Тема закрыта

Причина: 0

Как стать в доску своей?

nastenchik
Ну компании из разных людей состоят,я ж в принципе сказала,что семья-это семья,а друзья,какими бы не были-приходят и уходят-время,знаете ли...

ну.. иногда и семьи распадаются, не исходить же из этого

VeroНика навязываться? не хочу!

Почему навязываться? Проявлять инициативу ;) Ну а кто должен звать, приглашать? В компаниях часто бывает так, что никого специально не зовут и официальных приглашений нет.

Окружите себя тайной, заинтересуйте широким кругозором. Помните картину Мона Лиза? Сколько людей спорит о том, почему она так таинственно улабается.

Хорошо, если все гаронично и вы "исповедуете" одну жизненную позицию, с вашими, пока "псевдодрузьями"... рано или поздно они выделят вас из круга "приближенных"... но свою ли рубашку вы на себя примеряете, у вас совпадают интересы, взгляды, стиль жизни, одежды и т.п..... вообще ситуация напоминает глубокое детство, когда ребенок борется за внимание тех или иных сверстников... но вы же взрослая, и вам не надо никому ничего доказывать и нравится, всем не угодишь;) может дело лишь в стремлении доказать свою значимость и выделится?

VeroНика
если бы эта компания состояла из старых, проверенных временем людей, и тут я пришла - новичок- и что то хочу от них! а это не так, там постоянно приходят новенькие.

В любой компании есть "костяк", он может даже состоять из одного человека - лидер. Большинство остальных ориентируются на них/него. Это законы группирования. Помимо этого есть нечто, объединяющее людей, но невыразимое устной или письменной речью. Если вновь прибывший не вписывается в эти гласно/негласные рамки - он не принимается и это чувствуется им самим, хотя на словах и на деле все может выглядеть как "в полном порядке".

VeroНика
Вот я заметила по себе что в последнее время я очень тяжело вливаюсь в новые компании, будь то компания друзей или новая работа (новая учеба), любой коллектив меня тяжело принимает (( я понимаю что проблема во мне. но не понимаю: ну что я делаю не так?????

Возможно, вы сами того не заметив сильно изменились. И привычные для вас в вашем прежнем понимании компании уже не выполняют тех функций - что раньше. Вы все делаете ТАК - как раньше, но в ы уже другая... Может просто стоит пока подождать и не форсировать события, а компания, глядишь, и сама подберется...? :)

ну тут надо пообщаться вживую чтоб ответит на вопрос четко
тут только теоретические предположения можно выдвинуть

Кобра
а в чем для вас выражается, что своя?

ну вот они часто собираются где то, то у кого то дома, то ездят куда нибудь отдыхать, многих они приглашают, а меня - никогда

Merlin
В любой компании есть "костяк",

да, есть и это видно

Merlin
он может даже состоять из одного человека - лидер

я бы даже сказала несколько лидеров

Merlin
Если вновь прибывший не вписывается в эти гласно/негласные рамки - он не принимается и это чувствуется им самим

вот я и чувствую, что меня не принимают. Я знаю, что я не вписываюсь в эти рамки, но как вписаться?

Merlin
Возможно, вы сами того не заметив сильно изменились

да, я сма по себе вижу, что изменилась, и если я раньше была очень коммуникабельным человеком и на раз вливалась в коллектив, то сейчас я из серии "лучше жевать, чем говорить", лучше лишний раз промолчу, не полезу в разговор, а почему так. я и сама не понимаю, что случилось со мной.

Merlin
а компания, глядишь, и сама подберется...?

а если нет? :)

VeroНика
что проблема во мне. но не понимаю: ну что я делаю не так

может вам к близким людям обратиться, к вашей близкой подруге, если таковая есть, пусть она откровенно скажет, какие по ее мнению у вас проблемы в общении и позиционировании себя, человеку, который рядом долгое время, такое видно, как правило лучше , чем какому-то там психологу

Кобра
ну.. иногда и семьи распадаются, не исходить же из этого

ну так оно,только я про маму-папу-сестер-братьев.

VeroНика

nastenchik
время

все расставит по местам!

web-Лиса
тут только теоретические предположения можно выдвинуть

выдвигай Веб Лиса :) А вдруг что нибудь я увижу в твоих предположениях, чего не замечала сама?

Merlin
Если вновь прибывший не вписывается в эти гласно/негласные рамки

Может в Ваших изречениях что-то от них отличается - например при Вас слово жопа сказать нельзя или наоборот, Вы можете нецензурно выразиться, а они это не понимают.
Или вот бывает, что человек верующий и любит о Боге поговорить чаще необходимого.
Может Вы намного от них финансами отличаетесь - ну там самая богатая или самая бедная...

DIRTY BIRDY
к вашей близкой подруге

я спрашивала! она говорит, да ты изменилась за последнее время, но когда я её спрашиваю а чем конкретно - она сказать не может. Говорит что по её ощущения что то изменилось во мне в худшую сторону при чем!

Лола ♀
Может в Ваших изречениях что-то от них отличается - например при Вас слово жопа сказать нельзя или наоборот, Вы можете нецензурно выразиться, а они это не понимают.
Или вот бывает, что человек верующий и любит о Боге поговорить чаще необходимого.
Может Вы намного от них финансами отличаетесь - ну там самая богатая или самая бедная...

Задумалась. Есть одно отличие - у меня есть ребенок, а они все свободные, ни детей, ни семей. Но разве это может быть причиной? И практически я самая старшая из них!

VeroНика
у меня есть ребенок, а они все свободные

VeroНика
я самая старшая из них!

VeroНика
разве это может быть причиной?

это дистанция со старшей

Эгоиста
это дистанция со старшей

я не намного старше, всего на год. Если мне 26, то им 25. а не 15-17.

VeroНика
да, я сма по себе вижу, что изменилась, и если я раньше была очень коммуникабельным человеком и на раз вливалась в коллектив, то сейчас я из серии "лучше жевать, чем говорить", лучше лишний раз промолчу, не полезу в разговор, а почему так. я и сама не понимаю, что случилось со мной.

Да ничего не случилось - ровным счетом, чудак вы человек :) Вы просто меняетесь, эволюционируете - если угодно :) Переходный этап либо завершается (поскольку вы уже видите различия между собой прежней и нынешней) либо он уже завершился. И в том и в другом случае нужно просто подождать немного - чтобы народ собрался вокруг вас :)

VeroНика
а если нет?

Это исключено. Согласен - бывает, но эти случаи - не про вас. Вы - из другого "теста" :)

VeroНика
всего на год

а ну это ерунда
у нас в компании разница между ребятами до 10 лет, вобще никто не замечает

Merlin
Возможно, что дело все в том, что вы как раз слишком этого хотите - стать своей. И в этом своем стремлении переходите некую грань, негласно установленную этой компанией, что в их глазах может казаться наигранностью и, соответственно, неискренностью. Для сближения - понимания - принятия нужно некоторое время. К вам присматриваются, изучают, испытывают. Не торопите события. И будьте собой. Удачи!

+1
У меня еще вариант из области праил общения неформальных групп: А их внешнему виду вы соответствуете? Образу жизни? Интересам?

VeroНика
Есть одно отличие - у меня есть ребенок

Наверное, они Вас побаиваются, так как им пока не дано понять, что такое материнство. Может думают, что неуместно Вас приглашать, что типа Вы заняты и все такое.

А принесите-ка Вы чего-нибудь вкусненького на работу!
Я вот так на работку одну "входины" сделала. Начнём с конфет. Можно и шампусика захватить.

VeroНика
да, я сма по себе вижу, что изменилась, и если я раньше была очень коммуникабельным человеком и на раз вливалась в коллектив, то сейчас я из серии "лучше жевать, чем говорить", лучше лишний раз промолчу, не полезу в разговор, а почему так. я и сама не понимаю, что случилось со мной

Это вполне естественно, многие люди с течением времени становятся более замкнутыми или точнее закрытыми для окружающих, потому что жизнь не стоит на месте, дом, семья, дети.... и всегда есть о чем подумать, на той же работе, молчание не всегда признак "незнания что сказать".. может в данный момент вам совсем не до выяснения каких-то сплетен или рабочих моментов... а вы вполне можете быть человекомкоторый всю себя целиком и полностью отдает чему-либо одному, например семье... а остальное на второй план уходит... потому какие-то высказывания могут показаться поверхностными или малосодержательными

Эгоиста
а ну это ерунда

вот ия говорю, что ерунда :)

voevodina
А их внешнему виду вы соответствуете? Образу жизни? Интересам?

да, у нас как раз компания собрана по интересам!

Жанна
Может думают, что неуместно Вас приглашать, что типа Вы заняты и все такое.

наоборот, я всегда гвоорю, что у меня есть свободное время или я могу его высвободить, если будет нужно.

Лола ♀
А принесите-ка Вы чего-нибудь вкусненького на работу!

я не про работу говорю. у нас компания, круг ребят по интересам

VeroНика
наоборот, я всегда гвоорю, что у меня есть свободное время или я могу его высвободить, если будет нужно.

У меня была такая ситуация после рождения первой дочери. Мои незамужние подружки перестали меня приглашать в свои компании. Потом я завела свои компании, а потом и эти нарожали детей, и все само уладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы