Тема закрыта

Причина: 0

А энергосберегающие лампы кто-нибудь юзает? КУПИЛА, отчет.

ЕжоваЯ
96 лампочек%)

%)

/пошла свои считать :)

Misako-cchi
пошла свои считать

я б на кухню к 15 лампам еще 6 штук добавила. ну, темно мне :)

Galatea
насчет экономии - не подсчитывали

Потому как поставлены этим летом.
У меня Икеевские стоят. Вот такие

Я_КОУЧ
лампа, которую когда включаешь, она светит тускловато,
но через минуту-полторы "разгорается".

Пока только парочка в люстре на кухне.. По началу раздражало немного, что медленно разгораются, сейчас нормально. Зато с утра глаз не режет яркий свет.

Купил 4 шт. две перегорели не отработав и года.
Перегорели фирмы DEC 9w 2700K b Fe...20W 2700K

Проверял экономию по счетчику: сколько написано, столько и берут.

нда. чем дальше, тем интереснее)))
оказывается, столько нюансов :D
навигатор тож советовали мне...
а, у них вид же еще такой странный. поди из плафонов торчать будут некрасиво. надо померять завтра в см. Вот. Ватты, неватты. сантиметры разрулят в результате)))

Мощность у них измеряется так - если написано 9 W, умножаете на 5 вроде как - получаете 45 W (т.о. 9 ваттная энергосберегайка будет светить как лампочка обычная 40 ваттная! :)
11 W - 55 W и т.д.
Продавец этих лампочек меня просветил как-то.

А так-то... если ремонт в стиле хай-тека, то можнолюбые лампочки брать - "дневного" оттенка или"тёплого", но если ремонт в тёплых тонах - на "холодный" свет даже не засматривайтесь - такой гадостный эффект получается!..

СМВольная
правда, разный он?

правда :)
Есть понятие "цветовой температуры"
Лампы с температурой 2700К светят практически как накаливания (по цвету, желтоватые), 4200К и выше - белые дневного солнечного оттенка, а 6400К - голубоватые, их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в жилой комнате неприятно использовать

СМВольная
видела от Космоса нашего, всякие Вольта, Навигатор, Филипс - тьма их. кто что вкрутил?

Космос - не наш, а китайский, среднего качества, как и вольта с нафигатором...
Вот филипс, Дженерал Электрик и прочие осрамы - независимо от места сборки, имеют значительно БОЛЬШИЙ срок службы (сравните - 3000 и 12000 часов непрерывной работы!..)
У нас лампе GE "в обед сто лет" (ну, лет 5-то точно уж будет, мы её на кухне использовали раньше, счас в ванне горит) - и ничего, работает пока, а вот дешёвые "китайские собратья" несколько раз менялись, по причине завершения срока службы, хоть и были куплены ЗНАЧИТЕЛЬНО позже! :)

Misako-cchi
а правда что при них не рекомендуется читать?

Отчего же? пользуйтесь на здоровье, они и мерцают-то значительно меньше, чем те, что в простых настольных лампах стоят, благодаря ЭЛЕКТРОННОЙ схеме, в их цоколе стоящей (поэтому он и такой толстый ;))

Кстати, именно из-за схемных различий и срок службы отличается ;) И цена...

СМВольная
а, у них вид же еще такой странный. поди из плафонов торчать будут некрасиво

Берите тогда лампочки со спиральной формой, и лучше чтоб спираль ТОЛСТАЯ была (посмотрите живьём - поймёте, о чём речь ;))

Натулик
а как на счет того, что они содержат ртуть?

а если их не разбивать - то ПОФИГУ абсолютно ;)
К тому же, разбитый мед.термометр - это как десятка два лампочек... тоже разбитых, естественно :)

ЕжоваЯ
я б на кухню к 15 лампам еще 6 штук добавила. ну, темно мне

а ЗАЧЕМ добавлять, когда можно просто взять БОЛЕЕ ЯРКУЮ?? ;)
На светильниках допустимая мощность ламп написана из соображений кол-ва тепла от них, а не яркости ;) А вот тепло как раз и связано с электрической мощностью, РЕАЛЬНОЙ :)
То есть, 20ватт лампочка тепла выделяет на 9 ватт, а накаливания 100ватт - на 80 тепла :)
А света почти одинаково :) То есть, можно смело ставить скажем 40-ваттку,света от не1 будет как от 200 :)

Maxxus
То есть, можно смело ставить скажем 40-ваттку,света от не1 будет как от 200

что, правда? можно сделать свет как в операционной :D
а ртуть на самом деле есть? а что она там делает? не, ну как интересно...

СМВольная
а ртуть на самом деле есть? а что она там делает? не, ну как интересно...

канешна есть! :)
Там изначальный источник света - газовый разряд (дуга низкой плотности) в парАх ртути, при сильно пониженном давлении (почти вакуум :)
Дуга даёт ультрафиолет, который заставляет светится люминофор (то белое покрытие, изнутри колбы)
Так вот, ТАКОЙ способ получения света и есть более эффективный, чем через нагрев до бела металлической проволоки (спиралька в обычной лампе), в 5-6 раз более эффективен..
Отсюда, собственно, и экономия :)

Кстати, обычные-то лампочки гораздо больше греют, чем светят ;) Именно всвязи с принципом работы...

Maxxus
Maxxus

вау! уважаю. но стало почти понятно)))

СМВольная
почти понятно

а что НЕ понятно? ;)
могу попробовать объяснить ;)

Maxxus
НЕ понятно

в общих чертах человеку с вышсим образованием все понятно))) но детально - про дуги высокой плотности, цепочку дуга-ультрафиолет-свет - могу только поверить. ну я ж не физик!
да и для работы лампочек мое понимание-не понимание не важно ведь)))
реально, спасибо, здорово объяснили)) пойду выбирать - пусть эти т.н. "консультанты" боятся! :D

Lapka
стоят. не подсчитывала.

СМВольная
желтый свет

глаза не раздражает.

Покупала Икеевские. Первые две пришлось менять ч/з полгода, третью ч/з год :(. До этого стояли обыеыкк на 40 вт, Икеевские светили на 60- было заметно ярче и светлее. Была в Ик. в эти выхи- этих лампочек (которые нам подходят с цоколем Е14) нету :(

ну в икее мне вообще показалось выбора не много, так-то

Maxxus
Отчего же? пользуйтесь на здоровье, они и мерцают-то значительно меньше, чем те, что в простых настольных лампах стоят, благодаря ЭЛЕКТРОННОЙ схеме, в их цоколе стоящей (поэтому он и такой толстый ;))

Кстати, именно из-за схемных различий и срок службы отличается ;) И цена...

cпасибо. кстати, вы так любите смайлики :)

Maxxus
гораздо больше греют, чем светят

именно по этому люблю больше люминисцентные. Люблю когда светло, никогда лампочки меньше чем на 100 ватт домой не вкручивал, но они же греются страшно, а на 150 ватт - так это вообще почти утюг - патроны пластмассовые разрушаются, проводка вблизи лампы высыхает, изоляция осыпается :) а тут купил на 23 ватта люминисчентку - и света много и потребление низкое и рукой трога - не обожжёшься:) Сейчас в комнате 4 лампочки на 23 ватта энергосберегающие по стенам развешаны - и светло и потребление стока же как от одной 100 ватной обычной. Красота.
у родителей, сколько себя помню, всегда дома в большой комнате люминисцентные были, с детства привыкши (длинные трубки такие, если помните - то же самое, что теперешние, которые в патрон вкручиваются, просто нонешние поменьше стали).

УмкинПапа
люблю больше люминисцентные

видимо, это на любителя.
мой глаз такой свет явно раздражает, а если вперемежку с естественным, дневным - вообще жуть.
тут выше Маххus писал про технические параметны теплого и холодного света))
во, нашла (Маххуs'у поклон очередной)

Maxxus
Лампы с температурой 2700К светят практически как накаливания (по цвету, желтоватые), 4200К и выше - белые дневного солнечного оттенка, а 6400К - голубоватые, их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в жилой комнате неприятно использовать

Misako-cchi
вы так любите смайлики

угу, иногда "злоупотребляю" ими :)
На то они и нужны, наверное, чтоб эмоции выразить - устно иногда так не покажешь эмоции, как на письме, смайликами :D
не говоря уж про просто текст...

Да, в дополнение про лампочки...
Те лампы, которые стартуют с задержкой, с прогревом спиралей (при включении видно, что они загораются сначала у основания, а уж потом - вся вспыхивает!), имеют ГОРАЗДО больший срок службы, по сравнению с теми, которые загораются СРАЗУ же после включения
первого типа лампа уже несколько лет работает
вторых штук несколько сменилось фигня дешёвая китайская оказались :)

Maxxus
имеют ГОРАЗДО больший срок

а по упаковке как это отличить??? или как это по правильлному называется?

СМВольная
а по упаковке как это отличить???

ну, по упаковке - найти сведения о ресурсе лампы :)
Большинство китайских ламп имеют ЗАЯВЛЕННЫЙ ресурс порядка 3000 часов (на практике - может оказаться и ГОРАЗДО меньше, но это уж "как НЕповезёт")
у более-менее ламп ресурс заявлет как 6-8 тысяч часов, а то, что я говорил про старую свою Дженерал Электрик, у неё было заявлено 12000 ч. Работает уж лет 5 наверное :)
Она стартует с секундной (примерно) задержкой, и на момент покупки стОили офигительных денег (под 300 рублей, не помню уж точно)

Космос во всей квартире, уже год ,все лампы горят.

то есть можно не заморачиваться больше - брать приличного производителя, с большим ресурсом часов и подороже - и будет нам щщастье?

Фигня полная эти лампы. Во-первых, от них глаза портятся. Во-вторых перегорают когда как. Когда долго служат, когда нет. Вам рекламу покажи дак вы еще не это купите. Я не советую полная ерунда. Луче обычная лампочка и то дольше прослужит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы