. Пока, кроме подвижности и энергичности Вы ничего не описали - а это совершенно нормально. Ребенку тело и пространство осваивать надо сейчас, что он активно и делает. Чем больше у него будет опыта в этом деле, тем больше вероятность, что не будет потом проблем с восприятием и мышлением. Школа - это не сейчас ведь:) До нее свои этапы развития, не надо бежать впереди паровоза:)

Лариса
До нее свои этапы развития, не надо бежать впереди паровоза

я просто на будущее
типа усидчивость с детства тренировать (если это вообще возможно)

irina_A
если это вообще возможно

очень сомневаюсь. нам нервопатолог еще в 6 мес сказала....ой ребята держитесь. вот и держимся теперь. пытаемся канечно ходить в шр..но это даже выглядит смешно. он не сидит вообще.
дома вот недавно сел мне на ручки и сдит..уже минут 5 сидит.... мы с мужем забеспокоились даже кинулись температуру проверять))))первая мысль не заболел ли))) вот так вот 2 года с таким ребенком это знаете ли )))
учить усидчивости??? ха ха. мы даже когда одеваемся и просто стоим то в одном положении не больше 3 секунд..выглядит так я его одеваю а он весь как на иголках...

hirabambyna
он не сидит вообще.

hirabambyna
мы даже когда одеваемся и просто стоим то в одном положении не больше 3 секунд..выглядит так я его одеваю а он весь как на иголках...

все как про нас

таже история-ни дня без травмы,весь лоб в шрамах,даже маленький,когда не сидел-двигался ежесекундно,ногами барабанил по кровати,по полу.,не спал-сам себя будил-гиперактивность ГМ на энцефалограмме и тд.Садик,школа и музыкалка сделали свое дело-приходится сидеть,стал спокойнее...но потом!!! после часа"сиденья" скачет ,как ненормальный,кувыркается,все углы посшибает,подает,снова подпрыгивает...ндааа,тяжко

мама
гиперактивность ГМ на энцефалограмме

идем ее делать 11 декабря... посмотрим
А что там определяет гиперактивность?

irina_A
И следующий вопрос - где дают?

В элти-Кудиц

OLI KO
В элти-Кудиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы