Тема закрыта

Причина: 0

А вам отказывают в помощи ваши лучшие друзья?

Снежный барсик
какая? я не указала здесь мою просьбу

ну вот пример с работой в салоне вы привели, скажем..
а про первую ситуевину просто сами ответьте честно, беда ли это

В том-то все и дело, что отказать могут только настоящие друзья, тк они правду могут резать не боясь. А вот чужие и якобы друзья, не откажут, но сделают это вынужденно, а потом затаят обиду и злобу на всю жизнь

у меня просьба проще была, хотя от этого осадок не меньше....
участвую я в фотоконкурсе, посылаю фотки дочери...ну на сайте проходит голосование посетителей, я значит кидаю ссылку подруге (дружим очень давно и постоянно вместе в конкурсах участвуем и советуемся) с просьбой проголосовать (то бишь пройти по ссылке и выбрать фотку и нажать кнопочку голосовать...делов на три секунды и три копейки), а она мне: заеб....ло меня голосовать, не буду (до этого она голосовала за меня два раза как впрочем и я за неё...)
вот и не знаю как к этому отноститься, для меня это важно, а её видетели заеб...
я конечно схавала, но в след раз подумаю, стоит ли выполнять её просьбы...

пилюлькин
у меня просьба проще была, хотя от этого осадок не меньше....
участвую я в фотоконкурсе, посылаю фотки дочери...ну на сайте проходит голосование посетителей, я значит кидаю ссылку подруге (дружим очень давно и постоянно вместе в конкурсах участвуем и советуемся) с просьбой проголосовать (то бишь пройти по ссылке и выбрать фотку и нажать кнопочку голосовать...делов на три секунды и три копейки), а она мне: заеб....ло меня голосовать, не буду (до этого она голосовала за меня два раза как впрочем и я за неё...)
вот и не знаю как к этому отноститься, для меня это важно, а её видетели заеб...
я конечно схавала, но в след раз подумаю, стоит ли выполнять её просьбы...

нуу.. вот таки обиды точно маразм это ж не помощь в беде, а нечестный способ выиграть там, где другие борются честно

Minona
Типа поручители -это не друзья готовые тебе помочь, а левые простаки, которых удалось отловить и уболтать подписаться

простаки? ну никогда о них так не думала, просто знающие нас люди осознающие минимальность риска при условии страховки и квартиры в залоге у банка
плюс, действительно почему все забывают про страховку
мне кажется люди, высказывшиеся здесь, что сами бы не стали поручителем, просто себя оправдали ещё раз за такие же отказы

Баба с возу
В том-то все и дело, что отказать могут только настоящие друзья, тк они правду могут резать не боясь. А вот чужие и якобы друзья, не откажут, но сделают это вынужденно, а потом затаят обиду и злобу на всю жизнь

Отказать могут с одинаковой вероятности и те и те. Дело не в дружбе, а в способности человека сказать "нет", желатльно еще и не обидеть при этом.

*Mizeri*
Отказать могут с одинаковой вероятности и те и те. Дело не в дружбе, а в способности человека сказать "нет", желатльно еще и не обидеть при этом.

вот здесь согласна на 100 процентов

Бывает, что обиден не сам отказ, а форма, в которой он сделан. Например, ответ "Кем? Уборщицой чтоли?", вообще недопустим для подруги. Она имеет полное право отказать вам, но не такими словами. На ее месте следовало бы объяснить какие работники ей нужны, дав понять, что для вас у нее работы нет пока. А тут она полностью показала свое отношение к вам, хамство, неуважение и пренебрежение. Я бы после этого не захотела бы с ней общаться, противно было бы. Если она тоже считала вас своей подругой, то должна была бы сооброжать, что говорит.

Забавный автор. Вы друзей только для своих нужд держите?

Valusha
Бывает, что обиден не сам отказ, а форма, в которой он сделан

да, это я и имела ввиду, только вот в голове одно, а пишется другое :) На словах для меня проще излагать мысли, чем писать

Армавир
Вы друзей только для своих нужд держите?

Почему это? Я так не считаю.

Гризликова
простаки

это шутка была,
просто поразилась, что многие отказываются быть поручителями даже у близких людей, и тогда действительно, вот кого просить?

Minona
действительно, вот кого просить?

того, кто готов за вас деньги свои отдать.

Родители, любовники....

Valusha
Бывает, что обиден не сам отказ, а форма, в которой он сделан

друзья - они тем и друзья что все слова поймут правильно..
если вопрс, как сказали, был задан в шутку, то такой ответ в шутливом тоне допустим.. разумеется, если правда друзья, и шутят на одной волне
а если про "шутку" придумано позже и ответ принят всерьез.. есть тут какая-то неправильность

вывод - никого) счас по моему только сбер просит поручителей, а мы были ограничены несколькими банками, т.к. это была долевка у атомстройкомплекса
скб-поднял ставки, втб - только по белой зп
а остальные банки под залог имеющейся вторички, мои родители хотели заложить, но оформление вторички 1,5 месяца минимум
в итоге взяли в итоге в втб, хоть по белой но нам хватило, просто срок 25 лет, зато рассмотрели быстро и отказались мы от поручителей в итоге)
родители - на пенсии и у меня и умужа
а любовники, ну извините
у нас моногамный брак))Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 14:56

Снежный барсик
Армавир
Вы друзей только для своих нужд держите?
Почему это?

Потому что слишком практичный у вас подход к друзьям. Друзья, по вашему, ДОЛЖНЫ вам помогать. А на основании чего, простите? Какой кодекс регулирует дружеские отношения? И где прописаны права и обязанности друзей по отношению друг к другу? Прежде чем требовать желательно уточнить, имеешь ли ты на это право по закону.

Гризликова

мама [дети]
Гризликова
Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу мне подруга близкая, которую знаю 11 лет
отказала в поручительстве (на год всего поручительство пока дом строится)
причем интересно отказала, сначала сказала ну вроде у неё нет причин отказыватся , спросит у бухов документы
в течение недели я ей звонила каждый день, т.к. нас сроки поджимали, ну как там готовы документы
она говорила нет
потом сказала мне, что страшные истории рассказали ей про поручительство, мы предложили ей страховку на выгодоприобретателя сделать
она в итоге всё равно отказала, только время нам ещё протянула, лучше б сразу сказала нет
потом она мне объяснила, что не умеет говорить нет и сразу испугалась ответственности....
сказала, что денежные отношения портят дружбу
но в общем счас не могу себя пересилить и общаться с человеком, который видимо нас мошенниками посчитал и подвел в трудную минуту

Я на сегодняшний день врят ли стала бы поручителем своей подруги, только у нас дружба другими аршинами измеряется..

Снежный барсик
вот, а мне фигу показывают. Если бы у меня были такие связи как у нее, я бы не отказала в помощи, тем более подруге с которой ты уже не один год и в печали и в радости.
Мне стало так обидно, что даже не охото ехать отмечать новый год к ним, хотя его мы там встречаем уже более 4-х лет, короче противно осознавать что друзья оказываются только хорошими знакомыми((((

Да чет Вы помоему не про дружбу, а про отношения "ты мне, я тебе".. А это совсем другое..

про связи - ей может быть просто неудобно уже перед челом, когда все знакомые просют и просют и просют...

Армавир

Если друзья могут помочь, то почему бы и нет?
А про

Армавир
ДОЛЖНЫ

я не писала, мне никто не должен и я не должна.
Короче я запуталась что-то, с одной стороны она мне не должна абсолютно, с другой почему бы и не помочь, если можешь

Кобра
про связи - ей может быть просто неудобно уже перед челом, когда все знакомые просют и просют и просют...

может быть...

ХимичкА
лучше б сразу сказала нет

хватит в моем сообщении искать оправдание собственным отказам))

Кобра
може ключевое слово "в беде"?
у вас разве беда?
нормальня житейская ситуевина

Т.е помощь от друзей предполагается только в случае, когда при смерти лежишь, а во всех остальных случаях даже и не надеяться?

Кобра
а если про "шутку" придумано позже и ответ принят всерьез.. есть тут какая-то неправильность

Так в просьбе взять на работу ничего смешного нет. Не должна была подруга это за шутку воспринять.
Я бы точно серьезно бы отнеслась к такому вопросу. Во всяком случае по-началу.
А Снежный барсик может что потом и напутала в своих ощущениях.

Minona
Т.е помощь от друзей предполагается только в случае, когда при смерти лежишь, а во всех остальных случаях даже и не надеяться?

обязательная - да
а просто сделать хорошее другу завсегда можно :)

Valusha
Так в просьбе взять на работу ничего смешного нет. Не должна была подруга это за шутку воспринять.
Я бы точно серьезно бы отнеслась к такому вопросу. Во всяком случае по-началу.
А Снежный барсик может что потом и напутала в своих ощущениях.

мы не знаем тона и контекста :) автор сказала про шутку
вопрос "кем" - более чем естественный в любом случае. добавка про уборщицу - это от отношений зависит
с другом - нормуль, друг поймет правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы