Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Tanchez половина того что она говорит точно неправда

Прочитала как-то такую вот мысль, показавшуюся мне довольно умной. Родители гордятся не достижениями детей, а своим вкладом в них. Поэтому тем, что не родители вложили, гордиться категорически не хотят :D Поэтому откапывают недостатки там, где их нет, всячески преувеличивают вредность того, что вложено не ими. Моя, например, желала гордиться только моими успехами в спорте и математике, всё остальное было по умолчанию ерундой, которой я занимаюсь по причине бесконечной порочности моей натуры. Это эгоцентризм банальный, всё, что не я, по умолчанию хуже меня :)

не умеют наши мамы вопринимать нас такими какие мы есть, не могут смириться с тем что мы выросли и стали не такиим какими они хотели нас видеть/они себе напридумали а мы их планы не воплотили:):)/, и просто вместо того чтоб пообщаться с единственным подчас дитем трещат и обсасывают косточки нам.. глпы е создани, и ничего не изменить, тока самим такими не стать:):)

Tanchez
Собирутся и тётки и давай обсуждать неудачи детей Наверно потому ,что неудачи и проблемы лучше запоминаются ,больше волнуют. Опять же кому то очень важно , что б пожалели, посоветовали , ну,и т.д и т.п. Я в свою очередь наоборот этого не люблю ...., охи , вздохи , жалость...С удовольствием рассказываю о достижениях и удачах ребенка .Открыто , и самозабвенно
:D , а не
Tanchez
в её словах слышится скрытое хвастовство, мол, вот как мы уже умеем!

Все люди разные . И если вам не нравятся подобные

Tanchez
как бы соревнуются, у кого ребёнок больший неудачник, неумеха, неряха, неуч, безобразник и пр гадость... Просто пропускайте мимо ушей !!
;)

Есть такое... Где-то боятся сглазить, где-то свои неудовлетворенные амбиции оплакивают, типа я всегда мечтала научиться играть на саксофоне, не смогла, так уж ты давай. Но я-то не мечтала, мне этот саксофон... Опять же неоправдавшиеся надежды. А как отдельную личность не воспринимают. Может, еще где-то плоды совдеповского воспитания, я даже за собой замечала, что искренне похвалить человека как-то не всегда удается, частенько съезжаю на " ты конечно молодец, но...", а дамы постарше этим вовсю грешат (не все, наверное, но мне часто попадаются). Как-то не поощрялось раньше хвастаться, а то можно было и огрести. Доживем до их возраста, посмотрим! :D

janochka
стали не такиим какими они хотели нас видеть/они себе напридумали а мы их планы не воплотили/

+1000

я почему то слышу наоборот как мамы в основном хвалят своих детей

Satoko
Родители гордятся не достижениями детей, а своим вкладом в них. Поэтому тем, что не родители вложили, гордиться категорически не хотят

класс! где ты это вычитала? по-мойму очень глубокая мысль... и боюсь, что даже зная об этой тенденции (думать так о сових детях), я все же не удержусь - и буду хвалить и ругать совсем не за то, что нужно... И вообще - умудриться не считать своих детей продолжением самих себя, этаким симпатичным аппендиксом - до этого мне лично еще расти и расти...

и я тоже :) мы у мамы по жизни самые лучше. Если и были какие-то проблемы - с посторонними это точно не обсуждалось.
Да и мамины знакомые тоже - как у Аси (условно) дела? Да все хорошо, вот туда съездили, это так сделали.
Может быть, обхаивание еще проистекает из-за бедности их (мам) жизни событиями? О хорошом что долго говорить - сказал и все. А проблемы можно обсуждать и обсуждать!

И еще: лишний раз похывастаешься - вызовешь зависть и прочий негатифф на ребенка и на себя... Или ничего не говори - или скажит какие у тебя проблемы - и люди с удовольствием теьбе посочувствуют и вздохнут облегченно оттого, что у них подобных косяков нет ( у них - другие)))
Логика примерно такая же, как у тех кто раньше называл своего хорошенького ребенка Некрасом например - шоб не сглазить...

assiya
боятся сглазить

первая моя мысль была по прочтении поста :)

Tanchez
А я немогу врать

у Алекса Фо кажется подпись: я не вру. Я просто скрываю правду.
может вам тоже попробовать?))

а моя мама наоборот все хорошее только рассказывала знакомым обо мне и о сестре.. однажды, сессия была уже очти закрыта, четыре экзамен, два диф. зачета и все- пятерки, кроме Вышки, это экзамен позже был.. я звоню маме - Вышка сдана на 4... она - ой, как же так!!! исправляй, а то я всем уже сказала что ты на отлично сессию закрыла!!! капец, говорю, мама, зачем ты ВСЕМ-то рассказываешь про меня.... или бывает так - ой, а мы тут так ВСЕ за тебя рады... а знакомых у нее много... как представлю что они меня обсуждают - жутко становится и неприятно.

У нас у маминой подруги другая крайность - она детьми постоянно хвастается и превозносит их, уже дошло до откровенного вранья. А соседи-то и знакомые знают, как на самом деле дело обстоит. У нее 2 сына, они на мать орут матом и она купила им по машине, а теперь несколько лет будет кредит выплачивать, а она всем рассказывает, как они ее любят и какие подарки дорогие дарят и учатся в Москве. Хотя парни живут с ней вместе.)

я
исправляй, а то я всем уже сказала что ты на отлично сессию закрыла!!!

%) и смешно и грустно... "что хочешь делай, как хочешь выкручивайся - похороны завтра"... вот опять же - превозносят или опускают - а мнение мамы не сопадает с мнением детя о себе (т.з. автора - с мнением редакции))

Tanchez
Почему часто бывает так, что мамы критикуют своих детей и говорят о них плохо? Причем делают это и при посторонних людях.

Могу только про свою маму сказать . . . Она всю жизнь считает, что как только хорошее скажешь/подумаешь, так это "хорошее" закончится. Я стараюсь в противовес своих детей захваливать, пусть даже с перебором м всегда в ответ слышу: не надо так говорить. Прямо "логика" у нее такая думай плохо, будет хорошо - обрадуешься, а нет - можно сказать "я так и знала" :)

Гвоздика
Может быть, обхаивание еще проистекает из-за бедности их (мам) жизни событиями? О хорошом что долго говорить - сказал и все. А проблемы можно обсуждать и обсуждать!

и даже если хорошо у мам но просто привыкли спелтничать и молоть косточки всем:(:)

Думаю,

Сия
Наверно потому ,что неудачи и проблемы лучше запоминаются ,больше волнуют.

assiya
Где-то боятся сглазить

я
моя мама наоборот все хорошее только рассказывала

про все горести и расстройства не вытянешь никогда.

И почему-то мне всегда с детства говорила: "Никогда ничего плохого про свою семью не говори. Как будешь говорить, так и случится в конце концов..."
Может и есть в этом доля правды...

Satoko
всё остальное было по умолчанию ерундой, которой я занимаюсь по причине бесконечной порочности моей натуры. Это эгоцентризм банальный, всё, что не я, по умолчанию хуже меня

согласна
аналогичная ситуация
там, где я успехов добилась, - это значит её вклад
а там, где нет - гены плохие или вообще в "папу", что изначально плохо)

пастушка лишний раз похвастаешься - вызовешь зависть и прочий негатифф на ребенка и на себя.

Это дааааа :)

посетитель там, где я успехов добилась, - это значит её вклад а там, где нет - гены плохие или вообще в "папу", что изначально плохо)

У нас всё ещё запутаннее :) Если я, а теперь уже и внучка, добилась успехов без вклада в это дело бабушки, то эти успехи - не успехи вовсе, а так. Пять лет мне давали похвальные листы "за дурь в голове" (потому что это заслуга бабушки, которая со мной занималась), я занималась рукоделием - "это любая девушка может, у тебя нет роста и пр.", притом даже в голову не приходило сделать что-нибудь, чтобы "рост" был. Если меня приглашали куда-нибудь развивать таланты, маман ложилась грудью и не пускала под идиотскими предлогами. Внучка в 6 месяцев научилась плавать - "это она неосознанно" (бабушка умеет плавать исключительно в стиле топора - это, видимо, и есть "осознанно"). Зато свой вклад преувеличивается до небес.

Satoko

как понятно это для меня!
когда я добилась неплохих успехов в творчестве (в поэзии) и даже приглашали на конкурсы, то мамой было сказано, что своими стихами я позорю семью!!! до сих пор обидно..
и почему некоторые (даже многие) матери такие? я этого не понимаю и никогда не пойму, даже когда появятся свои дети, и буду делать всё, чтобы не поступать также и ограничивать от бабушки!

посетитель когда я добилась неплохих успехов в творчестве (в поэзии) и даже приглашали на конкурсы, то мамой было сказано, что своими стихами я позорю семью!!!

Моя мама сама писала стихи, ничего не сохранилось, но она всё равно пыталась меня убедить, что по сравнению с ней я бездарь :D Я, может быть, и готова согласиться в общем и целом, но она хотя бы что-нибудь из своего прочла бы для сравнения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы