Тема закрыта

Причина: 0

Когда рождаются дети брак для мужчины становится вредным.

Помощь мужчины женщине может быть разной. Генетически преодопределено только, что женщина рожает и кормит грудью, а дальше социальные роли могут меняться. У сарматских племен на войну ходили женщины, псли скот, а мужчины воспитывали детей (историки считают именно сарматсике племена прообразом амазонок, т.к. греки встречали только воинов-женщин). Здесь много писали про животных, но обратите внимание, что пока потомство сосет мать, отец только приносит добычу, а в процесс воспитания включается, когда потомство начинает подрастать. И если папа к ребенку не вкакивает по ночам (если только мать не больна), не разговаривает с животом, не улюлюкает, то он плохой отец. Нет не плохой - у девочки папа в детстве с ней улюлюкал, а когда она забеременела будучи взрослой, выгнал на улицу и сказал:"У меня нет дочери", а тоже маму облизывал беременную, с цветами мчался, когда дочь родилась.
В современной семье зарабатывает тот, кто лучше умеет это делать, а второй помогает воспитывать детей. Не могут оба супруга зарабатывать, тогда дети брошены - я считаю ненормальным, когда детей воспитывает няня при наличии у них матери и отца. А вот кто конкретно добытчик - это без разницы, если жена, то не вижу ничего особенного, если функцию по воспитанию детей и заботы по домашнему хозяйству возьмет на себя мужчина - мужчиной в моих глазах от этого он не перестанет быть. Отличие современного человека от человека прошлых эпох именно в том. что он стал более разумен и умеет договариваться и находить оптимальные пути решения возникших проблем. А мужчина должен то, должен другое, а если не делает, то ату его и бросить. Когда замуж выходили куда смотрели? Ведь перед вами человек, за которого вы согласились выйти замуж (скажем даже так сделали все, чтобы он женился - не будем лукавить, мужчина никогда сам не примет решение о браке - это всегда инициатива женщины), собрались от него родить - это для вас ребенок состоит из частичек вашего тела, он живет в вас и развивается, а для мужчины - это плевки природы, из которых растет пузо и в нем кто-то шевелится, а потом рождается создание, которое умеет только писать, кричать и занимает все внимание не только жены, но и самого мужчины. Так попробуйте понять и принять вашего мужа, найти общий язык, а не строить из себя королеву только потому что вы родили ребенка = это вообще-то всего лишь генетически определенная функция женщины и на каком основании тогда женщина требует к себе повышенного внимания?

Merlin
что диплом (если он есть) проонтологического толка... Или я ошибаюсь?

Проонтопсихологического толка - конечно же :)
(по телефону говорил в тот момент на работе и написал неполностью) Вопрос в силе :)

Phenomen

Ну коли один папа "засветился", то приложусь и я :)
Когда родилась моя Принцесса (1998 г) мы с бывшей женой жили в Новоберезовском поселке. Стандартный мой рабочий день начинался в 5 утра. В ванной стояла симпатишная такая бадейка объемом в 30 литров, заполненная доверху пеленками, ползунками, распашонками и прочей мелочью - что накопилась за прошлый день. Час у меня уходил на стирку всего этого руками - ибо машинки на тот момент не было. 30 минут - душ, бритье, завтрак на бегу, если успевал - гладил у рубашки только воротник и манжеты, т.е. только то, что торчит из под наглухо застегнутого пиджака. К 8.30 я на первой работе, после которой следовала вторая, иногда - третья... По дороге домой - молочная кухня на Куйбышева, прописан я был в Октябрьском районе, кто знает где это - поймет, в 30 градусный мороз - долина смерти :) Дома был в лучшем случае к 22.00. Спали мы втроем в одной комнате, причем я спал с краю дивана, а кроватка - напротив. Если дите ночью просыпался - вставал я и наливал ей свежий кефирчик или искал утерянную соску :) Иногда 2-3 ночных подъема и действия после него из памяти просто утрачивались, но к этому быстро привыкаешь :) В сб. или вс. бывшая уезжала "попастись" и "развеяться" - в город (на большую землю :) ) к маме, подругам. Первые разы оставаясь с крохой дома испытывал буквально панический ужас - чего делать когда проснется, не забыть бы чего и т.д. :) (увидев ее сразу после родов я кстати очень долго не мог поверить, что вот оно - мое, все эти маленькие ручки, ножки...:) ) Но мы мгновенно нашли обший язык и сравнивая рассказы бывшей о поведении дочки дома в мое отсутствие я приходил к выводу, что со мной она ведет себя куда как более прилично - уж не знаю за счет чего :) Так что к словам Phenomen с полным правом присоединяюсь: главное не лениться и не бояться! :)

Merlin

Вы УНИКУМ! Я думала, таких не бывает.

Merlin

Этот пост достоин Красной Книги))

Про кошачьих - когда кошка рожала (они тогда жили в паре с нашим котом), то кот ей помогал в родах, сам облизал дитенышей, а потом рухнул в коробку с котятами и проспал ровно сутки. Просто если мужчина любит женщину, то полюбит и ее ребенка (неважно родной он ему или нет), вот только в отличие от матери, отцу нужно еще привыкнуть к ребенку, научится его понимать, может быть поэтомувсе сказки о злых мачехах, а не о плохих отчимах (женщине тяжелее полюбить чужого ребенка, котрого она не ощущуала внутри себя). У меня муж немного помогал мне, но всегда когда была возможность (он работал на 2 работах и мне было элементарно его жаль, у нас тогда еще машина была старенькая и он в драповой курточке всю зиму по 1,5-2 часа тратил на дорогу до работы, т.к. машина зимой не ездила и домой он приходил в 10 часов вечера и я считала, что он устал и ему вообще-то нужно отдуохнуть), но его поддержку я ощущала всегда и во всем. Моя дочь ему не родная, но онстолько с ней пережил и ожоговый центр и перелом носа и комиссии всякие (у них еще и фамилии разные - можете себе представить чего он наслушался). Я и выходила за него замуж, потому что мне нужен был не просто самец, а отец моих детей. Но я многого не требую, но мои дети любят его безумно и ценят каждую минуту проведенную вместе с ним (а их не так уж много). Да блин я вот пеленки не могу постирать и погладить что-ли?
Вспомните Ростова и Безухова из "Войны и мира" - разве можно сказать, что Ростов хуже отец, чем Безухов только потому что не понимает прелести грудных детей?

Merlin

Уважаю! Человечище!!! Можно я с вами буду дружить?!
:)

Комсомолка

пастушка

Marusя

Можно! Дружу со всеми :) Вообще думаю, что спасибо можно и нужно сказать всем высказавшимся и относящихся к проблеме с пониманием. Где-то и как-то тут я уже писал, что появившийся на свет ляль - это и "лакмусовая бумажка" хорошего/плохого в человеке (точнее - в двух человеках :) ) и катализатор личностного роста - у тех кто не убоялся и не сбежал. Прогресс, развитие невозможны без прилагаемых усилий, это только регресс и дорога вниз не требует затрат - там действует сила тяжести... А достойной наградой за прикладываемые усилия служит взаимопонимание и любовь. И сравнивать в таких делах - штука совершенно лишняя - у кого-то что-то лучше получается, у кого-то нет, кто-то сам все понимает и делает, а кому-то об этом стоит просто сказать или попросить, у кого-то так, у другого эдак, и т.д., т.е. - все индивидуально :)

Точно - карьерный рост моего мужа начался после рождения сына. И часто говорит, что бы мы делали без своих детей - ума не приложу чем занимались в выходные когда не было детей? И мне кажется, что ребенок сближает и укрепляет семью.

Какая трогательная история. Чуть не расплакалась от умиления. Вот только не поняла я как то. Вы жили

Merlin
в Новоберезовском поселке

Молочка на Куйбышева. Вы на трёх работах. Рубашки там всякие и пелёнки с ползунками тоже вроде как понятно. Ночью вскакивали к ребенку. Не понятно только чем занималась ваша жена? Только не пишите что вы с 22 часов до 5 утра на руках её носили. Ну не поверю я в эту сказку. Ой лукавитееееее!!! Перед местными тётками выпендриваетесь! Что ж вы так дёшево авторитетец то завоёвываете?

Дама с Амстердама:
"Перед местными тётками выпендриваетесь!"

Если вы мне объясните - зачем мне это нужно и докажете это, то я (и все остальные), возможно, охотно вам поверю :)

Дама с Амстердама:
"Что ж вы так дёшево авторитетец то завоёвываете?"

Не знаю как насчет тут, но в других местах у меня не авторитетца, но авторитета - предостаточно. И мне не нужно его виртуального завоевывать. Он у меня и так есть. Реальный :)

А вот и не подерётесь... :)

Светик
Точно - карьерный рост моего мужа начался после рождения сына.

И это правильно. У меня такая же история. После его рождения трудоголиком стал.

Merlin
Он у меня и так есть. Реальный :)

Мужской "Авторитет" бывает реальный и пивной. Вопрос то в чем... чей больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы