Тема закрыта

Причина: 0

Государственный и негосударственный пенсионный фонд

Может кто задавался уже таким вопросом...понимаю что риск есть, но как на счет негосударственного пенсионного, как считаете? и какой?

Я в НПФ "Стратегия"Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 12:50

К нам на фирму ходит тетка и так давит на нас, так агрессивно себя ведет, практически заставляет подписать договор в Социум. После вот такого вот прессинга остается какое то негативное отношение в отношенни этого фонда. Проконсультировались со знающим человеком, она нас отговорила. Не знаю правильно или нет, но мы пока отказались, хотя они золотые горы обещщают при выходе на пенсию.

Акула
Я в НПФ "Стратегии"

скажите пожалуйста, а для них имеет значение мои сегодняшние накопления? к сожалению работала у недобросовестного работодателя, который не платил налоги, и мои накопления составляют всего пару тысяч...:(

Акула

а по какому принципу выбирали, если не секрет? просто когда коснулись этого вопроса оказалось, что выбор то оооочень большойСообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 13:01

Что нет никакой гарантии, что к выходу на пенсию, этот фонд никуда не денется, хоть они и обещщают стабильность и показывают лицензии и пр.
У моего свекра на работе бгалтер работает, она еще и аудитом занимается, тоже там все отказались, по какой причине не знаю.
Я не утверждаю что это все лажа, но т.к. мы в этом ничего не понимэ, а консультируемся с людьми которые этим занимаютс, верим им, а не непонятно какой тете, которая приходит ко мне и начинает давить на мою психику. Ну согласитесь после такого настороженность появится. Еще смутило, что можно подписать договор не на себя, а например на мужа в без его согласия и присутствия. Странно...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 13:12

наташа
а для них имеет значение мои сегодняшние накопления?

В принципе нет. Даже если отчисления по 100 руб. в месяц там нормальная сумма к выходу на пенсию будет.

Puzirik
а по какому принципу выбирали, если не секрет? п

они вкладывают в недвижимость.

МамаСлавы
этот фонд никуда не денется

Да, гарантий в жизни вообще нет. А государственный фонд дает гарантий что при огромных отчислениях у вас будут мизерные пенсии.

Акула
А государственный фонд дает гарантий что при огромных отчислениях у вас будут мизерные пенсии

а что они говорят: если они распадутся, куда наши накопления переведутся?

МамаСлавы
одписать договор не на себя, а например на мужа

Ну этого быть не может. Либо вы что-то не поняли,либо она не правильно выразилась.
У них можно открыть вклад по накоплениям на другое лицо (мужа, ребенка и т.д) но это если не вдаваться в подробности что-то близкое к вкладам в банках. Но не песионные накопления.

МамаСлавы

Спросят меня куда их перевести, если ответ не дам в государственную.

а вот если взять "Северная Казна"...вроде банк более ли менее стабильный..никто не сталкивался с инфой по нему?

Акула
Ну этого быть не может. Либо вы что-то не поняли,либо она не правильно выразилась.
У них можно открыть вклад по накоплениям на другое лицо (мужа, ребенка и т.д) но это если не вдаваться в подробности что-то близкое к вкладам в банках. Но не песионные накопления.

Я правильно поняла, я даже переспросла потом, потомучто меня это очень насторожило.

Акула
Спросят меня куда их перевести, если ответ не дам в государственную.

а если не спросят, где гарантия?

МамаСлавы
а если не спросят, где гарантия?

Они по договору уйдут в государственный

а какие телодвижения нужно совершить , чтобы перейти из гос в негос?

На сколько я понимаю есть управляющие компании, которые только управляют накопительной частью. А есть негос. пенс. фонд, напр "Стратегия", в которой я могу держать и накопительную и страховую части, а можно и как дополнительную пенсию себе накопить. Я права?
У самой то у меня накопительной частью управляет "Уралсиб" уже лет 5 управляет.

Соломинка (Darja)
У самой то у меня накопительной частью управляет "Уралсиб" уже лет 5 управляет.

а вы с этого что-то имеете? или будете иметь только в пенсионном возрасте?

Пионерка

1. можете обратиться к человеку, который работает с каким-либо НПФ, например, ко мне,

а вы с каким работаете? :)

Я в Лукойл-Гаранте ,пришло извещение в конце года ,так написано что средствами управляет НПФ Лукойл-Гарант

я в УГМК- перспектива

Ну допустим. Накопила я на пенсию в разных фондах. Что-то получаю. А потом кряк... и летальный исход. То что осталось - куда? Наследникам моим или фонду в подарок?

Дождинка
фонду в подарок?

скорее всего ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы