Тема закрыта

Причина: 0

В новом году - резкое повышение цен и высокая инфляция...

Прогнозы на следующий год удручают... Почему-то вспоминается дефолт 1998 года, после которого большинство людей упало в финансовую пропасть, из которой не могли выбраться долгое время.

А что, если в следующем году это повторится? Как это окажется на бюджете каждой отдельной семьи?

Насколько МЫ готовы к такому развитию событий? :(
Ниже - новость с е1, которая натолкнула на эти невеселые мысли...

www.e1.ru/news/spool/news_id-284339-section_id-11.html

Россию ждет рекордное за последние 25 лет повышение цен на продукты

Минэкономразвития в очередной раз повысило прогноз инфляции на нынешний год, а зарубежные эксперты ожидают значительного роста цен на продовольствие в 2008 и последующих годах. Это значит, что предновогоднее подорожание - лишь начало нового витка инфляции. Между тем в плане борьбы, представленном на прошлой неделе Минэкономразвития, эффективных мер по ее сдерживанию практически нет.

В РФ по состоянию на 10 декабря рост потребительских цен составил 11,1%, что превысило показатель не только 2006 года (9,0% ), но и 2005 (10,9% ). Будет мешать снижению инфляции и другая проблема - предвыборный политический популизм, выражающийся в росте расходов. В сочетании с попытками сдержать рост цен, это означает, что после выборов россиян ждет жесткий ценовой удар.

В понедельник на страницах The Financial Times опубликован прогноз, в соответствии с которым наиболее ощутимый удар по карманам потребителей придется на предстоящий 2008 год. Причина - темпы нынешнего роста мировых цен на сельхозпродукцию, которые, по оценке экономиста Advanced Economic Solutions Билла Лэппа, являются наивысшими за последнюю четверть века.

По прогнозу Credit Suisse, быстрое удорожание продуктов продолжится еще 3-5 лет, ведь спрос на них ежегодно увеличивается на 3,3%.

Минэкономразвития в очередной раз пересмотрело прогноз инфляции на 2007 год - теперь речь идет о 12%. В начале года прогноз был 8%, и теперь он превышен в полтора раза!

"Тревожным сигналом стало значительное превышение темпов инфляции над прогнозными значениями, вновь подтвердившее приоритетность задач обеспечения макроэкономической стабильности в качестве одного из императивов экономической политики правительства", - заявила 13 декабря на заседании правительства глава МРЭТ Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс".

По официальным данным, за первую декабрьскую декаду цены выросли на 0,4%. А теперь наступило предновогоднее подорожание - далеко не на все товары, но очень значительное. По оценке МК, продукты питания в две предновогодние недели будут дорожать с ускорением и вырастут в цене на 10-15%, а деликатесы - на 20-25%.

В январе (с учетом роста тарифов на ЖКХ, электричество, транспорт и цен на бензин) инфляция может подскочить сразу на 3%.

Минэкономразвития больше месяца в обстановке строгой секретности готовило антиинфляционный план. На прошлой неделе он был внесен в правительство, отмечают "Ведомости".Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 21:43

удручает:(

фигня полная

До выборов ничего не подорожает 100%.

Фрези Грант
предновогоднее подорожание - лишь начало нового витка инфляции.

каждый год так, имхо...
что ж, откажемся от всего...уже не привыкать...

_alеnka
ничего не подорожает 100%.

реальность - продукты УЖЕ дорожают, существенно. ДО выборов.

И страшно думать, что может быть ПОСЛЕ них.

Осталось к этой страшилке добавить "Оставим ВВП на третйи срок, он все разрулит!" :D

Я_КОУЧ

и что сможет ВВП? Не больше чем кто-то другой...

Фрези Грант
и что сможет ВВП?

Не ведаю

я че думаю, когда это нас предупреждали о повышении цен и тыпы? никогда. Наоброт, уговаривали, все хорошо, вы что!!! нфляции не будет, роста ценне будет..и получалось наоброт.
Вопрос - какую подлость нам готовят, если предупреждают о повышении цен? что может быть хуже?

Фрези Грант
и что сможет ВВП? Не больше чем кто-то другой...

Он-то, может быть, и сможет. Если будет знать - как.

Я_КОУЧ
Осталось к этой страшилке добавить

Рост мировых цен на злаковые культуры - факт, а значит это не страшилка.

давайте посмотртим, что нам на 2007 год обещали)

нгапример вот И, наконец, самый тревожный и, по существу, единственный прозвучавший сенсационно вывод аналитиков минэкономразвития. Министерство понизило прогноз цены на нефть российской экспортной марки Urals в 2007 году до 55 долларов за баррель вместо 61 доллара. В 2008 году ожидается среднегодовая цена на нефть на уровне еще более низком - 53 доллара за баррель. Прежний прогноз - 56 долларов за баррель пришлось дезавуировать из-за наметившегося "понижательного тренда" на мировом рынке. Уже сейчас западные аналитики пророчат падение цены нефти до 40-50 долларов в краткосрочной перспективе, а наиболее радикальная оценка - 30 долларов. Пока минэкономразвития прогноз на 2009 и 2010 годы оставило без изменений - 52 и 50 долларов за баррель, соответственно. С учетом планируемого понижения цены нефти марки Urals ожидается замедление темпов роста доходов федерального бюджета к 2010 году в реальном выражении на 0,7 процента по сравнению с 2007 годом.
оригинал)
www.rg.ru/2007/02/20/ekonom-scenarij.html это)
яндекс, найдентся все))

как там у шнура поется:
" будет как бкдет, а будет - никак,
ко всем приходит чувак-отходняк"

Пауль Зиберт
Рост мировых цен на злаковые культуры - факт

Не связываю свое благосостояние с данной проблемой :) И всем советую :)

отставить панику на корабле

Я_КОУЧ
Не связываю свое благосостояние с данной проблемой

Вопрос обсуждается не применительно к Вашему благосостоянию, а так сказать, в глобальном масштабе.

Пауль Зиберт
Вопрос обсуждается не применительно к Вашему благосостоянию, а так сказать, в глобальном масштабе.

Совковый подходец.
Ну, простите!

Я_КОУЧ
Не связываю свое благосостояние с данной проблемой

а повышеени цена на всю хлебобулку, молочное, мясо, крупы тож не заметите?

мамЪюль!
а повышеени цена на всю хлебобулку, молочное, мясо, крупы тож не заметите?

Работать надо, за деньги. Тогда и замечать придется другие вещи.
:)

мамЪюль!
повышеени цена на всю хлебобулку, молочное, мясо, крупы тож не заметите?

Главное - резко возрастет цена на водку, а это для России чревато куда более серьезными последствиями, нежели падение цен на нефть.

Я_КОУЧ
Работать надо, за деньги. Тогда и замечать придется другие вещи.

инфляция ударит и по вашей работе, и по бизнесу. Если покупательная способность людей снизится, вследствие инфляции, то очевидно, что вряд ли кто-то сможет ваши товары или услуги по предлагаемой вами цене. И чем тогда зарабатывать будем?

Я_КОУЧ
Работать надо, за деньги.

да вы что? вы, наверное, коуч, - раз достигли такого уровня знаний и теперь так охотно делитесь ими с окружающими7)))

Я_КОУЧ
Тогда и замечать придется другие вещи.

например, что только в России есть так называемые "работающие бедные"?)

Уже 2 года об этом слышу от работников банка ,надо задуматся

***L@sk@***
надо задуматся

не надо! я очень прошу, не порти себя, не корежь, - не думай! тебюе это просто не надо!)

Пауль Зиберт
резко возрастет цена на водку

Ну фсё! Чемодан-вокзал-Израиль! :D

Фрези Грант
инфляция ударит и по вашей работе, и по бизнесу

Вы сейчас кого пытаетесь убедить? Меня или себя? ;)

Фрези Грант
И чем тогда зарабатывать будем?

Поживем-увидим...

Я_КОУЧ
Вы сейчас кого пытаетесь убедить? Меня или себя?

Я не убеждаю, а говорю к тому, что если будет высокая инфляция, то это ударит по ВСЕМ - хоть уработайся - все равно это существенно понизит финансовый уровень ВСЕХ людей...

так что очень многое вокруг

Я_КОУЧ
замечать придется

в т.ч. и рост цен на многие товары, и сокращение банками объемов кредитования, и повышение процентных ставок, и т.п.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 23:23

а потом когда-нибуть все умрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы