Тема закрыта

Причина: 0

А вам отказывают в помощи ваши лучшие друзья?

Снежный барсик
Если друзья могут помочь,

а если не могут и вам об этом говорят, а вы тем не менее обижаетесь?

Ничего личного против автора не имею.

Хочется сказать, что есть друзья у нас которые никогда ниочем не просят и мы у них, но если что-то случается , то всегда готовы помочь друг другу и связи поднять и они всегда знают чего эти связи стоят и все прорблемы с нашей и с их стороны всегда решаемы без обид.

С другой стороны есть друзья которые всегда о чем то просят( крупные суммы в долг, забывая отдать в срок, что-то сделать даже через связи родителей) и конечно я с ними обсуждать их проблемы не хочу и от помощи стала отнекиваться. Складывается впечатление что нас только для помощи и держат. Нельзя использовать дружду, чтобы всегда могли помочь.

А зная необязательность и обидчивость этих людей поручителем я у них точно никогда не буду( даже при упомянутых страховках).

Но и по хамски отвечать небуду.

Опять пошел разговор за тему "Никто никому ничего не должен". Если честно, то бесит такая позиция. Я считаю, что если ты не хочешь или не можешь помочь другу, то хотя бы цивилизованно необидно откажи, сделай так, чтобы человек не обиделся. Ведь все вроде разговаривать умеем?

Ничего не прошу. Чтобы не было необходимости отказывать.

Ева*
Опять пошел разговор за тему "Никто никому ничего не должен". Если честно, то бесит такая позиция. Я считаю, что если ты не хочешь или не можешь помочь другу, то хотя бы цивилизованно необидно откажи, сделай так, чтобы человек не обиделся. Ведь все вроде разговаривать умеем?

это такое дело, которое зависит от двоих...

В нашей семье был такой случай. У хороших друзей не хватало некой суммы для покупки 3-комн. - так по крайней мере было обставлено. Если вы сейчас не дадите - все, мы всю жизнь проживем в трущебах и в целом на вашей совести будет. Ну мы конечно напряглись, отложили отдых на пол-года, заняли им денег. Купили они свою трешку. Оказалось, цель была - купить по дешевке (срочная продажа была), а потом они ее перепродали. За неделю заработали 1,8 млн рублей. Долг нам, конечно вернули.
Но вот беда ли это у них была и просто бизнес и должны ли друзья помогать в таком случаеСообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 15:18

Я решила начать с себя! :) А остальные пусть подтягиваются! :)

Армавир

так если за неделю продали, отдых вам не пришлось откладывать?
счас в вас говорит банально зависть
друзей я не оправдываю

Армавир
Прежде чем требовать желательно уточнить, имеешь ли ты на это право по закону.

По закону это правильно про больничный, декрет и отпуск, колбасу не тухлую за свои деньги в магазине.

Что касается дружбы, то здесь на первом месте порядочность и нормальные отношения.

Гризликова

за неделю после покупки вероятно
получение доков на купленую как минимуми месяц, потом оформление сделки и т.п.
мягко говоря хватит, чтоб остаться без путевки :)

Кобра

уточним у автора)

Гризликова

мы морально были готовы отложить отдых на пол-года, потому что думали, что эти деньги даем им на квартиру, в которой они будут ЖИТЬ. А на которой деньги делать.

То есть мы сели, обсудили даем деньги или не даем. Если даем - то отдых откладываем. ТО, что они вернули быстро долг - уже детали. Да и все равно пришлось переносить поездку, все же на билетах завязано.

Гризликова, ну вот я даже родственникам не стану поручителем. больше. ибо брат мужа попросил его сделаться поручителем - именно кредит под квартиру в сбербанке. сказал, что продадут другую квартиру и за год расплатятся. а в итоге передумали продавать и теперь мы поручители на 10 лет. и значит 10 лет мы сами кредитов взять не сможем, хотя у нас самих хуже жилищные условия. а если не дай Бог с братом что случится, мы еще будем должны денег. ну вот меня такая ситуация почему-то абсолютно не радует. почему я должна думать обю интересах других вприоритет, чем о своих и интересах своих детей? а о нас кто подумает? Иван Федорович Крузернштерн?

не знаю зависть не зависть, а у меня было бы ощущение что меня "поимели" (ну при раскладе что разговор сначала шел о вызде из "трущебы" )

ponky
не знаю зависть не зависть, а у меня было бы ощущение что меня "поимели" (ну при раскладе что разговор сначала шел о вызде из "трущебы" )

Так же бы так подумала. И не зависть это , а обида. Причем тут жалостливая история про трущебы.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 15:27

ponky
разговор сначала шел о вызде из "трущебы"

трущебы не трущебы, это как посмотреть. Но трешка никому не помешает, если семья большая.

Кобра
просто сделать хорошее

это и не другу приятно сделать :) тем более если это для человека действительно "просто", т.е. ничего не стоит ни в моральном, ни в материальном, ни в каком другом плане.
ИМХО То, что человека не напрягает он и посторонним людям делает, а просьбы друзей либо выполняются, либо человек заботится о том, чтоб его отказ был воспринят правильно и не отразился на дальнейших отношениях, либо дружбе конец.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 15:38

дама в зеленом платье

да, а почему вы не можете поговорить с братом? и кредит вы можете взять, на разницу доходов минусные возможные выплаты
в сбере нет страховки выгодоприобретателя, мы хотели её сделать специально
а год поручиткльства- пока дом не сдадут, но это атомстройкомплекс, договор долевого участия, риски минимальны
ну и я ещё раз повторюсь, надо было сразу сказать нет, мы бы быстрее нашли выход

о чем с братом-то поговорить? о том, как мне теперь страшно, что с ним что-то случится?

а уж как затягивают строительства домов и сдачу - это везде и всюду, и во что год может вылиться - не предскажет никто, и самые "надежные" компании могут пойти крахом - ну масса же была примеров. так что я вот вашу подругу понимаю. про то, что сразу не сказал - конечно не права, но как вам уже писали - действительно ВЫ же сами и поставили ультиматум, вот подруга и не могла решить, что ей дороже - собственный спокойный сон по ночам или дружба с вами. и что, она виновна, что выбрала свои интересы? а многие ли альтруистически забьют на интересы своей семьи ради чьей-то? или всё же своя рубашка ближе к телу?

и у вас-то тоже не беда в конечном счете, не болезнь сметрельная, а четверть квартиры -то есть даже речь не о жить на улице, а просто жить в лучших условиях. мне кажется не справедливы вы к подруге сейчас.

Армавир
Но вот беда ли это у них была и просто бизнес и должны ли друзья помогать в таком случае

У нас в подобном случае друзья процент отдали, хотя мы ничего подобного не оговаривали. Просто, как "спасибо".

асюня
У нас в подобном случае друзья процент отдали, хотя мы ничего подобного не оговаривали. Просто, как "спасибо".

ИМХО помоему это более приемлемо, особенно если история изначально с обмана началась.

У нас тоже есть друзья которые любят на жалость подавить, хотя у них все нормально. Если мы на их просьбы откликаемся, то у них ваще все в шоколаде, а мы потом расплюхиваемя кому и чего должны после помощи им.
Люди они интересные и неординарные поэтому свела отношения с ними в разряд приятного времяприпровождения и не более.

Кобра
нуу.. вот таки обиды точно маразм это ж не помощь в беде, а нечестный способ выиграть там, где другие борются честно

ВО-ПЕРВЫХ, посетители не выбирают победителя, а просто привлекают жюри к хорошим фоткам...
во-вторых, помощь в беде можно просить и у просто знакомых, а поддержку приятно получать именно от друзей, правильно тут сказали, что просить только когда присмерти лежишь?
где другие борются честно! можно подумать я сто человек опросила проголосоватьб за себя...я просила голосовать лучшую подругу, тем более что всегда голосую за её фотки тоже...
кому какой момент важен...я же написала мне было важно !

дама в зеленом платье
ВЫ же сами и поставили ультиматум

где я ставила ультиматум? не знаю кто и почему так решил

дама в зеленом платье
и у вас-то тоже не беда в конечном счете, не болезнь сметрельная, а четверть квартиры -то есть даже речь не о жить на улице, а просто жить в лучших условиях. мне кажется не справедливы вы к подруге сейчас.

ситуация такая, что мы на улице сейчас) мы продали свою двушку и оформляли ипотеку в скб на долевку, по словам риелтора из новосела и скб-шников, продавайте срочно, мы за 3 дня всё вам оформим, в рез-те оформлялось 2 недели и вылилось в повышение процентов до 23, что мы не проходим по сумме
хорошо, что счас цены падают, а то так и ни с чем конечно можно было бы остаться
а у вас дама тоже ситуация просто решается - перекредитование у другого банка и всё

весной была вероятность, что понадобятся деньги на операцию младшей (к счастью, диагноз сняли) - и мы просили брата переоформить поручителей - он обещал, но не нашел желающих стать поручителем заместо нас.

так что я не знаю, как ситуация решается, на данный момент мы просто решили не дергаться на тему смены жилья и всё. " перекредитование у другого банка" - это как? другой банк разве не будет проверять то, что на нас долги, и не станет это учитывать? вроде же говорилось о введении кредитной истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы