Тема закрыта

Причина: 0

Вы-оптимист или пессимист?

Есть еще пословица: оптимист - это тот, кто на последние деньги покупает кошелек :)

Вообще я пессимист, НО я твердо знаю, что хорошее наступит и у меня все будет, что я хочу (пока идет все по плану ;) ) Просто боюсь многого (не знаю как правильно писать, многово)...

Герда(эксDimantaMama)
я твердо знаю, что хорошее наступит и у меня все будет, что я хочу

Дак это скорее оптимистичные настроения)))

Реалист

Alexandr07
Реалист

Дак я тоже реалист!Но с каким уклоном?

у Алены Меги подпись классная. в тему. >Мега

Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "п*здец"

я пессимистичный оптимист. я всегда думаю: удавлюсь. но живу сцуко!:D ибо в глубине души верю что все намана))

я наверна реалист.... с уклоном в оптимизм.

Я оптимист, не люблю долго переживать по какому-то поводу, стараюсь всегда думать только о хорошем. Не растраиваюсь по пустякам, но радуюсь любой мелочи. Очень многого хочу и верю, что если очень захотеть, то достигнешь всех своих целей.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 22:02

МaМашка GT
оптимист - это тот, кто на последние деньги покупает кошелек

это про меня))))) У меня вытащили кошелек с деньгами, на следующий день пошла покупать себе кошелет, вытащили телефон)))))))))))))) Я, кстати, обрадовалась. Наконец то можно телефон новый купить)))Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 22:01

_alеnka
Я, кстати, обрадовалась. Наконец то можно телефон новый купить)))

Супер, молодец :clap: :clap: :clap:
Люблю таких людей, с ними так легко!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 22:04

_alеnka
Я, кстати, обрадовалась. Наконец то можно телефон новый купить)))

:clap: :clap: :clap:

Glamour
не верю скорее вы -оптимист стараетесь избегать - уверены , что все будет хорошо

возможно, у нас разное понимание терминов оптимизма и пессимизма

Герда(эксDimantaMama)
Вообще я пессимист, НО я твердо знаю, что хорошее наступит и у меня все будет

воот! Я уже не одна :)
Мы же честно признаемся, что мы пессимисты.
Но это не мешает верить и надеяться на лучшее.
Я так понимаю себе разницу между одним и другим.
Например, возникла какая-либо ситуация, исход ее предугадать сложно, допустим, недостаточно информации.
Оптимист скажет/подумает: "Здорово! Сколько может быть положительных результатов! ТО! И ЕЩЕ ВОН ТО!"
А пессимист вроде меня: "Ну может быть, это и здорово, но не исключено, что возникнут трудности. Такие, вот такие и еще, не дай б-г, такие."
Предполагаю, что многие считают, что пессимист должен кричать: "О! Все плохо-плохо. У меня ничего не получится. Все будет ужасно, как всегда" :)
Это уж совсем запущенный случай :)

Пессимист в любой возможности видит проблему; оптимист в любой проблеме - возможность :)

Ленуся
Супер, молодец

Спасибо!))) Кстати, телефон мне подарили)))

Merlin36
Пессимист в любой возможности видит проблему; оптимист в любой проблеме - возможность

точно!
Меня больше интересует, как взаимодействуют оптимист и пессимист по жизни, если им приходиться идти по ней нога в ногу%)

По-моему, они должны друг друга раздражать ужасно)))

Эгоиста
как взаимодействуют оптимист и пессимист по жизни

теоретически они нужны друг другу для баланса

Эгоиста
Меня больше интересует, как взаимодействуют оптимист и пессимист

мне кажется, что оптимист в таком тандеме - это донор...хороших идей, надежды и т.п. Не скажу, что я 100%-ый оптимист, но пессимисты иногда бесят, когда ну просто наслаждаются своим нежеланием видеть хорошее. Или это уже мазохизм?:)

Эгоиста
как взаимодействуют оптимист и пессимист по жизни, если им приходиться идти по ней нога в ногу

Если топают по жизни "нога в ногу", то они по идее должны дополнять и взаимообогащать друг друга, показывая себе и другому эту самую жизнь с разных сторон :)

Медичка
>Вы-оптимист или пессимист? реалистка.
:)

Merlin36
Если топают по жизни "нога в ногу", то они по идее должны дополнять и взаимообогащать друг друга, показывая себе и другому эту самую жизнь с разных сторон

Фиг знает... я писсимист (муж так говорит, а по мне так осторожна слишком в силу своей профессии), а муж оптимист неувядающий... так вот его раздражает мой негатив по некоторым вопросам, а мне он кажется в своих оптимистичных порывах наивным дурачком (муж, прости).

МaМашка GT
я писсимист

МaМашка GT
муж оптимист

Вы - вместе. А все остальное, включая

МaМашка GT
раздражает мой негатив

МaМашка GT
кажется в своих оптимистичных порывах наивным дурачком

это просто слова, набор букв :)

Wine
теоретически они нужны друг другу для баланса

Меня писсимисты чаще вампирят, есть пара близких подруг, с котырми мы прошли весь институт. Одна вышла замуж за нудного оптимиста, в итоге 2 нудных пессимиста+ болезненный ребёнок.
Вторая родила без папы, у самой, кастати, тоже отец не наблюдался...по ощущениям- как-будто лучше быть не могло,запрограмировала себя как мужененавистница...
Тяжко с ними, порадоваться за чужое счастье не могут, а постонать за горе - всегда пожалуйста(((

дикая мамашка
мне кажется, что оптимист в таком тандеме - это донор...хороших идей, надежды и т.п. Не скажу, что я 100%-ый оптимист, но пессимисты иногда бесят, когда ну просто наслаждаются своим нежеланием видеть хорошее. Или это уже мазохизм?

Все предложения для них проблема, и никакого желания попу поднять, чтоб изменить жизнь к лучшему :(

Для меня и оптимист и пессимист - это люди, которые недеются, что все будет хорошо, но оптимист и верит и ждет этого хорошего, а пессимист не верит, но надеется, что все будет хорошо. А высказывания типа: ну вот я так и знал, характеризуют скорее пессимиста, чем оптимиста. А высказывание Медички - это высказывание 100%-ного оптимиста.

Светик
высказывание Медички - это высказывание 100%-ного оптимиста

Спасибо!Я стремлюсь к этому))Знаете,я считаю,что даже во всём плохом всегда есть хорошее!И всё плохое-это уроки,которые надо заучить и больше не повторять ошибок)))Причём,не всегда так получается,но так должно быть.И даже если у меня чего-то не будет в жизни,к чему я стремлюсь,то значит не моё это было.Это мой принцип!А так-всё будет хорошо,я уверена!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы