Тема закрыта

Причина: 0

пятница, можно расслабиться...Когда вы почувствоали себя взрослым?

Ермолаевна forever
старой теткой себя ощущала...но мне было 28, им по 18...

а я рожать собралась в 29 день рождения))), в роддоме так растерялась, сморю девочки то уже не первый раз замужем, усе умеют, меня научают... Я блин, как школьница перед ними )))

KUKLA (natal.ka)
Я блин, как школьница перед ними )))

бывает, ага..
меня иногда такое чувство гложет, когда мои ровесники что-то обсуждают в плане детей-семьи - я а понимаю, что ниче не знаю...
как-то так...

Ермолаевна forever
мои ровесники что-то обсуждают в плане детей-семьи - я а понимаю, что ниче не знаю...
как-то так...

меня незамужняя подруга бездетная тут поучала, как перестать "сидеть" с ребенком... Я в шоке была )))

KUKLA (natal.ka)
незамужняя подруга бездетная тут поучала

у меня таких ужо нету...
кажется...

Меня в 7 лет отдали в школу, английскую, надо было ездить в Центр, ко Дворцу Молодежи с Юго-запада. Первые две недели первого класса родители возили, а потом я сама - туда и обратно, с огромным ранцем за спиной, на 41 автобусе. Я еще мелкая по жизни, заходила в автобус - мне место уступали, как ребенку)))) Наверное тогда впервые почувствовала, что взрослею))) А так -

Морозко (ex Ямама)
Каждый раз новые события в жизни рождают это ощущение. Каждый раз взрослеешь с "какой-то другой стороны".

Герда
блин, до сих пор себя ребенком ощущаю, а пора бы взрослеть, хотя с детства я всегда серьезная

+

Я помню что лет в 10 шла из школы по поребрику и улыбалась -а на встечу все взрослые и серьезные такие :) - ну вот я чего то и дала себе обещание не взрослеть - что бы не становится такой же занудно-серьезной и что буду и в 50 лет ходить по бортикам... Вот видимо только когда своего ребенка увидела (а он все таки не ранний у меня) - проняло все таки меня - что я уже тетя :)....

месяца пол-тора назад)))))
када немного подразобралась в себе

Когда,закончила школу.Поняла что жизнь не встречает меня с распростертыми объятиями,а всего нужно добиваться самой и самой все решения принимать

гы ) в детстве, когда в магазах из одежды было одно барахло, я маме говорила типа пойдём отсюда, я это не одену, лучше сшей мне, я расскажу что именно, и ни кого не дожидаясь топала к выходу )))) или, когда в садике играли в шахматы, воспитка собирает всех на обед, а у нас там партия недоиграна...кароч тока в детстве я себя взрослой и самостоятельной очучала...а щас тока, когда по ИО обзовут, а с ребёнком дык вообще обратно в какое-то новое детство впала :D

Помню "момент взросления", когда отцу плохо стало, а я с ним одна дома была. В 15 лет.
И еще когда в школу на практику пришла, а меня пятиклашки по имени-отчеству называли:)

Наверно когда появился ребенок, т.к. это ответственность на всю жизнь. А так конечно считала себя взрослой когда получила первую зп, когда могла потусить где и с кем хотела, а также до скольки хотела и т.д.

Взрослой себя почуствовала, когда впервые купила туфли на Шувакише без консультации с мамой.... До сих пор их помню - красные лодочки на шпильке.
А так - первую зарплату получила после 8 класса - работали летом с подружкой нянечками в детсадике. Серьезной была всегда, но вот ощущение взрослости было именно там, на рынке...

Еще не почувствовала.

Капучино
когда ребенка родила

Когда родилась сестренка - мне 10 лет было

Капучино
В 30 - когда ребенка родила... Причем до этого все чувствовала будто мне совсем мало лет, а как родила так сразу на 30 и почувствовала - как по голове стукнули - тяжело было...

Аха. тока мне тогда 27 было. А так, в жизни событие какое-нить важное произойдет, кажется, что взрослая, потом произойдет еще что-нить более значимое, кажется, что раньше была беззаботной девочкой, а теперь все... детство закончилось.

когда поняла что грудь начала рости:D все думаю. децтво то кончилось...

Ермолаевна forever
событие, момент, чувство...

После 8 класса школы. Устроился санитаром в хирургическое отделение больницы, где дед работал. Получил первую зарплату за мытье полов (90 р!!!) и разнос от заведующего - за разговоры с больными, в которых, как он мне сказал, я "внушаю неоправданные надежды"... От полученной зарплаты испытал чувство гордости и самостоятельности, от нагоняя чувство было следующим: "Борис! Ты неправ!!!" :D

У меня два момента вспомнились. Первый - когда лет в 13 я не смогла во дворе в резиночку прыгать с подружками младше меня, они не поняли че эт со мной :). А по-серьезному повзрослела, когда приехала сюда поступать. Сначала у сестры жила, а потом сама. Че тока не было, как щас помню жила на 30 р в день включая проезд и еду. Вот тогда и стала сильно самостоятельной и экономной :).

Да, у меня как ни банально, все связано с сексуальным взрослением. Хистори такова: подарили зачем-то моему двоюродному брату его родители книжку под миловидным названием "Откуда берутся дети?" (польская, помню), картиночки по-детски приятные и веселые, но с забористым сюжетцем. Пришли мы к ним в гости (да, надо уточнить, что мне было 8 лет, а моему брату 5, на кой черт она ему?) и все, меня увлек сей бестселлер: я, как истинный профессионал подлинного пересказа, перерисовал все картиночки в тетрадку и решил, что мои родители просто обязаны об этом узнать - откуда я все-таки взялся? Соответственно, личные комментарии мне добавить неоткуда было, но достоверность я попытался соблюсти в полном объеме. Ликование моих предков было просто неописуемым после моего доблестного доклада о человеческом естестве, но больше всего их подкупило то, что я был просто на все 100% уверен об их неведении о данном явлении. Все, для предков это конец психически-улыбного припадка. Ну а теперь кульминация, реальное объяснение всего прочитанного мною пришло ко мне примерно через полгода и, после, не мог долго избавиться от чувства стыда перед своими родителями. Вот так я стал взрослым, далее были познания себя, поллюции, первые поцелуи и т.д.

Капучино
ну вот я чего то и дала себе обещание не взрослеть - что бы не становится такой же занудно-серьезной и что буду и в 50 лет ходить по бортикам... Честно говоря, для меня взрослеть = стареть...отец такой же был, и в 57 лет погиб пацан пацаном...люблю шлепать по лужам, фулюганить и ходить по поребрику...хотя временами я таки зоннудо...вот похудею еще на 5-7 кг и вообще за подружку сына принимать будут...

У меня все как у истинного козерога:родилась старушкой,а с возрастом детство в попе играет! :D :D

vetusya
как у истинного козерога:родилась старушкой,а с возрастом детство в попе играет!

вот оникакие значит...
муж козерог, я по жизни ему говорила, что родился старым...

vetusya
У меня все как у истинного козерога:родилась старушкой,а с возрастом детство в попе играет!

• многа...читала топ и думала, что мне нечего ответить, т.к. не помню...А тут такая верная мысль. Иногда так грустно, когда понимаешь, что детство ушло...и вообще, когда оно было? Сейчас учусь у сына быть ребенком.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы