День рождения ребенка заранее...Папа против

В день ДР поставили важные сореанования....Пришлось перенести его на 1 день раньше, потому что на неделе я работаю до поздна.....
Тут папа ребенка, я самомама стал выступать что примета плохая
Я прочитала истоки этой приметы. Типа какие то духи празднуют с нами и если заранее они не могут придти и обижаются и человеку делают так что он не доживает до дня рождения....ну смешно же
Кто отмечал заранее? что было? прав ли по вашему папа?

аноним автор темы Кто отмечал заранее?

только поминки можно делать заранее

аноним автор темы .Пришлось перенести его на 1 день раньше, потому что на неделе я работаю до поздна.....

что мешает перенести на следующие выходные?

НеПодарочек что мешает перенести на следующие выходные?

я работаю в сл выхи

я регулярно отмечаю, когда хочу. Нервным родственникам говорю, что отмечаю прожитый мною год.

я вот не верю в эти бредни

Как нетрудно догадаться, связано это с одним достаточно известным суеверием, которое берет свое начало в древней истории. Так, наши далекие предки были уверены в том, что именинника, который отмечает свой праздник, посещают не только родные и близкие друзья, но и духи давно умерших родственников. Кроме того, бытовало мнение, что на торжестве также бывали и злые духи. Но зачем? Оказывается, они точно также отмечают праздник в этот день вместе с именинником. Если человек решил отметить свой день рождения несколько раньше до положенной даты, то торжество не смогут посетить духи, что очень могло расстроить их. А некоторые из них, не попавшие на праздник, могли и вовсе навредить имениннику, причем навредить настолько, что он мог просто не дожить до реальной даты празднования (например, сильно заболел и умер). Конечно, звучит это несколько надуманно, но, тем не менее, многие в эту легенду продолжают свято верить.

лучше на 2 недели позже, чем днем раньше. Нехорошо это как-то, не могу объяснить почему.

В приметы не верю. Отмечаем ДР когда удобно.

Как можно отметить то, чего еще нет? Взрослому, допустим, еще все равно. Но как можно всерьез дитенку говорить - поздравляю тебя ребенок, с 10летием - если всем и самому имениннику первому ясно, что ему еще девять? Это примерно как из соображений удобства Новый год в ночь с 29 на 30 декабря отмечать...
Лучше позже, имхо.
В приметы не верю.

Татьяна Вакалюк Как можно отметить то, чего еще нет? Взрослому, допустим, еще все равно. Но как можно всерьез дитенку говорить - поздравляю тебя ребенок, с 10летием - если всем и самому имениннику первому ясно, что ему еще девять? Это примерно как из соображений удобства Новый год в ночь с 29 на 30 декабря отмечать...
Лучше позже, имхо.
В приметы не верю.

Татьяна Вакалюк

+1

аноним автор темы Папа против

т.Наташа с ю-мамы тоже

Делайте так, как удобно Вам. Если папа такой суеверный, пусть идет лесом и не приходит. Поздравит отдельно в другой день, если захочет. Вы же самомама, не пофиг ли Вам на папу ребенка?

В прошлом году мой д.р. выпадал на понедельник. На неделе улетали в отпуск. Отмечала в выходные, рредшествующие дню рожд.
Когда звала гостей, говорила, что не отмечать, а просто соберемся. Конечно, все всё понимали и поздравляли "с наступающим" :)

Татьяна Вакалюк Это примерно как из соображений удобства Новый год в ночь с 29 на 30 декабря отмечать...

а это сплошь и рядом на корпоративах.

по теме - я не то чтобы суеверная, но для меня как-то неправильно ДР заранее отмечать. ни свой, ни дитячий не отмечала заранее и не стала бы отмечать заранее.

все полная ерунда - кто во что верит, тот то и получает. Нам было наплевать на предрассудки, мы праздновали др дочки за неделю до Др, так как потом она уезжала к бабушке в другую страну и хотела успеть отметить с друзьями. Все было нормально, ничего ужасного не случилось. И о ужас, 40 лет мы тоже попраздновали и тоже ничего не случилось ни с кем, хотя бабули причитали -низзя, примета плохая

Я отмечаю частенько и свой и дочкин, не суеверна.
Часто приходится ДР в 3 этапа отмечать - с семьей, коллегами, друзьями. Так и получается - с кем-то до, с кем-то - после :)

Татьяна Вакалюк Но как можно всерьез дитенку говорить - поздравляю тебя ребенок, с 10летием - если всем и самому имениннику первому ясно, что ему еще девять?

легко. Если ребенок не упирается в такие мелочи, а хочет праздника, друзей и подарков. Моим было абсолютно фиолетово, что еще неделя до ДР - лишний повод 2 раза отметить его по разному. Наоборот радовались бурно, если случался такой форсмажор

приметы, наверное, не на пустом месте возникли. народная мудрость, вековые наблюдения и т.д.
так что лично я бы - не стала праздновать заранее

приметы работают, если в них верить Смотрите сами

а зачем вообще так париться над этим вопросом? подарки подарить-презентовать заранее, или можно упаковать и сказать: откроешь в день Х по телефоону все поздравят, ну а само застолье-танцы можно и потом устроить, когда будет время и удобно всем
вот смысл упираться ИМЕННО в этот день?
я знаю кучу примеров, когда ДР посреди недели и все переносят "гулянку" на выходные
Ну а насчет приметы, что она плохая...специально спросила родителей - они знают 2 истории со знакомыми, которые не закончились хэппи эндом
может и совпадение, тут каждый сам для себя решает

У меня др в середине июне
Мы жили на севере и потому к первым числам июня в поселке никого не оставалось и мы старались уехать. Потому мой Др отмечали вполене счастливо в конце мая. Все время в Дет саду и школе.
И ничего со мной не приключилось. Выросла

А что мешает ребенка в день рождения с папой отпустить отметить, раз вы не можете? Тут же вопрос не в суеверии форумчан, а в конкретно вашей ситуации (удобно - не удобно). Папа пускай самолично ребенка поздравляет. Думаю дитё даже рад будет двум дням отмечания. А вы заранее отметите. Или там соревнования с 7 утра до 12 ночи и никак иначе?

я б не стала отмечать заранее.Лучше позже.Работу можно перенести.Не неделю отмечать-один день всего.

почему после соревнований нельзя отметить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы