Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто крестил деток в Ивановской церкви на Репина? Ну и вообще про крещение.

Расскажите пожалуйста, куда там обращаться? можно ли самим выбрать дату? Ну и прочее.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 17:47

А вам правда нравится эта церковь? Извините за офф. Но церковь, расположенная около кладбища изначально для отпевания. В городе немало храмов. Дело, конечно, ваше.

Комсомолка

А куда тогда лучше? Просто эта ближе всего.

можно я влезу? тоже хочу крестить дочь, может, кому в какой-то конкретной церкви понравилось? мне на самом деле все равно где, отзовитесь ))

Предварительно проводится одна беседа длительностью один час в воскресенье и пятницу, затем записываетесь на крещение на любой день

Мы свою лялю крестили в домовом храме на Ленина. Тишина, покой, тепло. Договорились изначально с батюшкой, и никого, кроме нас, там не было. Мне как-то не очень нравится, когда что-то личное (таинство) совершается, а вокруг толпа любопытных.

Galatea
Предварительно проводится одна беседа длительностью один час в воскресенье и пятницу

Те. 2 беседы? В пт и вс?
А куда обращаться-то изначально?
С кем беседуют? С родителями или крестными?

Комсомолка
в домовом храме на Ленина

А где это?

Лия
С родителями или крестными?

звонила сегодня, сказали, с крестными

Комсомолка
домовом храме на Ленина

адрес что ли или телефон дайте

Комсомолка
Но церковь, расположенная около кладбища изначально для отпевания.

Мне сейчас тоже так кажется...Хотя, из нее слушаю колокольный звон каждый день - приятно...:) И саму меня там крестили...вот уж не понимаю, почему родители ее выбрали... %)
своего крестничка 2 года назад крестили в церкви на Вознесенской Горке (около ТЮЗа, напротив Храма На Крови) - понравилось ,т.к. кроме нас в тот день больше никого не было - буквально ВИП-крещение!:)
До этого сходили на беседу с батюшкой о таинстве крещения и усё...

Храм Иннокентия Московского (по-моему, так). Если не ошибаюсь, Ленина 11. Он там один такой, не пройдете мимо. Его со стороны дороги не видно, над воротами надпись и икона. Можнов Епархии поинтересоваться, там есть адреса всех домовых храмов.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 17:58

Nusya[Нюся]
звонила сегодня, сказали, с крестными

А можно телефон?

MaIriS
Комсомолка
Но церковь, расположенная около кладбища изначально для отпевания.

Ну и что? Раньше во всех церквях отпевали и рядом было кладбище.

Храм во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского 620014, г. Екатеринбург,
пр. Ленина, 11-а.
Тел.: 377-00-14. Трам. 2, 6, 13, 15, 18, 26;
авт. 21, 24, 28, 41, 46, 61
до ост. «Жукова».

Комсомолка

оно да?

Беседу с нами проводили непосредственно перед крещением (и со мной, и с крестной). Не нужно было два раза ходить.

Лия

orthodox.etel.ru/adresxr.htm
на сайте все адреса наших храмов, могу выложить, если критична внешка

Лия
А можно телефон?

я в церковь на Эльмаше звонила

Лия
Ну и что?

вот именно, сама во взрослом возрасте в Ивановской крестилась и сына там крестили год назад, никакой толпы, была еще пара детей и все, была одна предварительная беседа, ребенок доволен - чего еще..Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 17:57

Nusya[Нюся]

Точно!

Лия
Раньше во всех церквях отпевали и рядом было кладбище

Вообще-то нет.

Nusya[Нюся]
могу выложить, если критична внешка

НЕ, у нас безлимитка.

Лия
Те. 2 беседы? В пт и вс?
А куда обращаться-то изначально?
С кем беседуют? С родителями или крестными?

нет одна беседа, можно выбрать время - в пт или в вс, как удобнее. Если крестят ребенка, то на беседу нужно идти крестной. Там маленький храм отдельный, возле киоска, справа, там можно все узнать. Это мы буквально недавно узнавали, так как я сама там крестилась, но подумав решили идти все-таки в храм на Ленина 11. Там запись по пятницам, беседа в 11 или 12 часов в субботу, потом сразу крещение, но можно договориться и об индивидуальном крещении

Комсомолка
церковь, расположенная около кладбища изначально для отпевания

почему Вы так решили?

отпевают и крестят почти во всех храмах, если позволяет помещение

Абсолютно нет НИКАКОЙ разницы в каком храме креститься

Leksa
Батюшка, который был странно агрессивно настроен, два часа всех ругал, обзывал безбожниками, грозился не покрестить и выгнать

Вот именно поэтому мне храм этот совсем не нравится. Выходишь оттуда с каким-то мерзким ощущением. Так не должно быть в храме.

Sash
почему Вы так решили

Если немного вдаться в историю, то раньше церкви, которые строились около кладбища, предназначались именно для отпевания и совершения панихид и подобных служб. Раньше в них не крестили. Крестить в них начали уже практически в советскую эпоху (других не осталось, снесли), а сейчас кресят, (как это ни прискорбно) ради извлечения прибыли. Энергетика там не очень. Ни на чем не настаиваю, никого не агитирую. Ваша жизнь, какждый для себя сам решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы