Тема закрыта

Причина: 0

А всегда ли, когда к вам приходят гости, у вас есть чем их накормить (поставить на стол)?

Я имею в виду незванных гостей :)а то к нам только что пришли, а у меня в холодильнике чтобы на стол поставить - только есть сыр "Виола", чтобы намазать на хлеб, ну и чай с кофе. Не будешь же ставить на стол гречку и тушеную цветную капусту %)

тогда сыр и кофе ставь :)

не всегда
пофигу

надо было заранее говорить...а так сами виноваты :D

ЗвезДочка
тогда сыр и кофе ставь

придется только сыр и кофе :)

Кобра
пофигу

а мне не пофигу %) я вроде как плохая хозяйка, у которой пустой холодильник.

всегда.

коробку конфет нетрудно держать дома) спиртное тоже)

Step-A-NovA
всегда.

расскажите попродробней, что у вас есть всегда, чтобы иметь дома стратегический запас :)

Я когда в гости собираюсь, всегда чё-нить прикупаю к чаю. Для незваных гостей это ваще должно быть "must have" имхо. А так, если они завалились, то потчевать тем, что есть, мы ж не волшебники :)

Step-A-NovA
коробку конфет нетрудно держать дома) спиртное тоже)

есть и коробка конфет, и спиртное :) ура :)

Нормальные гости с собой что-нибудь к чаю приносят :)

Конфеты всегда есть, а остальное... Не всегда.
Но я считаю, что незванные гости должны понимать, что у хозяев может и не оказаться угощений. и не особо стесняюсь если что

ога, и гости приносят, и до магаза сгонять можно, и сры с хлебом в микре на корячие бутеры перевести

BUZZY
мы ж не волшебники

мы - плохие хозяйки, да :)

конфеты всегда. спиртное разное-от вина до виски через ликеры)) банка икры вот сейчас стоит-на всякий случай) Фрукты...Кофе сварить пять сек, ну или чай...но к нам вот редко гости заходят-так что сами жрем и пьем))

кстати, подумалось :) можно иметь в морозилке замороженную пиццу на такие случаи :)

так то приличные гости с пустыми руками не ходят ))
у меня даже если ниче что на хлеб намазать/положить - то можно тот же хлеб зажарить с яйцом. Получаются забавные тосты-бутики. НУ и чай то по любому можно сделать.
А разве в гости разве ходят чтоб пожрать?
Кста, мне тут про английский чай рассказали быль.
Одна семья пригласила своих знакомых на чай. Знакомые живут в другом городишке - дорога до хозяев заняла где то часа полтора -два. когда те, немного уставшие и уже порядком голодные добрались до друзей своих, то их - как и обещанно - напоили чаем. Просто чаем. Ну там подавали еще сахар, сливки. Но больше - ничего.
Звали же на чай, а не на чай с тортом.
В итоге товарищи после гостей пошли в кафешку чтоб поесть перед обратной дорогой.
Вот я прикинула - поехала бы я в гости в Челябинск или Н.Тагил, а мне бы чиста чай дали. безо всего. Ну дак на то и это "их нравы".

Step-A-NovA
но к нам вот редко гости

Это они зря... Про икру не знают, наверное. :)

Стараюсь всегда иметь вафельный тортик. Это очень удобно, т.к. они долго хранятся, и все равно съедаются.

В таких случаях честно говорю, что есть нечего. Если есть желание, пошли в магазин, если нет - будем жевать хлебушек с чаем.
И мне не стыдно.

Вообще, обычно гости приносят с собой что-то к чаю. Ну, а если не принесли, то около дома стоит киоск, а там

Буся-мама
вафельный тортик

практически всегда, потому что не стыжусь ставить сыр и кофе с булочкой...или просто кофе...если вижу, что голодные пришли - будут есть то же, что и мы. К чаю-кофе почти всегда своя выпечка...и вообще, они ж не есть пришли, а общаться :)

У меня, на крайняк, даже в самые голодные времена, было все что б испечь оладьи. Когда-то это даже были оладьи на сухом молоке и яичном порошке. Все-равно были очень вкусные и сметались гостями мигом:)

ВСЕГДА стараюсь гостей накормить. Тем, что есть дома. Бутики с сыром, значит, бутики с сыром. Если гости и правда незваные. Что, кстати, бывает нередко. Никто пока не жаловался. Но если гости предупреждают хотя бы за час, то стараюсь уже подготовиться более серьезно.

Всегда есть основа для пиццы и сыр, а уж между ними можно накрошить чего угодно. :) Красиво и вкусно.
Ну, и да,

Комсомолка
обычно гости приносят с собой что-то к чаю

• выставляю все, что есть к чаю в доме.

Элайза
Про икру не знают

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы