Тема закрыта

Причина: 0

А энергосберегающие лампы кто-нибудь юзает? КУПИЛА, отчет.

kama
Фигня полная эти лампы

неплохо бы добавлять, что это ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ :)

kama
Я не советую полная ерунда

вот и не советуйте так категорично :)

kama
Луче обычная лампочка

ну. что уж так-то!..
Лучина - вот уж вещь, так вещь! или свечка, на худой конец...

Юзал лампы для подсветки аквариума. Не годятся вообще :(

Phenomen
Не годятся вообще

ну, лампы лампам рознь :) есть специальные "аквариумные" лампы (не светильники. а именно сами лампы, у них оттенок специальный!..)
видать, те, что пробовали, неподходящие оказались, а вывод сделан - глобальный :)

где они (лампы) есть в большом количестве?
С миницоколем причем :)

Дома уже 2 года висят на кухне и в коридоре. В коридоре перегорела китайская, после полугода юзанья.
Самая первая, немецкая - до сих пор живет и здравствует.

Кроме экономии у них есть еще один громный плюс - их более мощные можно вставлять в лампы, в которые больше 40 вт (например) лампочку не вставишь. А 40 вт не хватает, а лампа нравится...

Maxxus
а вывод сделан - глобальный Дык их глобально не в каждом магазе прикупить можно.

Lapka
стоят. не подсчитывала.

Цвет света устраивает :D

2jurka[тужурка]
не в каждом магазе прикупить можно.

естественно :)
в зоомагазинах такие бывают, аквариумные-то, в других местах не видел вообще

Гвоздика
где они (лампы) есть в большом количестве?

в крупных хозмагах, да в салончиках электротоваров
по маркам - не скажу, ибо постоянно меняются
Но то, что в Икее, к примеру, можно купить ТОЛЬКО Икею - адназначна! :)
в КОР сходите, суперстрои всякие

Кстати, лампы FERON оказались вроде ничего себе так, несмотря на то, что китай :)

да, так вот.
сегодня сгоняла в ОБИ. до этого была в икее (прально, там только икеевские, не оч широк выбор по цоколям и мощности), в Ашане (филипс, вольта, космос вроде были, GE кажется тоже...), в мегамарте мне говорили навигатор.
мне надо было 5 шт по 40 вт и 5 шт по 60 вт все узкие (Е14). Купила 40 вт (т.е. 8 по маркировке) филипс - упаковка 3 лампы за 299 р. цена мне понра. 60-ти ваттных филипс узких не было((, только широкий цоколь. поэтому взяла какой-то непонятный Zeon, поди китай... по 75 р что-ли. были филипс другого класса за 250р за шт и подобные, но мне много надо, жаба задавила))) скоро будет видно, зря она меня давила или нет - сколько простоят.
свет есть и дневной, и теплых,написано на них, выбор есть.
по форме они не спиралькой, а в виде ... как это... трех "П" как бы. у меня плафоны типа лилии, получились с тычинками)))
пока руки не дошли все вставить)) но уже предвкушаю.

Elpis
Мощность у них измеряется так - если написано 9 W, умножаете на 5 вроде как

Сравнивал, мне показалось только раза в 3 23 ват светит как примерно 75 ват. вообще сильных ламп нет.

Вот посчитал экономику:

Расчет энергосбережения

Исходные данные: Цена лампы накаливания 11 руб, экономной 170 руб. Мощность 75 / 23 ват. Срок службы 1000/8000 часов, Цена эл.эн 2,28 руб, время работы 5 часов в день.

Результат: Срок окупаемости 5 месяцев, срок службы 4,4 года, всего экономия 870 руб. на лампу, Экономия 10 коп в час.

у нас 7 помоему штук. считали что через 1,5 года она уже будет работать на себя. (если не путаю конечно давно считали это дело) квитанции стали приходить -сумма поменьше :)... но через 1,5 года 1 лампа сгорела... остальные пока горят. у нас светлее стало чем было...

У нас в минисадике все лампы энергосберегающие. Нагорает на 100р в месяц с трехкомнатной квартиры

Дед
Сравнивал, мне показалось только раза в 3 23 ват светит как примерно 75 ват. вообще сильных ламп нет.

у нас в ОДНОМ светильнике стоит 1 лампа 9 ватт, вторая - накаливания, 40 ватт :) светят ОДИНАКОВО по яркости...
А вообще, светоотдача (яркость на единицу мощности) у разных ламп РАЗНАЯ ;) и от производителя зависит, и от "Цветовой температуры" :) Чем желтее лампа - тем ярче (выглядит, субъективно) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы