Тема закрыта

Причина: 0

Транжиры и скряги. Кого больше?

Скряга я.

Марыся
СКУПЕРФИЛЬД

прям как про меня... жадина я!

Позвольте представиться, Скряга! :)

Альфочка
а на что вы жалеете денег?

на всёёёёёёёёёё! :P

наверно мы скряги, потому што это у нас перехватывают до получки, а мы ни у кого
но ни на что особо не жалеем, просто руки не доходят найти и купить все, что можно

Альфочка
Дорогие скряги, а на что вы жалеете денег?

На себя :)
На мужа не жалко - он на нас всех и зарабатывает, на ребенка - тем более не жалко

Альфочка
тогда зачем вам деньги?

коллекционируем фаньтики :D шобы много-много...

Мы не то и не другое что-то среднее, но если рассматривать в этом разрезе скряга-транжира, то я скорее скряга :)

Альфочка
могу нарисовать вам этих фантиков за умеренную плату

подделка государственных казначейских фантиков преследуется по закону...

Альфочка
на мечте не экономят

:dada:
Экономят, например, покупая эконом-упаковки, делая покупки не в ближайшем магазине, а в ТЦ типа Ашана или Метро (если ехать не с другого конца города, конечно), питаясь не полуфабрикатами.

если взять чуть-чуть бумаги,
краски, ножницы и клей,
а еще - чуть-чуть отваги,
Можно сделать сто рублей! (с)

я скряга, муж скряга ближе к транжире ( это то, что касается "мужских игрух" ноутов-КПК-телефонов-машин)
умудряемся и жить и отдыхать ездить и копить на недвижимость

Я скряга,муж-транжира,но мне нравится!Даже представить не могу рядом мужчину скрягу,как то противно,не круто это (по моим меркам).У меня муж очень щедрый (по отношению ко всем),да,семейный бюджет страдает от его щедрости,но как то радостнее жить...А скопить ничего не получается,это иногда расстраивает,конечно.

Galatea
Экономят, например, покупая эконом-упаковки, делая покупки не в ближайшем магазине, а в ТЦ типа Ашана или Метро (если ехать не с другого конца города, конечно), питаясь не полуфабрикатами.

+100
скряга не значит..в ущерб
даже наоборот во благо здоровья..не покупая пепси, и проч. гадости причем оч. дорогие для их содержимого
шубу например норковую жаба давит купить, лучше эти 100 тыщ добавить и машинку получше
Раньше когда работала, могла пешком до работы сходить, чтоб деньги не тратить :) (но это всегда оправдано какой то целью, например оч. важной дорогой покупкой)
Сейчас на квартиру коплю, отсюда выводы - что могу обойтись без многого. Кстати такие суммы экономятся %), еще пару лет и цель будет достигнута (если не меньше)
Поэтому транжиры, на мой взгляд, это те кто итак имеет основное, и им крупные покупки не нужны, или им достается все так, например муж или родители).

Я-что-то среднее межу скрягой и транжирой.
Считаю,что мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Но и не куплю себе 105 шампунь,помаду и т.д.
Опять же люблю радовать детей.Младшей покупаю миллионную мягкую игрушку,т.к. люблю смотреть и ощущать её радость.И старшей бы покупала лишнего,но вот она у меня скряга настоящая.:)

я вот скряга, а муж -транжира. все мне говорит,че ты жалеешь денег, хочеш плате - покупай, надо сумку тдт серьги чего стоишь смотришь,а я не могу.

Пантерка
я вот скряга, а муж -транжира. все мне говорит,че ты жалеешь денег, хочеш плате - покупай, надо сумку тдт серьги чего стоишь смотришь,а я не могу.

У меня также было,но я работаю над собой :) и уже могу...А вообще,нужно учиться друг у друга,плюсы есть и в той,и в другой позиции.

только на мелкого никогда не жалко
экономия в первую очередь на себе любимой
но ведь философы говорят , что человеку столько денег не нужно для счастья, сколько он зарабатывает. ну в смысле удовлетворить элементарные подтребности :D

Я транжира ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы