Тема закрыта

Причина: 0

Когда рождаются дети брак для мужчины становится вредным.

Тезисы:
Многие из вас заметили по темам, что наиболее тяжелые испытания семейных отношений выпадают на период от момента рождения ребенка до, примерно, достижения малышом двухлетнего возраста. После этого, если пары не расстались, отношения выравниваются. Конечно всё можно свалить на цикличные кризисы в отношениях. Но кризис отношений здесь ни причем.
Я думаю, что истоки не всегда сознательного поведения мужчин нужно искать в нашем детстве, в наших игрушках, нашем воспитании. Во что играли мы в детстве? Во что играют наши дети? Девочки играют в куклы, пеленают их, укачивают свох пупсиков. Именно тогда и зарождаются навыки материнской заботы о новорожденных. А вот мужчинам с их машинками и пистолетиками такие навыки чужды. Именно поэтому они часто избегают непосредственного участия в заботе о новорожденном. Отсюда и упреки - "не помогает, на работе задерживается, с друзьями тусуется".
А вот когда ребенок становится относительно самостоятельным, сам ходит, сам кушает, разговаривает тогда и начинается восприятие ребенка не как пупсика, а как полноценного человечка.

Выводы:
Не лезьте под кожу своим мужьям в первые полтора-два года после рождения ребенка. Они не виноваты! Они так воспитаны! Воспитаны вами, женщинами!

прочитала тезисы и получились другие выводы :)

Разделяю точку зрения. Часто встречающееся явление - гнобление мужа за недостаток внимания к грудничку.
Я мало встречала мужчин, которые не боялись к малышам подойти и знали, что с ними делать. Зато после трех лет - не заберешь ребенка погулять))

ну да так и есть!

Levёnka
прочитала тезисы и получились другие выводы :)

Какие?

Увидела слово : "Тезисы" и первая мысль - " ещё одна диссертация"...простите, личное%)
А может возьмётесь?

Надейка1
А может возьмётесь?

Это вы с кем сейчас? За что взяться то? Так то по мере надобности кой за что держусь!

Да за диссертацию!!! Узнаете и развернёте вопрос и по ширше, и по глубже ;)

Alexandr07
Девочки играют в куклы, пеленают их, укачивают свох пупсиков. Именно тогда и зарождаются навыки материнской заботы о новорожденных. А вот мужчинам с их машинками и пистолетиками такие навыки чужды.

Думается, что это не из-за не привитых навыков, а просто генетически не предусмотрено мальчику в кукол пеленать...
а вот раздевать-это уже врождённый навык :)

Alexandr07
Не лезьте под кожу своим мужьям в первые полтора-два года после рождения ребенка

Простите :) , а куда тогда к ним залазить? Если муж постоянно на работе, приходит уставший (куда хочется залезть - лучше не лезть, все роавно толку не будет), так хоть под кожу - по крайней мере весь адренолин выплеснется

У меня сынуля обожает катать колясочку)))
А наш папа, уж не знаю, чем он играл в детстве, первый месяц жизни ребенка вообще был в отпуске - чтобы мне помогать... Хотя его-то наверняка загружали машинками, солдатиками и пистолетами - зная его отца, могу предположить, что кукол у сына он бы не потерпел))))

Так что нечего сваливать все на женщин)) И вы же, мужчины (лучшие экземпляры) это доказываете)))

Alexandr07

ух ты,папа троих детей!:)полностью согласна:)хотя мой к этим тезисам не относится:)

Натюрлихь
Большинство людей отвечают не на чужие суждения, а на собственные мысли.

Не отпускает чудо-трава?

Мои тезисы это лишь моя версия столь ненавистного женщинами поведения мужчин. Вполне возможно, что причина в другом.
Но это поведение присуще подавляющему числу мужчин, и я не исключение! Я люблю своих детей. И не важно, родной ребенок или нет. Но это чувство приходит ко мне только тогда, когда он начинает ходить и говорить. А до этого..... люблю но не так. Держа на руках грудничка я внутренне ощущаю, что держу пупсика. Бред конечно. Но ведь я мужчина, такой же как и все. А значит и все остальные тоже, возможно, испытывают это чувство. Ну в первый то раз точно!
А как обидно слышать упреки о том, что я не помогаю пеленать, менять памперсы, кормить с ложечки, "от меня никакой пользы".
Большинство мужчин боятся брать новорожденного на руки прежде всего потому, не умеют держать малыша на руках, потому что боятся причинить вред ребенку неловким движением. И это правда! Я, например взял своего первого на руки только после того как он стал уверенно держать головку. До этого только трогал и гладил его лежащего в кроватке.

Имхо, просто люди разные. Дело не в куклах точно. Просто мать своего ребенка чувствует, уж не знаю как это назвать... Ребенка подруги я в свое время тоже побоялась взять на руки (уже имея своего, на год старше) - просто боязно что-то сделать не так.
В то же время знаю нескольких пап, которые не только взять на руки, но и динамическую гимнастику своим деткам делали...
Вообще это чувство, если один раз преодолеть, проходит бесследно. Правда, непонятно, стоит ли преодолевать... У вас же все хорошо? Ну так и какая в итоге разница тогда, сколько было малышу, когда вы его взяли на руки в первый раз?
А насчет пупсов... я своих "пупсов" с рождения воспринимаю как вполне самостоятельных человечков))) Хотя многие мамы, знаю, какое-то время не отделяют детей от себя...
Имхо, дело не в куклах)) Просто люди разные)

Не женщины конкретные воспитывают, а общество, в котором сильно разделены гендерные роли - в какие-то периоды истории больше, в какие-то меньше. 100 лет назад тетеньки на себе всю домашнюю работу и воспитание детей волокли и не бубнили. Сегодня возмущены тем, что мужчины им не помогают по дому, то есть, пытаясь впихнуть мужиков в гендерно-женскую роль. в то же время требуя от мущин яркого гендерного "мужского" поведения - защитник, добытчик. Мож, от этого у мужчин диссонанс в мировосприятии?

Надейка1
а вот раздевать-это уже врождённый навык :)

Потребность врожденная, а навыки только приобретаются. Не каждый сможет вслепую, в обьятии расстегнуть лифчик тремя пальцами одной руки.
Доже повзрослев мы продолжаем свои игры. У мальчиков-мужчин машинки становятся всё больше и дороже, у девочек-женщин пупсики появляются не из корзины для игрушек.

А может дело в том, что у многих мальчиков нет перед глазами примера поведения мужчины- помощника, многие выросли либо без отца, либо с отцом, но который матери мало чем помогал.

Не знаю мы с мужем вместе соскакивали ночью и вместе кормили(из бутылочки). И на руки брать он не боялся. Наверно это зависит от конкретного человека. А вот отец мужа боялся брать на руки крошку. Наверно у каждого свой уровень ответственности.

Фигня это все! Ттт, но у меня муж с первых дней брал ребенка на руки, и купал, мазал, пеленал, подкладывал мне к груди да еще и ревновать ко мне ребенка умудрялся иногда:)

Alexandr07
Мои тезисы это лишь моя версия столь ненавистного женщинами поведения мужчин. гы...а я думаю - профдеформация. .
Хм. Задело его, что ли...
Alexandr07
А как обидно слышать упреки о том, что я не помогаю пеленать, менять памперсы, кормить с ложечки, "от меня никакой пользы".

Alexandr07
Я, например взял своего первого на руки только после того как он стал уверенно держать головку. До этого только трогал и гладил его лежащего в кроватке.

Непутевый мужик какой-то...неуклюжий. Шутко.
:clap:

Лия
Фигня это все! Ттт, но у меня муж с первых дней брал ребенка на руки, и купал, мазал, пеленал, подкладывал мне к груди

1. Тоже из многодетной семьи?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 23:28

Лия
подкладывал мне к груди

Об этом я мечтаю уже 7-й месяц, видать не судьба, причем муж просит ещё одного ребенка

Ялю
Сегодня возмущены тем, что мужчины им не помогают по дому, то есть, пытаясь впихнуть мужиков в гендерно-женскую роль. в то же время требуя от мущин яркого гендерного "мужского" поведения - защитник, добытчик. Мож, от этого у мужчин диссонанс в мировосприятии?

Полностью согласен. И этот диссонанс часто трансформируется а агрессию. Эта агрессия и есть вполне закономерная защитная реакция. Каждый упрек всё дальше и дальше заводит отношения в тупик. Это как цепная реакция.
К сожалению выход из тупика не очевиден. Кажется, надо просто убедить мужа в своей незыблемой правоте и и узел проблем развяжется. А ведь всё не так. Попытка навязать своё мнение, свои прихоти натолкнется на еще более мощное отрицание и противодействие, агрессию.
И появляются темы о побитых женах...... доскреблась

Много раз и во многих темах я не явно просил женщин определить свою роль в семье. Если ответы были достаточно откровенны, то поверьте, есть чему опечалиться.
"Ялю" писала о гендерных ролях. Так вот, у подавляющего числа ответивших граница между женской и мужской гендерной ролью практически отсутствует. Безусловно, социальные и культурные нормы формируют поведение современных женщин. Но кто эти нормы придумывает? Женщины!!!

Alexandr07

Не отпускает чудо-трава? Пластинку заело?

Alexandr07
Но ведь я мужчина, такой же как и все.

Не, мужчины разные, к счастью.

Мне кажется, что автор вопроса очень типичный мужчина. Мужчины, сразу готовые в идеальные отцы - немного женственные, как правило из многодетных семей. А те, которые трудно и долго идут к этому получаются не менее прекрасными папами и особенно со вторым ребенком.

Натюрлихь
Хм. Задело его, что ли...

Отпустило что ли? Хоть и бред но хоть что то внятное написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы