Тема закрыта

Причина: 0

А всегда ли, когда к вам приходят гости, у вас есть чем их накормить (поставить на стол)?

всегда
у меня там закуски разные типа солений, всегда сельдь в горчице, сыр ну и варенья аля морковь с апельсинами ))
из этого точно можно и бутиков горячих сделать в микроволновке, и сладких бутиков сделать и простых...да и так по отдельности налопаться можно...
а ещё в морозилке мороженные лесные и садовые ягодки, в чай их кинешь и порядок ;)

ЗвезДочка
надо было заранее говорить...а так сами виноваты

+++
А если уж незваные к ном приходят и такое бывает , то обычно с собой торт приносят.... или что -то к чаю...

Машерочка
выставляю все, что есть к чаю в доме.

++++++

Чай с вареньем всегда есть, могу тосты сделать, когда шаром покати, но сейчас редко так бывает :) (Честно говоря не помню когда это так было) Еще хворост делала для бедных :)
Рецепт:"Хвороста для бедных" - очень выручает, когда в доме гости, а дома даже хлеба к чаю нет...:-)

Продукты: мука, вода, сахар, растительное масло.
Делаем тесто (как на пельмени) муку разводим водой, совсем чуть-чуть (особо богатые могут добавить яйцо).
Замешиваем крутое тесто, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам, если все равно жидкое, добавьте ещё муки. Из теста раскатываем пласт, как можно тоньше. И режем в лапшу.
Разогреваем сковородку, наливая туда растительного масла. Масло льём щедро, где-то миллиметров на 5-10.
Пока сковородка нагревается, на кофемолке крутим сахар, делаем сахарную пудру.
Теперь в кипящее масло кидайте лапшички или просто так, или скрученные бантиком.
Подрумяненные вылавливайте вилкой, складывайте в тарелку и густо посыпайте сахарной пудрой.
Не вываливайте весь хворост сразу, жарьте частями, порционно. Получается объедение! :)

хм :) чёт представила...забежали гости, потрещать, чё как дела, а хозяйка такая давай тесто заводить, к плите становится, к гостям попой...вот нафига эти трудности? и ведь правда

Ирбиc
А разве в гости разве ходят чтоб пожрать?

а чай-кофа каждая предложит, и уж чё-нить да будет из печенок-хлеба :)

всегда полный холодильник! а вот когда приходят гости всегда как назло пусто... :( :D

в принципе бывает, что вагон еды, бывает, что пусто. Ну какое-нибудь печенье к чаю найдется, если что... Если есть время до прихода- можно до магаза рысью. Нет, ну что делать, сурприз, будем просто пить чай или кофе

VeroНика
к нам только что пришли

а автор не то что к плите пошла, а тупо в комп полезла :)

по теме - обычно найдется сыр, колбаса, батон для бутиков, печенье, конфетки...
ну а если посурьезнее чего - магазин никто не отменял

Ооооо...:) если б ко мне вчера кто-то пришел в гости - я б со стыда умерла...:)Я вчера переехала только, ну а за едой еще не успела сходить...дак в хол-ке было:1.бутылка красного вина,2.бутылка шампанского,3.полкило пломбира,4.Банка клубничного варенья... :D При всем том, что я совсем не пью... Вот такой вот запас продовольствия!:)

у меняв морозилке всегда поддерживается стратегический запас пельменей, сосиок и основы для пиццы. Даже не на случай гостей, а просто на случай када самим есть охота, а приготовить не успела. А гости всегда едят то что дают, если пришли к ужину нашему, то ужинают с нами, а если между, то чай варенье, конфеты, вощем че есть то и накрываю. Но как правило с собой приносят, даже больше чем надо :)

Крапива
стратегический запас

у меня это обычно тушенка, какие-нить фрикадельки в томате или еще какие консервы

Ирбиc
Ну дак на то и это "их нравы".

Ну вот есть в мире нормальные люди. Вообще не понимаю как приходить в гости без приглашения (тем более при наличии у всех телефонов). И второе - что в гости есть приходят?

VeroНика Я имею в виду незванных гостей

Рекомендую таким чай "железнодорожный".

Включаете электрочайник, выдаёте сахар и пакетики с чаем и уходите смотреть телевизор.

Arkadi, Goblins Chief
Рекомендую таким чай "железнодорожный".

Точно.

у меня незваные гости всегда со своим угощением приходят:)

Я хреновая хозяйка, мы не едим сладкое, спиртное не хранм, не едим варенья, соленья, печенье, консервы, полуфабрикаты, муж даже фрукты не ест. ак что у нас по этому поводу всегда пусто и не держится в доме ничего, что хранится более 48 часов. При этом гости постоянно, но все знают наши привычкив еде и проблем не бывает никогда поэтому.

Arkadi, Goblins Chief
Включаете электрочайник, выдаёте сахар и пакетики с чаем и уходите смотреть телевизор.

я себе это представила :D не произнося ни слова, открываешь дверь, проходите с гостями на кухню, ты всё устраиваешь и по-прежнему молча идёшь и смотришь тв :)

BUZZY
чёт представила...забежали гости, потрещать, чё как дела, а хозяйка такая давай тесто заводить, к плите становится, к гостям попой...вот нафига эти трудности?

А мы сразу тусить на кухню идём поближе к холодильнику, всё как в китайских ресторанах, готовится "на глазах" :P

Step-A-NovA
коробку конфет нетрудно держать дома) спиртное тоже)

нафиг надо? Если гости хотят пожрать, пусть с собой несут.
Я лично в гости всегда сытая хожу, т.к. в гости не поесть хожу. Так только могу чаю попить, причём без всего.

У меня привычка всех за стол сажать, без кружки чая мне не говориться ... потому пожрали они до меня или нет, всё -равно буду заморачиваться чем угостить.

ОСА
У меня привычка всех за стол сажать, без кружки чая мне не говориться

чаем да пою........но мы чаеманы, поэтому сортов 25 всегда в доме присутствует, выбирай на вкус :)

красавица
мы чаеманы, поэтому сортов 25

вах:) У меня всего черных два и зеленых три:( Давай мастер-класс чего пить, когда пить и вообще:)

АЛЛА™
У меня всего черных два и зеленых три

У меня белого 4 сорта
жёлтого 2 сорта
зелёного много разных сортов
красного 2 сорта
чёрного 7 сортов
белый пьём с рыбой солёной
чёрный и красный пью редко, ибо не люблю. Исключение чёрный Пуэр, он вкусный.
жёлтый пью просто так без всего, он сам по себе вкусный.
зелёный пью с чем угодно, и стараюсь пить только элитных сортов чаи.
пакетированный вообще не пью, ибо не полезно.

Похвастаюсь тем, какой тортик сделать моя жена за несколько минут.

Рецепт и мастер-класс по тортику art66.ru/

ДиМон

Молодец твоя жена. :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы