Тема закрыта

Причина: 0

Транжиры и скряги. Кого больше?

Мы с мужем видимо относимся к скрягам, т.к. умудряемся даже немного вклады в банк делать. При том что все друзья и знакомые наоборот кредиты берут. Захотелось им телефон в ползарплаты-как же себе любимому отказать.
Хотя конечно для наших родителей мы ужасные транжиры. Зачем покупать джинсы за 3 т.р., вон за 500 продажют-тоже хорошие. :)

я транжира

Гелла
я транжира

Пипец...Я тоже(((Я из тех,кто на последние деньги идёт покупать кошелёк... %)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 14:04

Я транжира, а муж "скряга" , правда в хорошем смысле - в целом гармнично получается :D

ну все, точно-мы скряги. например муж говорит "да похожу еще сезон в этой дубленке" и ходит-2. да и я так же. но надо сказать что выглядят они хорошо.

Транжира жуткая :dance2:

Я транжира! И нас больше, иначе не было бы магазинов! На нас вся торговля держится!

И я транжира невероятная, могу пойти за хлебом-чаем - вернуться с костюмчиком каким-нить или платьецем...
мне всё больше кажется что это болезнь ...
А муж мой не сказать что транжира, но и не сказать что скряга...
он у меня знает меру во всем...

я задумалась у нас бывают прорывы транжирства. типа а плевать один раз живем -и ух спустили на фигню, а нужное не купили

Я -транжира,

Vilyaka
мне всё больше кажется что это болезнь ...

+1 и мне)))
Муж-не скряга , он экономный и рациональный, но мне редко отказывает!))

Я транжирка...:)

А как вы думаете, жить на 50 т.р. одной в месяц - еле-еле хватает, это настоящее транжирство!!!ну я и довольна...сама ж зарабатываю...:)Ни в чем себе не отказываю!

Транжирища!!!
жить на 50 т.р. одной в месяц - еле-еле хватает, это настоящее транжирство

Вы не поверите, мы втроем живем сейчас на 30 т.р. в месяц и считаем себя жуткими транжирами! Потому что ни в чем себе не отказываем, даже иногда не можем придумать, чего бы такого захотеть. Икра в холодильнике стоит, не ест никто.
Может быть, дело в том, что пока я в отпуске по уходу за ребенком, мне ничего не надо? Ни одежды хорошей, ни косметики, как если бы я на работу ходила? Раз в год экипировалась с ног до головы, и все, только трусы-носки периодически покупаю. К тому ж с маленьким ребенком поменьше ходим и в гости, и во всякие боулинги-кафешки-киношки практически перестали ходить...
Но честное слово, денег вроде бы немного, а они все не заканчиваются. Ребенку годовалому взяли на зиму "суперфиты", хватит ей от силы на 2-3 месяца, 3 т.р. долой. Бабушки в шоке.

OLI KO
но мне редко отказывает!))

вот у меня примерно тоже,
но если он сегодня мне отказал за ночь передумает )))

да уж согласна когда дома запросы резко уменьшились. думаю зачем мне новая тряпка если никуда не хожу. так нельзя наверно. но не сидеть же дома в вечернем платье

Я и транжира и скряга одновременно. Вот мне на одежду жутко жалко денег все время, а на ребенка или на вкусности всякие-транжира та еще.

Хм, 30 на троих в месяц- транжирить не умеете:) (не обижайтесь:))
уходит в легкую, причем на мелочи какие-то, ничего крупного:( и вечно не хватает
из всех сил стараюсь быть не транжирой,
или это в крови??

Ждана
Хм, 30 на троих в месяц- транжирить не умеете

Хм. 15 на четверых - я страшная транжира!!!

транжира я :) и муж тож

larik
Я транжира, а муж "скряга" , правда в хорошем смысле - в целом гармнично получается

++++

Муж не то, что скряга - а СКУПЕРФИЛЬД самый настоящий. Ну а я, я ему помогаю не стать Билом Г. Вот и все.

У меня по-разному бывает. Иногда на что-то нужное могу зажабить, а через 15 минут спустить последние деньги на "капец как нужный" блеск для губ или тени, которыми ни в жизни не пользовалась. Но преобладает во мне транжира, хотя последнее время стараюсь себя сдерживать, включать мозг на время непосредственной близости от таких манящих витрин магазинов.

pino
на вкусности всякие-транжира та еще.

вообще не трачусь на на всякие колбасы, сервелаты, копчёности, выпечку, окорока, жареное, вяленое-чревоугодие это грех.......
мы питаемся простой пищей, благоприятной для желудка..

Я транжира, но в рамках суммы))) Все считаю))) Рассчитываю сколько надо отложить на обязательные платежи и расходы - остальное транжирю.....потом живу в ожидании новых поступлений)))

ох, я транжира, по сравнению со мной муж - скряга. Рациональный и разумный просто. И меня приучает. Так что присоединюсь к уже высказавшимся - получается гармонично.

...Мне нельзя долго безденюх терпеть - становлюсь транжирой, особенно мелочи всякие красявые.
А вот по крупным тратам сто раз пересчитаю, все предложения изучу, все фирмы.
Муж приучил...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы