Во сколько лет надо покупать детям планшеты и телефоны?

А как Вы считаете во сколько лет есть необходимость покупать взрослые планшеты и моб. телефоны деткам? И когда купили Вы и зачем? Моё мнения дошкольникам это абсолютно не надо.

Телефон необходим, когда ребенок начал куда-то ходить один.
Планшет - когда научился с ним работать и обосновал, для чего он нужен.

В 15

моему 4. я купила, ибо лежал в больнице, там у соседки по палате был айпад... парень бредил у меня им,реально.. девочку эту обхаживал как кот сметану.. видеть как мой ребенок аж умирает от желания и не дать... я не шмогла. поиграл месяц активно, щас берет иногда... интерес утрачен)))))))))

Когда попросят.
Телефон в 6 лет купили, планшет уже в школьном возрасте, когда появились они. Пусть у ребёнка будут все эти штуки. Прогресс на месте не стоит и лучше быть в теме и привыкать с детства, пригодится.

А, ну в больницах кстати да. Надо же детям чем-то занимать день. А еще в дорогу. Может, не личный, но на семью.

Телефон к школе выдаю, не покупаю, старый какой-нибудь отдаю. Потому что мало ли что, мне вечно не везет с расписанием - то раньше детей отпустят, то наоборот. Бывает и я в пробке застряну, чтоб не волновался ребенок лучше связь иметь все-таки. Планшет в первом классе купили, два дня поиграл и в руки не берет, хотя мой все время отбирал Теперь он стационарный комп любит.

Skyscraper В 15

А до этого не просил?

телефон купили,вернее мамин достался ей старый в 4 года,разговаривала с бабушками,исключительно только дома,новый взяли 5,5,скоро семь, будем брать планшет

Телефон - с 1 класса, т.к. реально необходим.
Планшет, по моему мнению, вообще не нужен лет до 15-17, НО...
Учитывая, что сейчас все дети с ними (у нас, например, в классе), придется в этом году купить на ДР, будет 10 лет.
Конечно, это не аргумент, что "у всех есть", но когда реально есть у всех и ребенок каждый день ноет и чувствует себя ущербным, а у нас есть финанс. возможность, то придется купить. Но до 10 лет я сопротивлялась как могла.

Телефон купили,как стали на корсы в первый класс ходить и первому и второму. Планшет попросил в этом году старший-ему 15. Купили. Второй пока не интересуется,есть комп хороший,пользует в основном старший.
Покупать считаю нужно тогда,когда ребенок интересуется и просит.

Телефон планируем купить сыну перед школой (т.е. в 7 лет), планшет пока не входит в список наших будущих покупок (ноутбука и компьютера достаточно).

Кобра Может, не личный, но на семью.

ну вот у нас типа на семью)))))) при этом мне он тоже не особо... но я вообще ровно к гаджетам, к любым)))))))) телефон вот у меня бабалайка какая-то.... звонит и ладно айпад тоже использую исключительно для чтения и игрушек типа тетриса. больше ну ниче не умею а друзья у меня прям широко используют яблочные возможности))))))

Кобра Телефон необходим, когда ребенок начал куда-то ходить один.

+++
сотовый сыну отдали старый в 6 лет, когда ходила на занятия к преподавателю. звонил, что закончил, я приходила его встречать.
сейчас поновее, но не крутой-модный сенсорный. а просто телефон, чтобы звонить.

планшет подарили на окончание 1 класса. не сказала бы, что прямо мега-интерес к нему. поначалу да, а потом привык. периодически играет. и младшая тож играет. считает, что планшет ее

тел у дочки с 5 лет, была необходимость. планшет с 8 лет примерно, самый простой, уже угрохала половину сенсора, не жалко. сейчас ей 8, вполне можно уже, если бы не было - купила бы.

есть планшет, 2,7 сыну
играет( когда я готовлю,мою посуду,пол и т.п и в машине еще хоть не истерит из-за кресла,хотя с рождения пользуемся,но не может привыкнуть и полюбить его) в танки,птичек,ням-нямов,куча всяких развивалок

Я тоже думала планшет уже в средний школе. Сестра дочке в 7 подарила телефон в 8 планшет. Теперь и моя которой скоро7 тоже просит.

По понятиям при этом мне он тоже не особо

В дороге нужен. Карты городов и дорог, навигатор, справочники, фильмы, чтоб смотреть в залах ожидания, учебники с собой...

А подскажите пожалуйста,а что дети до 10лет делают с планшетами? Может мои отсталые какие-то.... Ну правда в яндексе не сидят они и в одноклассниках тоже.

Лика-2 Учитывая, что сейчас все дети с ними (у нас, например, в классе)

Эх, ладно бы в классе, у нас уже в садике в группе 5-6 ходят с планшетами и телефона несколько чел-к

аноним есть планшет, 2,7 сыну

Его планшет или общий?

БлондинкаАня а что дети до 10лет делают с планшетами?

написала выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы