Тема закрыта

Причина: 0

А вам отказывают в помощи ваши лучшие друзья?

Может я как-то неправильно понимаю слово "друг", но ситуация следующая: я дружу со своей подругой уже более 8 лет, за это время было всякое, но мы всеравно дружим и не собираемся терять наши отношения. Но вот для меня в слово дружба входит еще и помощь другу, если это посильная для меня помощь. У меня в семье складывается на будущий год щекотливая ситуация и я обратилась к подруге за помощью, тем более я знаю на 100% что она может действительно мне помочь, но на просьбу я получила отказ со словами "ну ты же мне не родня". Мне стало очень обидно, т.к. все ее слова и слова ее родных получаются пустыми, ее родители всегда называли меня своей дочей, ее брат сестрой, да и сама подруга для меня как сестра и я для нее была тоже. Так вот просвятите как у вас? Может я многого хочу от дружбы, может мои понятия неправильные? Заранее всем спаибо.

ну может ваша просьба слишком дерзкая... а вообще надо принимать друзей такими какие они есть, а вообще как тут недавно оказалось, друзья познаются в счастье...

Стараюсь ничего не просить. Ну, не могу вспомнить, по крайней мере

Magvayka
ваша просьба слишком дерзкая

нет, точно нет, я вообще не имею привычки дерзить своей подруге

Смотря с какой просьбой вы к ней обратились...
Я вот подруге не смогла занять не оч. крупную сумму денег, хотя хотела, но потом нам самим подвернулась ситуация их вложить в покупку квартиры... А сейчас я уже поняла, что не буду занимать друзьям денег, т.к. поняла, что друзья и деньги - вещи несовместимые (на других примерах, не на личных). а про родню - мой дядя (мамин брат) так подставил мою маму, что она лет 10 уже неспокойно спит (с деньгами связано). Сумбурно написала, но в вашей ситуации надо понять в чем она вам отказала!

Снежный барсик

Ой, забейте на все. Та же фигня. Когда человек получает определенное положение в обществе (то есть поднимается выше на ступеньку или несколько ступенек), он начинает считать себя богом. Типо, я достигла, а ты в декрете паришься. Так все подружки и разлетелись. Осталась одна, тож ге-то здесь на сайте тусуется. Вот именно она всегда и помогала и поможет в трудной ситуации (надеюсь, что и я ей). :)

Magvayka
а вообще как тут недавно оказалось, друзья познаются в счастье...

что-то в этом есть...
в последнее время люди стали настолько жадные и завистливы, что если что-то плохое у вас случилось - посочувствует вам каждый, а если хорошее - посмотрите в глаза друзей, так ли много искренней радости за вас в их глазах и улыбке?

Xoz
друзья и деньги - вещи несовместимые

совершенно верно!!! и не обижайтесь на них за это, в наше время личное благосостояние и стабильность чаще становится важнее человеческой дружбы.

Просьба не связана с деньгами, т.к. сама знаю что лучше не просить в долг у друзей, ну хотя бы очень крупные суммы, так если по мелочи, то думаю можно будет. Кстати вот еще пример: подруга собирается открыть салон-парикмахерскую, я возьми да в шутку скажи "Возьмешь меня к себе на работу" (я пока в дикрете без работы), а она мне "Кем? Уборщицой чтоли?", вот тебе на.....оказывается меня только в качестве поломойки видят(((((обиднооооо жуть просто, но перехлебнула это уже. Хотя работать с друзьями так же плохо, как и с родней видимо.

Xoz
А сейчас я уже поняла, что не буду занимать друзьям денег, т.к. поняла, что друзья и деньги - вещи несовместимые (на других примерах, не на личных)

+1000
действительно лучше, если дружба выражается нематериальным образом, т.к. у друзей могут быть разные представления по поводу обоюдных прав и обязанностей, а деньги обостряют любые разногласия

смотря какая просьба.
если мне мои друзья отказывают - я не обижаюсь, т.к. они все-таки люди, у них свои планы и дела. ну и когда мне действительно было НЕОБХОДИМО - помогали.
опять же от разных людей я могу разную помощь просить.
у одного я знаю что бесполезно просить деньги в долг :) зато с переездом помочь - запросто, продуктов мне в холодильник в тяжелые времена мог накупить. плакаться ему тоже нельзя было - не жалел меня. зато встряхнуть и настроить на позиттив - легко.
у другого наоборот. я могу попросить денег, и если они у него будут - даст. но вот уделить мне время в ущерб семье - будет наглостью с моей стороны просить, конечно, если будет совсем-совсем плохо мне - приедет, поддержит.

мне подруга близкая, которую знаю 11 лет
отказала в поручительстве (на год всего поручительство пока дом строится)
причем интересно отказала, сначала сказала ну вроде у неё нет причин отказыватся , спросит у бухов документы
в течение недели я ей звонила каждый день, т.к. нас сроки поджимали, ну как там готовы документы
она говорила нет
потом сказала мне, что страшные истории рассказали ей про поручительство, мы предложили ей страховку на выгодоприобретателя сделать
она в итоге всё равно отказала, только время нам ещё протянула, лучше б сразу сказала нет
потом она мне объяснила, что не умеет говорить нет и сразу испугалась ответственности....
сказала, что денежные отношения портят дружбу
но в общем счас не могу себя пересилить и общаться с человеком, который видимо нас мошенниками посчитал и подвел в трудную минуту

на то они и лучшие друзья, чтобы прощать им всё. у каждого лучшего друга естьправо на Подлянку, Измену и Предательство. вот если просто лдруг или занкомый - тогда наоборот ничего им не простим

Снежный барсик
Просьба не связана с деньгами, т.к. сама знаю что лучше не просить в долг у друзей, ну хотя бы очень крупные суммы, так если по мелочи, то думаю можно будет. Кстати вот еще пример: подруга собирается открыть салон-парикмахерскую, я возьми да в шутку скажи "Возьмешь меня к себе на работу" (я пока в дикрете без работы), а она мне "Кем? Уборщицой чтоли?", вот тебе на.....оказывается меня только в качестве поломойки видят(((((обиднооооо жуть просто, но перехлебнула это уже. Хотя работать с друзьями так же плохо, как и с родней видимо.

а вы действительно хороший парикмахер?

Katie
ну и когда мне действительно было НЕОБХОДИМО - помогали

вот, а мне фигу показывают. Если бы у меня были такие связи как у нее, я бы не отказала в помощи, тем более подруге с которой ты уже не один год и в печали и в радости.
Мне стало так обидно, что даже не охото ехать отмечать новый год к ним, хотя его мы там встречаем уже более 4-х лет, короче противно осознавать что друзья оказываются только хорошими знакомыми((((

Марыся

спасиб

Снежный барсик

а ты еще молодая и то-ли еще будет

Кобра
а вы действительно хороший парикмахер

я на делопроизводителя претендовала

подруга
а ты еще молодая и то-ли еще будет

???

муж сказал мне забить, и так друзей немного и из-за этого расстраиватся
но мне было бы не обидно, если б сказала, нет не могу сразу...

Гризликова
потом она мне объяснила, что не умеет говорить нет и сразу испугалась ответственности....
сказала, что денежные отношения портят дружбу

если вдуматься спокойно и отстранённо от личностей, то подруга имеет полное право так думать
и поручительство при кредите никто не обязан давать просто потому, что его об этом просят

в конечном счёте подруга оказалась права - Ваши представления, что она безусловно ОБЯЗАНА помочь Вам материально (дать денег пусть и в форме поручительства при кредите) испортило Ваши отношения
но к сожалению отнюдь не потому, что она так сделала, а потому что Вы на самом то деле не предоставили ей выбора, по сути предъявили ультиматум - либо она становится Вашим поручителем, либо дружба заканчивается
и кто прав?

Снежный барсик
на делопроизводителя претендовала

и в этом у вас реальный опыт?
ей же хочется сейчас во все имидж салона создавать..
имхо нехорошо с вашей стороны так обижаться и требовать..
друзья - они не для того, чтоб вы с них все требовали, это другое :)

Гризликова
не могу себя пересилить и общаться с человеком, который видимо нас мошенниками посчитал и подвел в трудную минуту

Полная ерунда! НИКОГДА даже самым близким родственникам не выступлю в качестве поручителя. Потому что реально знаю, чем это грозит (специфика работы у меня такая). И дело не в том, что мошенниками всех считаю, просто обстоятелства могут сложиться по-разному, а я потом с детьми на улице останусь. Зря вы так с подругой. Деньги и дружба - вещи несовместимые! Сама у друзей в долг не прошу. Искренне считаю, что друзья - это те, кто в трудную минуту поможет, но только тем, чем реально может. Не жду, что кто-то ради меня оставит свои жизненные устои и принципы, будет чем-то жертвовать. Если ждать этго от людей - какая же это дружба?

На мой взгляд, работать у друзей еще хуже, чем занимать им или у них денег - портятся отношения, ИМХО. Недавно был топик про то, как одна деушка устроилась к подруге, была ее подчиненной и всё прокляла: и отношения испортились и работы никакой. Подумайте, надо ли вам это. Отношения изменятся однозначно. Удачи в работе! Я сейчас ищу работу, поверьте, делопроизвотелем устроиться нетрудно, сейчас полный швах со вспомогательным персоналом (ну офис-менеджера, администраторы и т.п.). Радуйтесь, что не взяла, это, на мой взгляд, лучше))

Снежный барсик
Хотя работать с друзьями так же плохо, как и с родней видимо.

тут вы путаете
работать и с друзьями и с родными хорошо - если правда нормально рабоать
но когда у вас заранее, с порога такие претензии, что она как подруга ДОЛЖНА взять вас в обход других кандидатов - это серьезное противопоказание. Дальше вместо нормальной работы она будет вечно должна вам всякие уступки по работе, отпустить раньше, заплатить больше, не указывать слишком много.. Другие сотрудники это увидят, пойдут конфликты в коллективе, выяснения, почему неравное отношение..
Так что подруга совершенно права.

я напротив говорю, лучше б сразу отказала чем ни да ни нет
нашлись люди, другие и не такие близкие, которые в итоге без проблем согласились и быстро оформили бумаги
ультиматумов я не ставила
а в чем проблема поручителя? только у сбера такие были требования
мы по её перосьбе хотели оформить страховку, да и кредит мы брали на 4-ую часть квартиры, т.е. в случае чего продали бы её и всё...
просто у человека проблема не умеет говорить нет сразуСообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 12:21

Работать я с ней не хочу, я же написала, что спросила в шутку, я и без нее работу найти могу без проблем, дело не в этом, не в работе.

Гризликова
а в чем проблема поручителя? только у сбера такие были требования
мы по её перосьбе хотели оформить страховку, да и кредит мы брали на 4-ую часть квартиры, т.е. в случае чего продали бы её и всё...

Проблем, на самом деле, множество. У меня много знакомых "попавших" с лучшими друзьями на полную выплату.
Так что не будьте эгоисткой, а поставьте себя на её место. Друзья ничем никому не обязаны.

в общем откуда тогда люди берут поручителей?)
и из всего выше сказанного, следует, что она мне не достаточно доверяла вот и всё
ещё раз повторюсь ультиматиума не ставила
наоборот мне было бы проще сразу услышать нет, а не неделю вызванивать,спрашивая про документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы