Тема закрыта

Причина: 0

А вам отказывают в помощи ваши лучшие друзья?

Снежный барсик
такие связи как у нее

а вот это уже наглость на мой взгляд. потому что здесь завязаны другие люди. не ваши друзья, вы для них вообще никто и они не обязаны вам помогать. и ей лучше знать, стоит ли приставать к ним с вашей просьбой.

Про поручителей.
Мужчина купил в кредит джип. Поручители - двое друзей. Через неделю пьяный попал в аварию, погиб. Машина вдребезги друзья вынуждены выплачивать кредит банку. Кому надо такое счастье?

Katie
а вот это уже наглость на мой взгляд. потому что здесь завязаны другие люди. не ваши друзья, вы для них вообще никто и они не обязаны вам помогать. и ей лучше знать, стоит ли приставать к ним с вашей просьбой.

А если человек кричал (!кричал!), что конечно сделаю, какие проблемы. А потом начинает тариться - то то, то это. Скажи сразу - не могу, не буду. И проблем не возникнет. Хотя (это уже ко мне относится) - с ТАКИМ!! положением - моя просьба тьфу,тьфу, тьфу.

Katie
а вот это уже наглость на мой взгляд

может и так, но я бы попросила за нее не раздумывая, тем более что помощь реально нужна

Марыся
А если человек кричал (!кричал!

да мало ли что и кто кричит??? вон во время секса тоже кричат, и что?
"мало ли что на ком обещал" (С)
тут надо иметь СВОЮ гордость, собственную, чтоб не было повода даже обращаться к посторонним непричастным за помощью да еще и через третьих-пятых лиц.

мне кажется, если вы обижаетесь на них, что они чего-то не готовы предоствить, это не дружба.. на друзей за такое не обижаются
а был бы у вас вопрос прям жизни и смерти - друзья прискакали б наверно в любое время дня и ночи
а вот такие "проверочки" с обидами за четный ответ, мол, я и не хочу у тебя рабоатать, но обижусь, что ты не выразила готовность меня взять..
фуууСообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 13:01

Снежный барсик
я бы попросила за нее не раздумывая

а может Вы потому так говорите что у Вас нет таких связей и Вы не совсем представляете как даются такие связи как ими правильно пользоваться, когда уместно а когда нет.. почему-то менее обеспеченные родственники, друзья всегда так рассуждают: " вот я бы на твоем месте поделился бы, помог бы" и т.д. а более обеспеченные немного по-другому говорят. Потому-что они знают какой ценой это все достается. Не спешите обвинять подругу, старайтесь вообще поменьше просить... Делиться всегда легче когда нечем ...

Ева*
Машина вдребезги друзья вынуждены выплачивать кредит банку. Кому надо такое счастье?

А как же страховка?

Снежный барсик
я на делопроизводителя претендовала

в парикмахерской???

Снежный барсик
спросила в шутку

дак если вы в шутку, то какие претензии-то?

Снежный барсик
я бы попросила за нее не раздумывая

дак вот и радуйтесь, что вам сразу сказали "нет", а не мурыжили долго. она, как посредник в данной ситуации, лучше знает потребности и возможности каждой стороны. и если она выполняя вашу просьбу может подставить другого человека, то она правильно сделала сразу вам отказав.

вот я б даже за себя наверно не стала "прость"
а требовать, чтоб за меня ПРОСИЛИ другие - дико

я
Не спешите обвинять подругу

Да я не то чтобы обвиняю, просто обидно немного и всего-то, но наша дружба на этом не закончится

Снежный барсик
я же написала, что спросила в шутку

а может она вам в шутку и ответила?
и потом, вкаждой шутке есть доля шутки...
вы ж говорите "претендовали на делопроизводителя". Или тоже шутили?
А связи...Знаете, в этом меркантильном мире связи - это, конечно, гут. Только даже при налии самых офигенных связей за каждую услугу в такой "связке" в любой момент могут потребовать ответную услугу. Зачем это вашей подруге, если она только начинает бизнес?
И так хватит головняков

Katie
да мало ли что и кто кричит??? вон во время секса тоже кричат, и что?
"мало ли что на ком обещал" (С)
тут надо иметь СВОЮ гордость, собственную, чтоб не было повода даже обращаться к посторонним непричастным за помощью да еще и через третьих-пятых лиц.

Вы кричите во время секаса? :) А когда обещаю я, то всегда выполняю. Про себя - когда год назад человеку была нужна помощь (речь шла либо о выселении, либо о получении права собственности на жилье - куда пошел человек? Гу конечно ко мне - поплакал 9порыдал и т.д. Связи подняли, сечас у человека все в порядке. Однако, следует заметить, что со со взями расчитывалась Я!, а не она. Да ладно, бог с ней, общаюсь на данный момент редко и слава богу - на душе спокойнее. А проблему свою решу - финансы сечас решают все. :)

Комсомолка
НИКОГДА даже самым близким родственникам не выступлю в качестве поручителя

и сама кредитов не беру

я
а может Вы потому так говорите что у Вас нет таких связей и Вы не совсем представляете как даются такие связи как ими правильно пользоваться, когда уместно а когда нет.. почему-то менее обеспеченные родственники, друзья всегда так рассуждают: " вот я бы на твоем месте поделился бы, помог бы" и т.д. а более обеспеченные немного по-другому говорят. Потому-что они знают какой ценой это все достается. Не спешите обвинять подругу, старайтесь вообще поменьше просить... Делиться всегда легче когда нечем ...

+100000

Снежный барсик
Да я не то чтобы обвиняю, просто обидно немного и всего-то, но наша дружба на этом не закончится

нууу.. вот теперь представьте, что это о вас открыли подобную тему? это - по-дружески? или вы б обиделись?

Кобра
это - по-дружески

не вижу в этом ничего плохого, тем более что ни имен ни фамилий не указывается

Снежный барсик
не вижу в этом ничего плохого, тем более что ни имен ни фамилий не указывается

просто представьте, что подруга открыла такую тему и вы догадываетесь, что про вас..
у вас обид, когда вам в лицо скажут, а тут ваще перед другими...

Кобра

она не пользуется этим сайтом - это раз
у меня этот ник, как у анонима почти, на сайте я постоянно под другим ником - это два

отказывает. и я нормально к этому отношусь. если помощь ну вот позарез нужна - никогда не бросит в беде. а если: ну давай обои поклеим? нееее я не хочу в этом учавствовать - спокойно реагирую. и я могу отказать. это нормально

Снежный барсик
но на просьбу я получила отказ со словами "ну ты же мне не родня".

ну вот это фигня имхо. родня не родня. вот я родне по такому же принципу. если очень нужна моя помощь - не отказываю. если могут обойтисьбез меня и мне нехочется по каким-либо причинам помогать, без меня справятся - отказываю. это нормально отказывать когда тебе не хочется и не можется. ненормально неотказывать никому...имхо

Снежный барсик
Может я многого хочу от дружбы, может мои понятия неправильные? Заранее всем спаибо.

просто у нее другие понятия о помощи вот и все. у вас ождни, у нее другие

Снежный барсик
она не пользуется этим сайтом - это раз
у меня этот ник, как у анонима почти, на сайте я постоянно под другим ником - это два

вот это совершенно неважно
это что-то типа "ну я же за спиной о ней говорю, она не узнает..."

Если прям безвыходная ситуация то никогда не отказывали. Хотя, если чесно я вообще не люблю просить, неудобно себя чувствую, давать вот и помогать люблю. Было так что человек с которым не общались несколько лет (разругались в дрова) узнав через третьих лиц что у меня проблемы просто приехал и молча дал денег. Не одолжил, а именно дал. Были ситуации когда помощь приходила от людей на которых бы в жизни не подумала, которым звонила уже просто от безысходности.

Кобра
"ну я же за спиной о ней говорю, она не узнает..."

я же ее не ругаю, не обкакиваю, просто мне интересно, может мои понятия дружбы не правильные, друзья ведь помогают в беде, покрайней мере я так считаю, просто еще мне многие люди говорят что она ведет себя не как подруга по некоторым обстоятельствам, что настоящие друзья так не поступают. И дело тут не в работе, это было давно и уже не обсуждатся и не упомянается, дело не в деньгах и не в поручительстве, дело в другой помощи, но я побаиваюсь на сайте об этом говорить, т.к. и у стен есть уши

може ключевое слово "в беде"?
у вас разве беда?
нормальня житейская ситуевина

Комсомолка
НИКОГДА даже самым близким родственникам не выступлю в качестве поручителя.

Гризликова
нашлись люди, другие и не такие близкие, которые в итоге без проблем согласились и быстро оформили бумаги

Гризликова
в общем откуда тогда люди берут поручителей?)

:) Мда..
Типа поручители -это не друзья готовые тебе помочь, а левые простаки, которых удалось отловить и уболтать подписаться ;)

Кобра
нормальня житейская ситуевина

какая? я не указала здесь мою просьбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы