Тема закрыта

Причина: 0

Гардеробная. Поделитесь своими идеями.

Давно хотим с мужем превратить кладовку из сборища ненужных вещей в функциональное помещение - гардеробную (и заодно избавиться от огромного шкафа в спальне - реально ли это?).
Кто дома уже оборудовал такую замечательную комнатку, поделитесь идеями (можно с фото) и адресами/телефонами фирм, которые занимались ее изготовлением. :)

Чук и Гек
борудовал такую замечательную комнатку

не у нас, я видела. Они сделали стеллажи вдоль двух длинных стен.

все освободить.стены привести в порядок,в икее столько всяких прибамбасов для таких целей продают.Можно и самим все сделать.

блин, ответ написать не могу нормально.
попробую частями.

Ермолаевна forever

проблема в том, что помещение маленькое (по проекту - санузел), нужно продумать, как его использовать по максимуму.

Я в процессе продумывания такой гардеробной тоже. Ширина метр, длинна не знаю точно но примерно 2 метра. Думаю на задней стенке сделать полки от стены до стены а вдоль левой стены сделать перекладины в 2 ряда, повыше и пониже, чтоб верхняя ваще под потолком получилась. Так вот получается этот левый ряд с плечиками и одеждой будет закрвать левый ряд полок, туда сложу то, что редко одеваем, а в правый ряд полок, не закрытых плечиками сложу что юзается часто, ежедневно. Думаю заказать в обычной мастерской по изготовлению мебели. А стены обклеить или стеклообоями, или отштукатурить и покрасить красовой водоэмульсионкой. И обязательно освещение провести туда. Надеюсь понятно обьяснила. Хотя в икее и правла много идей для гардероба.

Ермолаевна forever

Чук и Гек

вот меня и интересует, насколько все эти прибамбасы (выдвижные ящики, полки открытые, корзинки....) удобны.
в инете нашли много картинок, но это все картинки, хочется услышать отзывы людей обо всем этом.

мне кажется, что в таком маленьком врятли можно именно функциональное чтото сделатью
функционально это когда ты хаходишь и все видишь, а не когда проьискиваешься попой задевая стену, а пдечом сшибая вешалки.

МамаСлавы

У нас размеры 1,3 на 1,5 м. Рисовали когда-то проект, но тогда не воплотили его и потеряли чертеж. Мы тоже планировали штанги в 2 ряда и стеллаж (ну, это стандартное расположение, я думаю, при такой форме помещения) - но для меня главный вопрос - как оформить стеллаж?
Просто сейчас действительно очень много приспособлений, хочется их попробовать.

Lapka

да нет, это так кажется. У нас вещей немного. Просто надоел бардак там и огромный невостребованный шкаф в комнате.

МамаСлавы

а вы хотите из какого материала стеллаж делать?
мы вот такие нашли варианты. Вроде в Икее есть что-то подобное.
www.elfa-master.ru/page20.html

вот тут то же самое - сетчатые сисетмы хранения.
www.elfarus.ru/
удобны ли они?
и еще - как там с пылью дела обстоят? лучше, чем в других комнатах?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 14:01

У нас квартира стандартная,значит места для гардеробной нет,мы в спальной комнате делаем вдоль стены стеллажи ,ящики,обувницы,полки,даже место для телевизора,корзины для белья,антрессоли,вообщем все,что нужно,и все это будет закрываться зеркальными и стеклянными(матовыи) дверьми-купе до потолка:от стены до стены.Фото еще нет,все еще монтируется,заказывали полки по собственным эскизам,поэтому все нюансы учли.Это ,как вариант,и места много и все можно спрятать.Да,полки можно переставлять выше-ниже.

у нас так сделано. причем, обе кладовки. в одной всякий хлам, типа, бытовой химии, коробок, бумаги, квитанции, елка, ненужные мягкие игрушки, инструменты мужа и т.д., а также верхняя одежда. в другой именно гардеробная.
фотки гардеробной не очень, но только такие. заказывала все полки в Интерьер-купе

у сестры мужа такой шкаф-купе в спальне - во всю стену от пола до потолка. но нам этот вариант не подходит. я в спальне вообще ничего не хочу, кроме кровати.

Larsi
полки можно переставлять выше-ниже.

ето как?

Leroid

вот спасибо, этого я и ждала!!! :)
теперь вопросы:
полки для обуви вам нравятся? просто у нас вся обувь в коробках, уйму места занимают они. без них нормально хранится? (что там с пылью???)
места хватило для всего (штанги и полки)? или у вас еще есть шкафы?

вот что то подобное я и хотела тоже но без ящщиков , а про обувные полки поподробнее пжалста, как там с пылью и хранением. Кстати неплохой вариант, возьму на заметку.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 14:16

Полки двигаются по профилю,сли вы учтете все потребности,продумаете каждый сантиметр,места хватит длч всего.Фото отправлю.

Zee
мне "сетки" (как в elfa) не нравятся.

вот мужу моему они че-то тоже не нра. Конечно, под дерево-пластик полки лучше смотрятся.

Zee
много выдвижных ящиков

выдвижные ведь в объеме заметно теряют или нет?

Zee
специально замерив наш таз для чистого но еще неглаженного белья

действительно продумали ВСЕ детали! :)
про пыль, видимо, так никто и не скажет. ;)

Чук и Гек
полки для обуви вам нравятся

нравятся. единственное, у меня ребенка их часто "сносит", т.е. они не намертво прибиты. эту сетку можно снимать, он этим и пользуется :) на счет пыли. так кладовка большей частью закрыта, так что пыли не особо много. ну и смотря сколькоу вас обуви. у нас ее мало, так что этого хватает. а, у меня еще сапоги все отдельно стоят, т.к. в эти полки по высоте они не влазят

Чук и Гек
места хватило для всего (штанги и полки)? или у вас еще есть шкафы?

места хватило для многого. у меня раньше был платяной шкаф в гостинной, теперь он пустой. но у меня есть еще шкаф-купе в коридоре и еще одна кладовка для верхней одежды.а, ну и нижнее белье, носки-колготки у меня хранятся в комоде в спальне.

Чук и Гек
про пыль, видимо, так никто и не скажет

сказала ;)

www.newton-lab.ru .Посмотрите.

просто
www.newton-lab.ru

спасибо, заглянула. ))
Но это опять же "журнальные" красивые варианты, к сожалению, нам не подходят.

Leroid

а у вас какая площадь гардеробной? она, насколько я поняла, какой-то неправильной формы? или это только кажется?
и еще - почему у вас там плитка? специально для гардеробной положили или там уже было так?

Чук и Гек
а у вас какая площадь гардеробной?

ой, не знаю. вроде 1,9

Чук и Гек
какой-то неправильной формы

да нет. обычный прямоугольник

Чук и Гек
почему у вас там плитка? специально для гардеробной положили или там уже было так

потому что там изначально была прачечная :) т.е. стояла стиральная машина, корзина для белья и т.д. там на фотке даже розетку видно, а трубы спрятаны под короб. они по низу шли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы