Тема закрыта

Причина: 0

Вы-оптимист или пессимист?

Медичка
если планы ломаются радикально(а такое у меня уже было в жизни,причём неожиданно),то чтоб не сильно расстраиваться,я предусматриваю все варианты)))

Ести такое случается, значит, что это не ваше, лучше от этого вообще отказаться. А если предусмотреть все варианты, даже самые полохое, то, скорее всего, все у вас получится)))

_alеnka
Я вот пессимист

_alеnka
Всяко ближе к оптимисту))

:D

Медичка
оптимист

я знаю , что все всегда ОТЛИЧНО :)

_alеnka
Ести такое случается, значит, что это не ваше

Согласна на все 100!!!

Есть такое выражение, что пессимист-это хорошо информированный оптимист. А так как я не слишком хорошо информирована, то все-таки ближе к оптимисту))) это Julie ответ.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 15:16

тоже хотела как-то завести темку опередили

я наверное оптимист, но нервный иногда немного. Бывает думаю блин ну что же делать, тоже поплакать могу. А потом думаю, да все хорошо. И еще не смотрб всякие передачи чернушные, новости тоже не очень. Ну вот зачем мне все это знать? Мыслить позитивно-вот мой девиз.

Вычитала вчера: печаль(в данном случае - читай пессимизм) - форма безделья...
Т.е. когда тя ломает что либо делать - скажи себе что все хреново и все равно ничего хорошего не получится - и этим оправдайся - так я поняла эту фразу.
А по жизни я - пофигист...

Я как-то тоже сокрушалась по какому-то поводу, уже не помню по какому, билась в истерике. Муж встряхнул меня и сказал, что НИЧЕГО СТРАШНОГО, НЕПОПРАВИМОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Это как ушат холодной воды на голову было. Теперь в подобных случаях сама себе так говорю. Помогает, как ни странно. :)

А я - РЕАЛИСТ. Могу предпологать худшее, могу расчитывать на лучшее, но точно знаю что будет как должно было бы быть. С чудесами еще не сталкивалась....

*Mizeri*
С чудесами еще не сталкивалась....

Я тоже)))И в случайные совпадения не верю)))

Медичка
...."Не стоит-зато как висит"

ну...вам видней.....гы

*Mizeri*
С чудесами

*Mizeri*
сталкивалась....

Медичка
в случайные совпадения

Медичка
верю)))

тады я больше оптимист....да х.з....мне пофиг ваще-то
ВО......скорее пофигист...гы...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 18:53

Чем оптимист отличается от пессимиста? Пессимист, загробным таким и похоронным голосом: "Да... Хуже уже не будет...", оптимист, радостным и бодрым голосом: "Да будет, обязательно будет!!!!!!!" :)
По жизни всегда был и остаюсь оптимистом. Грустно и паршиво на душе бывает конечно же, но все это преходяще. Настроение специально сам себе ничем не приподнимаю, трудности не преодолеваю намеренно, т.е. я хочу сказать, что почти никогда не озадачивался вопросом: "Так, у меня настроение дрянь, мне надо срочно что-нибудь для его исправления предпринять", или "Как же все плохо, а дальше наверное еще хуже будет, бедный я несчастный" и т.д. :) Все как-то само собой происходит - и настроение улучшается и трудности преодолеваются. В детстве именно так и думал - случайности, везение; в юности поверил в ангел-хранителя, а сейчас думаю - что все так и должно быть. И - не иначе! :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 20:12

Раньше была оптимистом, но чем больше живу, учусь, работаю - тем больше становлюсь пессимистом

Была раньше пессимистичнейшим пессимистом. Теперь даже и не знаю.
Всё как-то пофиг...
Понимаю, что жизнь совсем не корзинка с клубникой, и выцарапать у неё что-то хорошее вряд ли удастся, но я с этим как-то свыклась и сильных эмоций по этому поводу не испытываю.
Жизнь не в чёрных тонах, не в розовых, а в приглушённо серых. Зачем от неё ждать что-то хорошее, зачем что-то плохое?.. Как будет, так и будет, от меня в этой жизни мало что зависит.
Так что я фаталистка.

_alеnka
Я как-то тоже сокрушалась по какому-то поводу, уже не помню по какому, билась в истерике. Муж встряхнул меня и сказал, что НИЧЕГО СТРАШНОГО, НЕПОПРАВИМОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Вы, наверное, очень к себе требовательны...?

Муся
Понимаю, что жизнь совсем не корзинка с клубникой, и выцарапать у неё что-то хорошее вряд ли удастся,

А я себе говорю:"клубники что-то сегодня не хочется :) "

Муся
Так что я фаталистка.

наверное, вы буддистка)))))

Надейка1
Вы, наверное, очень к себе требовательны...?

не знаю, а как это связано?

сколько тут оптимистов собралось :)
а я вот пессимист, правда, очень позитивный такой
в наше время пропагандируют позитивных коммуникабельных оптимистов, поэтому приходится воспитывать в себе соответствующие качества, хотя пессимистом быть совсем неплохо. В пределах разумного, конечно.

Надейка1
А я себе говорю:"клубники что-то сегодня не хочется

А смысл врать себе?
Ну хочется клубники, но её нет. Печально, но не настолько, чтобы это стало трагедией.

Муся
А смысл врать себе?

Я не вру себе, я иду с собой на компромис, типо: "НЕ сегодня, но обязательно будет, счастья не избежать!!!"

_alеnka
не знаю, а как это связано?

Ну если Вы к себе очень требовательны, то и всякие преграды и не удачи воспринимаете более трагично, чем это есть на самом деле...

Wine
пессимистом быть совсем неплохо

фииии...Меня абсолютно устраивает мой оптимизм по жизни)))И нравится то,что я могу им даже делиться с людьми!

У оптимистов реализуются все их мечты, а у пессимистов все страхи :clap:

Надейка1
У оптимистов реализуются все их мечты, а у пессимистов все страхи

ну знаете, у пессимистов тоже есть мечты и они тоже сбываются :)
а страхи они у всех есть... я свой пессимизм даж немного уважаю, ибо он помогает мне предвидеть возможные риски и стараться их избегать. Не все так однозначно, как вы пишете.
А завести тему, для того, чтобы отметиться, какой я оптимист по жизни, чтобы потом высказать свое

Медичка
фииии...

тем, кто не такой как он... если только поспорить хочется.
ЗЫ оптимистов люблю равно, как и пессимистов. Главное, чтоб человек был хороший и адекватный.

Wine
если только поспорить хочется.

В общем-то такой цели не было.Я высказываю свою точку зрения.А "фии" это просто эмоция)))

Wine а я вот пессимист, правда, очень позитивный такой

Wine хотя пессимистом быть совсем неплохо. В пределах разумного, конечно.

чет не очень верится , что пессимист:)

Медичка
Меня абсолютно устраивает мой оптимизм по жизни)))И нравится то,что я могу им даже делиться с людьми!

да.. но не все люди желают (не осознают, что им предлагают) заиметь что-то новое в жизни и применять для дальнейших целей

Надейка1
У оптимистов реализуются все их мечты, а у пессимистов все страхи

чаще всего...это так

Wine
я свой пессимизм даж немного уважаю, ибо он помогает мне предвидеть возможные риски и стараться их избегать.

опять ..не верю :) скорее вы -оптимист :) стараетесь избегать - уверены , что все будет хорошо :)

Glamour
не все люди желают

Могу сказать,что раньше была пессимистом.И оптимизм других меня порой даже раздражал...Но вот жизнь круто поменялась и я стала другой)))Сейчас мне моё мировосприятие очень даже нравится)Гораздо больше прежнего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы