Тема закрыта

Причина: 0

Никогда не говори "никогда"?

Хочу узнать, какие из ранее придуманных для себя "никогда" вы нарушали. Правда ли, что всему можно найти оправдание любым своим поступкам и при ближайшем рассмотрении они не кажутся такими уж нереальными, что это ханжество или двойные стандарты?
Мои "никогда":
-не буду осуждать курящих( сама курила 11 лет)-теперь аж передёргивает когда вижу "это безобразие", хочется дать по лбу обкуривающим тебя на остановке;
-не рожу второго- если бы немного денег, то за третьим бы не задумываясь;
-не заведу роман с женатиком-было, но из семьи не увела;
-не выйду замуж "по залёту"-прожив два года со вторым мужем в гражданском браке, расписались на 4 месяце беременности;
и т.д.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 10:55

янтарь
-не заведу роман с женатиком-было, но из семьи не увела;

Это он не ушёл так-то ;)

Собирался, даже с вещами закатывался.

последний пункт - точно :)
я вся такая правильная, думала "замуж выйду зная мужчину не менее 2х лет, потом обследоваться-лечиться, потом беременеть" ну и т.д.
с МЧ встречались 3 месяца, забеременела, через полгода поженились :D

ну и что касается отношений (типа "я никогда не позволю повышать на меня голос" и тыпы) - оказалось, что я ГОРАЗДО терпимее чем планировала :)

Маргадон
Это он не ушёл так-то

а ты откуда знаешь;) ???

Мое детское Никогда (после довольно часто выпивавшего отца) - не буду жить с пьющим мужем. Пока (18 лет!) соблюдается. ттт.
Никогда не кричать на ребенка - нарушено, хоть редко, да приходится повышать голос.

Мое Никогда - это в институте, прослушав курс по определенной специальности, объявить всем, что никогда там не буду работать, ну вот уже 5-й год идет.. :)

Никогда не буду курить - курю, правда, мало
Никогда не возьму в рот спиртное - эх... самой смешно...

все это из детства... потом с возрастом поинмаешь что жизнь гораздо многограннее... и любые категоричные заявления во многом ограничивают возможности

Ну а вот когда вы нарушаете самопридуманные или общепринятые табу, грызёт вас совесть, вы недовольны собой или всё происходит с пугающей лёгкостью, не оставляя осадка.

у меня нет никогда...одно только..никогда не прыгну с парашютом или на тарзанке

Я предпочитаю никогда не зарекаться про "никогда"..... Не знаешь,как жизнь повернется и какой сюрприз преподнесет.....
Ситуация в жизни, которую совершенно на себя не примеряла, у меня произошла......, нарушились все принциппы, поэтому ужо и не знаю...... ! %)

Есть самоочевидные никогда - когда и не тянет и не нужно.
Все остальные никогда - скорее, признак душевной незрелости, инфантильные остатки. Хорошо, если только для красного словца, и это понимается.
Не собираетесь делать - не делайте, зарекаться-то зачем?
:)

Никогда больше не буду встречаться с мужиками-девами (по гороскопу)
Родила сына-деву. Учусь с девой жить, не то чтобы встечаться.

а нафига придумывать себе все эти "никогда"?)

ну совсем никогдашных никогда у меня вродь не было...
единственно - в 16 лет ляпнула своему тогдашнему мч, что никогда не выйду замуж. ну и не вышла пока что :)
еще есть принцип (но не озвучивала его словом "никогда") про не связываться с женатыми. пока что держусь :)

табу однозначные были: изменил - сразу уйду!
ушла. но горааааздо позже(((

никогда не буду никем, кроме ...
я не работаю по этой профессии

никогда не буду курить
8 раз хаха

мне кажется, что умение отказываться от стереотипов -- основной признак человека, который умеет изменяться...

Ну они ведь не придумываются специально, стериотипы поведения впитаны с молоком матери, навязанные бабушками и тётушками, а старые фильмы-это ли не образщик для моральноустойчивых, честных и непорочных пионеров, комсомольцев и просто порядочных людей.

было: рожу от человека который лишь бы отцом был отличным. пофиг люблю-не люблю... с точностью до наоборот вышло:-))

Все равно ведь не бывает одинаково построенных жизней и принциппов...! Нельзя применять слова "правильно" или "образец для подражания" для всех без исключения...!

1) Никогда не буду курить
2) Никогда не буду напиваться
3) Никогда не буду заводить романов с женатыми и отбивать парней у кого-либо
4) Никогда не буду спать с мужчиной до брака.
По первым трем пунктам держусь, по четвертому, правда, тоже довольно долго крепилась:)
Надо еще повспоминать всякие детски "никогда".
А, да, ну это из подростковых комплексов: никогда не буду носить мини и никогда не буду носить брюки. Во наивняк-та:))))

О, в детстве после антиалкогольного указа и прошедшей серии лекций в школе было "никогда" из разряда "Алкоголь вреден!" Родители старались пригубить по рюмочке сухого венгерского так, чтобы я не видел! Иначе начинал цитировать избранные места из лекций... :)
В юности "on the day after" были никогда из серии "никогда не буду запивать водку пивом" или "никогда больше не откладывать написание курсовой на последнюю ночь перед сдачей"...
Теперь, что свидетельствует о моем продолжающемся инфантилизме, тоже есть никогда, типа, "никогда не связываться с занятой девушкой (женщиной в браке)"... Посмотрим, сколько времени это "никогда" продержится... :D

Я была твердо уверена,что никогда,ну просто никогда в жизни не буду кричать на своих детей.
И что?кричу,конечно же периодически.Но на вторую дочку гораздо реже,чем на старшую.

Не было у меня каких-то чётких "никогда". Были только примерные представления о том, как буду жить, но практически все эти представления оказались ошибочными :)

С измальства желал жить праведной жизнью.
С младых ногтей мечтал бросить пить, курить и материться ))). В итоге не курю 11 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы