Тема закрыта

Причина: 0

тема для особо умных неподростков

Гуч...
но это жизнь и попытка объяснить нам живым, что смерть она не только на войне и на кладбище, а у неё есть иное лицо

Когда речь о ликах смерти, хочется Пушкина вспомнить, "Пир во время чумы" :

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
.......
Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может... полное Чумы!

передернуло... :( совсем не мое...

Гуч...
но это жизнь и попытка объяснить нам живым, что смерть она не только на войне и на кладбище

ага. на сколько страниц растянулась тема про "жизнь после смерти". многих это волнует, но почемуто факт вызывает неприязнь.

Да Босх по сравнению с Уиткином милый старикашка. Да,красиво и завораживает, но смысл от картин? Что автор хотел выразить? Красоту смерти? Сомневаюсь. Скорее стремление к жизни даже у трупов. Прекрасна жизнь и они хотели бы вернуться, но силы уже не имеют.

Фотографии интересные, цепляют. Хочется посмотреть остальные работы.
Но любоваться ими после удовлетворения любопытства — вряд ли. Все-таки фотография подразумевает реальность человека, тела или останков. Это слегка шокирует.
По сравнению с Уиткином Босх — милейший мультипликатор.

Step-A-NovA
Зачем это перед НГ

+100000
нафига зашла я.....

Lapka
тема про "жизнь после смерти". многих это волнует, но почемуто факт вызывает неприязнь.

Мне показалось, что не факт самой смерти взволновал, а те извращённые домыслы, данного пожилого фотографа.
В России столько негатива, по поводу мумифицированного Ленина. Как страдает его не успокоенная душа...а тут, вообще...
Психика фотографа, явно болезненна. И ноги, всё же, растут из детства.
Недолюбленный отцом мальчик, старался стать фоторграфом, тем, кем отец восхищался.
Это жгучее желание, добится признания у своего отца+
воспалённый мозг и жуткий профессионализм, породили эти, на мой взгляд, асоциальные работы...

Lapka
факт вызывает неприязнь.

а никто просто не торопится "туда", и это - ПРАВИЛЬНО ;)
к тому же, жизнь ДУШИ после смерти ТЕЛА
мясо на рынке вызывает несколько другие эмоции по сравнению с тушей, развороченной, ну, скажем, посредством механического усилия (авария там какая, взрыв, и так далее...)
А ведь тело после смерти и есть ТУША...

а мне понра... что-то завораживающиее есть... спасибо тебе лапка за просвещение!

Lapka
ajf33h.jpg (66.4 Kb)

JPW_bird_600.jpg (64.5 Kb)

Блевонтин такой Не, на это надо долго настраиваться.....И то не для всех.

Надейка1
добится признания у своего отца+
воспалённый мозг и жуткий профессионализм

и в детстве на его глазах в атокатастрофе оторвало девочке голову. вообще в конце кины "красота по американски" пацан смотрит на умершего и улыбается... красота есть во всем...

Mousy Muse
Но любоваться ими после удовлетворения любопытства — вряд ли

я некоторые себе сохранила...

1
И то не для всех.

Поддержу единичку, надо бы предупреждать, а тут тут дамы беременные бывают, им и без этого хватает.

Lapka
"красота по американски" пацан смотрит на умершего и улыбается... красота есть во всем...

да...кин хороший...кровь там красиво расплывается у Спейси...

по теме: фотки очень выверенные, постановка и всё такое...Что-то в этом есть. Но мне от них жутковато именно от ощущения, что такое делается с телом живым или мёртвым.

BUZZY
кровь там красиво расплывается

Так-то не зря наверно запрещают клипы с отрыванием головы - не все могут адекватно оценить такое искусство. Мая ИМХА - это результат какой-либо психологической травмы, и хорошо, если автор самовыражается в картинах, а не становится маньяком. (Если чо - я не психиатр)

"Сон разума рождает чудовищ"

KUKLA (natal.ka)
Если снизойти до смерти, как остатков тела - это уже пахнет криминалом

не поняла почему криминалом

KUKLA (natal.ka)
в смерти не останется тайны, мистики, даже романтизма, всего того, что волнует художников...

художников волнует и уродство смерти...

Lapka
как вы относитесь

я в восторге, честно

чето как-то у вас тут крайности процветают - в одной теме - лубочные мотивы в другой - малоаппетитное нечто (ну Босха не считаем - классика, а о классиках, как о мертвых - либо хорошо, либо ничего)))))
что-нить бы средненькое...ну эт так, к слову

Lapka

bosch_bird-headed_monster.jpg (64.4 Kb)

Дали напоминает, что люблю. Люблю рассматривать и думать.

Bинни

1181340596_cel11309.jpg (108.3 Kb)

красиво.

в начаел топа картинки интересные, Любимому не понравилось, а мне.. ну не то чтоб, но отвращения нет. после этого задумалась-после смерти в человеке происходят процессы, а вот об этом подробно не пишут. а я ходила и думала. интересно.

а что среднее, да легко, в гугле забиваем Дега, Моне_Мане, Крамской, Федотов и наслаждаааемся)))

а мне очень нравится тема смерти и жизни в "Клиент всегда мертв"
до муражек..
сериал))
пошла посмотрю пару серий)))

web-Лиса
пошла посмотрю пару серий)))

это и мой любимый, а где смотрите, в записи?
По теме-смерть завроживает, но кажется мне, что в работах данного автора больше жизни и боли(может собственной), чем в красочном лубке в прекрасном соседнем.

Зимая
это и мой любимый, а где смотрите, в записи?

да. 4 диска.

Я- неумный подросток. [img]www.kolobok.us/smiles/user/Vala_06.gif[/img] Видимо жизню люблю.

Lapka
гугле забиваем Дега,

Блин, на такое траффик тратить........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы