Тема закрыта

Причина: 0

Государственный и негосударственный пенсионный фонд

Скажите, а пенсионный возраст - это сколько лет?

Пенсионные фонды (и государственный, и негосударственные) - Российская государственная разводка и шулерство.
Вкладывайте деньги в недвижимость изо всех сил.

Акула
В принципе нет. Даже если отчисления по 100 руб. в месяц там нормальная сумма к выходу на пенсию будет.

мы все го то страховали детей на свадббу по 1000 руб, при заработке 120. Несколько лет платили по пододеяльнику ежемесячно. Когда пришло время эта 1000 руб перешла в 1 руб. а проезд в автобусе стоил больше.
Вы еще верите государству?

Считаю, что все эти фонды еще не раз обанкротятся. А государству все равно придется возвращать, из совсем других источников, эти давно разворуют.

Russkijmat
Вкладывайте деньги в недвижимость изо всех сил.

Мне кажется, намного выгоднее взять, например, в кредит квартиру (ипотека и т.д), сдать ее,с этих денег расплачиваться лет 20, не маленькая прибавка такая получится к пенсии, да и наследство деткам останется :)

Puzirik
понимаю что риск есть

Риска нет никакого !

Гарантом возврата средст служит

1. Уставный капитал фонда
  2. Имущество фонда
  3. Структура размещения пенсионных резервов, жестко контролируемая страховым надзором РФ
  4. Сумма страховых резервов
  5. Законодательство РФ при ликвидации (отзыве лицензии) НПФ

Какой из фондов выберите ВЫ не имеет значения ! Выбирайте любой, он все равно надежный !

Деньги вкладывать для обязательного пенсионного страхования НЕ НАДО !!!
ДЕНЬГИ ЗА ВАС ПЕРЕЧИСЛЯЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО !!!

За услуги агентов, оформление документов и т.д. платить НЕ НАДО !!!
Надо просто заставить себя разобраться из чего будет складываться Ваша будущая пенсия
И в чем разница между 5% годовых в ПФ РФ и 15% в НПФ

Примерный расчет накопительной части пенсии для женщины 20 лет (двое будущих детей) или для мужчины 30 лет выглядит так :

Дед
мы все го то страховали детей на свадббу по 1000 руб, при заработке 120.

Про страхование (как Вы это называете) уточню это не накопительная часть пенсии, если Вы в НПФ будете осуществлять такие накопления, Вы можете в ЛЮБОЙ момент расторгнуть договор и получить деньги. (в совке этого небыло)

Дед
Считаю, что все эти фонды еще не раз обанкротятся. А государству все равно придется возвращать, из совсем других источников, эти давно разворуют.

Правы Вы или нет, рассудит только время...

Хотя для Вашего возраста это, извините конечно, уже не имеет особого значения...
А вот для тех, кто моложе 1967 г.р эта разница весьма существенна

Можете посчитать, хотя бы для своих детей :

Выглядит вроде бы правдоподобно, а есть сам договор?

УсталаЯ
А вот для тех, кто моложе 1967 г.р эта разница весьма существенна

А Вы сами как давно перевели и куда?

А если з/п у меня официальная была до родов 3000 ? А потом ИП ?

УсталаЯ
А Вы сами как давно перевели и куда?

Не нужно слушать кто и куда и когда !

УсталаЯ
есть сам договор?

Для начала Вы определитесь с фондом! Это будет ВАШ выбор !

оптимисты вы всё ещё надеетесь дожить до пенсии

бен ганн
надеетесь дожить до пенсии

Даже в Вашем пессимистическом случае все деньги, которые за Вас отчислили получат Ваши указанные наследники в тех долях, которые Вы пропишите в договоре, причем единовременно
Я думаю, что миллион им не помешает

Народ подскажите неопытной! Чтобы перейти в НПФ нужно просто прийти в ПФ по месту жительства и написать заявление на переход в выбранной мною фонд, да?

mamУлька

Просто выбирите НПФ, идите к ним и там за Вас все сделают.

А если выбранный НПФ, нах-ся в Москве и на их сайте я адресов в регионе не нашла, то тогда как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы