Тема закрыта

Причина: 0

Про мамочек с колясками в передаче "Контрольная закупка"

Масай
Масай
папа

+1000

КЛотиЛьда
А если надо прямо сейчас?

что именно?

Срочно надо и заняться шоппингом - это две большие разницы!

Масай
Чот я не понял, каким образом ваши траблы становятся проблемами людей с коляскаме?

да мне вообще пофигу, какие там проблемы у народа прущегося с калясками во все углы

Масай
как белый человек заняться шоппингом

это когда ребёнка оставляешь дома с бабами-дедами-нянями и спокойно не напрягаясь и не напрягая никого шуруешь себе по магазам....а не мучаешь ребёнка перегрузом ненужной ему информации

Масай
коляску специально для этого предназначенную.

Неужели коляски предназначены для того, чтобы ездить по Кировскому, где расстояние между полками 1м? (а ведь затаскивают же!!)
В Звездном свободнее, поэтому туда пускают с колясками.

Зубная Фея™
да мне вообще пофигу, какие там проблемы у народа прущегося с калясками во все углы

Аналогично. Пофиг на парево тех кому охота гаркнуть на людей с колясками. Ибо принцип прост - бесит, не нравица - не ходи.

Зубная Фея™
это когда ребёнка оставляешь дома с бабами-дедами-нянями и спокойно не напрягаясь и не напрягая никого шуруешь себе по магазам....а не мучаешь ребёнка перегрузом ненужной ему информации

Напрягаешь бабу/деду/няню. Зачем мучать ребенка перегрузом какой-то инфы во время шоппинга? %)

OlyaM
Срочно надо и заняться шоппингом - это две большие разницы!

А какая принципиальная разница? Разве в магазинах таймер устанавливают: на 5 минут с коляской можно, а на 25 нельзя?

OlyaM
что именно?

Что-что: в магазин. Например, задержались у врача в очереди, мелочь лопать хочет, рядом-магазин, пофигу, крупный или мелкий, была бы детская еда. Ну, с ребенком масса таких случаев, хорошо тем, кто на ГВ.

OlyaM
Неужели коляски предназначены для того, чтобы ездить по Кировскому, где расстояние между полками 1м? (а ведь затаскивают же!!)

А что делать? Моя в кенгуру уже не влазит :( А рядом ничего кроме Кировского может не оказаться. Не, это их проблема так-то. А если тетя полная очень? Ей тоже нельзя?

Масай
Напрягаешь бабу/деду/няню

странные у вас бабы/деды и тем более няни....

Масай
Зачем мучать ребенка перегрузом какой-то инфы во время шоппинга?

а что, переизбыток запахов, звуков и освещённости - это уже не инфа для ребёнка???? на детей-то вокруг в том же ашане гляньте! они как забитые уже не знают куда от всего этого деться...не жалко?

Зубная Фея™

Дак а нафига вы влезли в эту тему? Здесь конкретный вопрос поставлен "есть или нет такой закон!"
А вы вперлись как "толстая баба с тележкой посреди прохода" и умничать пытаетесь.. занятся нечем что ли?!

OlyaM
А такие специальные кнопочки для маломобильных людей ни разу не замечали(на крыльце магазина)????

Я с коляской когда была (маломобильна) и мне позарез понадобилось в аптеке чо-та дитенку купить, несколько аптек обошла в поисках "кнопочки". Нашла в 3х и ни одна кнопка не работала :(

OlyaM
Неужели коляски предназначены для того, чтобы ездить по Кировскому, где расстояние между полками 1м?

это Кировский не предназначен для мам с колясками, дак это трабла администрации Кировского, а никак не мам. Уменьшите кол-во полок, сделайте проходы пошире.

Зубная Фея™
бабы/деды и тем более няни....

есть под боком далеко не у всех, инет тем более, а кушать хочется всем поголовно
Т.е. среднестатистической декретной мамке надо в течение полутора лет как минимум два-три раза в неделю проявлять чудеса изобретательности, чтобы тупо купить пожрать? Это нормально, вы считаете?
А потом топы, нормально ли оставлять ребенка в коляске на улице %)

Marsi
а нафига вы влезли

а суть темы прочитайте и начальные посты....

Gretel
есть под боком далеко не у всех

ну да, и других выходов из ситуаций тоже нет вообще никаких...угу...

Gretel
Т.е. среднестатистической декретной мамке надо в течение полутора лет как минимум два-три раза в неделю проявлять чудеса изобретательности, чтобы тупо купить пожрать

Зубная Фея™
а суть темы прочитайте и начальные посты....

Вот вопрос топа "Только я не поняла что это все-таки за закон, его номер и где его взять почитать. Так бы распечатала и ходила бы по магазинам. Может, кто более грамотный подскажет?"

Ваши реплики каким местом помогают автору решить проблему>?

Зубная Фея™
других выходов из ситуаций тоже нет вообще никаких...

у меня полгода была ситуация, из которой, угу, не было никаких выходов, кроме как брать ребенка с собой везде. еще раз вопрос: почему вы считаете, что это проблема мамы? мне кажется, это проблема продавца, который не может обеспечить покупателю (любому покупателю) нормальные условия для совершения покупки, хотя он в этом, как учит нас рыночная экономика, должен быть шкурно заинтересованСообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 14:02

Соломинка (Darja)
Нашла в 3х и ни одна кнопка не работала

вот это точно нарушение! тогда и надо было ругаться-возмущаться.

Gretel
это Кировский не предназначен для мам с колясками, дак это трабла администрации Кировского, а никак не мам. Уменьшите кол-во полок, сделайте проходы пошире.

А потом топы появятся, типа что все так подорожало?

OlyaM
что все так подорожало?

а это - проблемы антимонопольщиков :)

OlyaM
А такие специальные кнопочки для маломобильных людей ни разу не замечали(на крыльце магазина)????

Lali
в основном в аптеках и для инвалидов

:) однажды попробовала ей воспользоваться, когда колясочные мы были, минут 20 на нее нажимала, результат "0". выяснилось, что такие кнопочки в основном не работают, или на них не реагируют. мне по тел. ответили: "а мы к ней не подходим, думали что дети балуются!"

Зубная Фея™
заказать продукты/лекарства/итд домой....

OlyaM
инет-магазины, терминалы, овощные ларьки и т.д.

вот так и выкручивалась, когда папа наш в командировке был. В принципе так заказывать выгодно, когда много, а в продуктовых не очень, все равно за доставку накинут.
а когда подросли стали в кенге в магазины ходить. А что делать? Понятно что с коляской удобнее, но не во всех магазинах :(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 14:18

Порылась, что-то пока ничего не нашла. На е1 в консультациях говорят, что этот вопрос не регулируется законодательством о защите прав потребителей. Такими вопросами занимается Комитет по товарному рынку администрации города.
Татьяна Вакалюк тоже недавно отвечала в консультациях на эту тему -
"Закона нет.
Зато есть тренинги по безопасности магазина. И многие тренеры на этих тренингах приветствуют, если магазин вводит дополнительные системы безопасности (не разрешает вход с колясками, не разрешает вход с сумками).
Однозначного решения данного конфликта интересов, к сожалению, нет."
Вобщем, мне пока не ясно каким образом можно доказать свою правоту в такой ситуации и можно ли вообще, кроме писаний всяких жалоб.
Так то я было уже обрадовалась, что есть ясный закон на этот счет, т.к. лично мне было бы намного удобнее делать покупки днем, а не дожидаясь позднего вечера, когда муж придет с работы.

а я слышала в передаче, только не помню в какой,..тоже этот вопрос обсуждали...и юрист сказал...
Что не пускать не имеют права...
Не пустить могут лищь в том случае, если у них есть специальная охраняемая территория для колясок...а в наших супермаркетах этого нигдк нет.. так что можете игнарировать эти замечания и жаловаться на этот магазин.
У нас в районе, в принципе. я во все магазины вхожу с коляской... Я в Заречном районе.. и ни где не разу не припятствовали
А то ведь идешь гулять чего - небудь все равно захочеться... по крайней мере мне иногда хочется чего-нибудь
а то пока мужа дождешься с работы... уже поздненько будет..
А так во сновном муж вечером после работы все покупает...я ему список по СМСке отправляю :)

Смотрела передачу с юрстом. Тоже говорит, что с колясками должны пускать., приравнивая деток к людям-инвалидам, которых просто обязаны впустить. А вообще за последнее время, редко встречала магазины, супер-маркеты, ТЦ, запрещающие коляски.

Gretel
почему вы считаете, что это проблема мамы? мне кажется, это проблема продавца

Совершенно верно. Если у них в проходах наставлен товар и нет возможности пройти, дак это продавцы должны устранять, а не мамочки страдать от этого.
Если меня не пускаю, я спорю и доказываю свою правоту, в итоге пускают.
( Ну в крайнем случае прошу книгу жалоб, они этого боятся обычно)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 14:43

а мне интересно - в других странах как регулируется вопрос с колясками на законодательном уровне? у них есть такие законы?

если уж писать жалобы - то разве что в комитет по правам человека. больше вроде никому не интересно отсутствие в России закона о колясках и магазинах.

тем, кто считает, что нефиг с коляской ходить в магазин - ну вот реально куча ситуаций, когда надо с коляской:

• необходимо купить одежду-обувь ребенку 1-1,5 лет - надо же примерять, то есть ребенка надо с собой иметь в наличии, а он еще плохо ходит, но уже тяжелый; да и просто на полках рыться куда удобнее, когда ребенок в коляске зафиксирован, чем на руках его держать и следить, что ничего не хватал.
  • надо купить творог - он хранится 36 часов - или сегодняшний кефир - он сильно отличается по свойствам от вчерашнего - то есть нельзя, как другие продукты, купить их в выходные, а надо именно свежие. если папа пойдет вечером покупать, то продукты уже будут к моменту употребления не свежими (если вообще будут, потому что к вечеру запросто окажутся пустые полки).

и вообще работающим людям удобнее по идее, чтобы мамы с детьми могли днем в магазин сходить - и вечером и в выходные их мужья бы не создавали очереди.

Valusha
Есть такой закон, который запрещает ограничивать маломобильных людей в совершении покупок в магазинах.

Это так-то московский закон, т.к.

Valusha
Такими вопросами занимается Комитет по товарному рынку администрации города.

В основном, в магазины и не зайти с колясками...по ступенькам тяжко поднимать...

Neat
Если у них в проходах наставлен товар и нет возможности пройти, дак это продавцы должны устранять, .

а нафига им это надо? им проще послать вас на х..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы