Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам взрослых гиперактивных детей

Нет, ну усидчивость, конечно, тренируется. Главное научиться доводить начатое дело до конца. У меня гиперактивный ребенок 8 лет и гиперактивный товарищ 38 лет, а его суперактивный товарищ тоже 38 лет. С последним вообще та еще история: чтобы в школе книги читал по программе, ему ноги связывали. Сейчас на месте не сидит вообще - я полчаса выдержала в компании и сказала все пошли домой. Правда я спокойныхсебе просто не представляю.

Светик
чтобы в школе книги читал по программе, ему ноги связывали

надо запомнить ;)

Ну мы на бегу читаем и стихи стоя на голове учим.

Гиперактивность - это серьезный диагноз, а то что вы описываете - это нормальтное развитие, нормального физически и психически развивающего малыша, не задавите в нем эту любознательность и шилопопость,а то вырастет чуча-муча)))))

Ну нет задавливать не надо, но усидчивости нужно учить. Сейчас почти всем ставят диагноз гиперактивность, но я же говорю для меня нормально когда ребенок не сидит на месте. Мы правда периодически лечимся - гиперактивность бывает следствием повышенного внутричерепного давления - тогда становимся более спокойными. Мне врач сказала:"Попробуйте сидеть на месте, если у Вас в голове жидкость, когда двигаешься, то легче". У меня тут было внутричерепное (всю жизнь мне говорили, что симулянтка, т.к. артериальное у меня в норме) - слушайте и правда когда двигаешься - голове легче.

Рулада
чуча-муча)))))

неее, это мы не хотим
Мы рады своему активному ребетенку. И даже не хотим "тише воды-ниже травы". Просто есть опасения - а как в школе?!
Поэтому я и спрашивала про ваш опыт - как приучали к усидчивости на занятиях

Светик
но усидчивости нужно учить

да, я про это :dada:

моему 9 лет, это ужас просто, ракета, он вечно поет, топает, хлопает, говорит, остановить его невозможно, я просто устаю от него, вот пока не заорешь чтоб замолчал, честное слово, ну вот так и учимся, а что делать

У нас у знакомых сыну 10 лет вот будет - тоже гиперактивный ребенок. Дак они решили проблему так: учится он в хоровом лицее для мальчиков, 5 раз в неделю - плаванье, 3 раза - айкидо. Так что в школе он ведет себя прилично. Наверное сил не остается. Правда и родители пашут на полную катушку. У меня младший сын разве что по потолку не бегает. Проблема решается также. Если он много тренируется и устает, то вполне адекватный мальчик.

А мы кстати на удивление пошли в школу и мне говорят, что он вполне усидчивый (хотя в садике мне говорили другое - его невозможно удержать на месте), но то, что не истрачено в школе должно быть где-то израсходвано. Догадайтесь с 3 раз где? Конечно, дома. Я каждый день жду, что снизу придут соседи и будут очень сильно ругаться. Одно хорошо: из школы в будни он приезжаетв 19.00 а в 23.00 усилиями мамы ложиться спать. Но в эти 4 часа...Но несмотря на гиперактивность, если он чем-то увлкся, то может долго просидеть за одним занятием. Кстати, гиперактивность на Энцефалограмме не видна. Энцефалограмма показывает только органические нарушения мозга типа эпилепсии. Такие вещи как внутричерепное давление, гиперактивность, даже олигофрения на ней не диагностируются. Просто иногда причиной гиперактивности или наоборот заторможенности бывают как раз органические поражения мозга (тогда и лечать другими препаратами). Большинство же наших детей - это результат плохой экологии и как ее следствия гипоксии плода во время беременности. Поэтому можно сказать, что это теперь норма, а раньше их называли просто неусидчивыми и было таких поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы