Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто крестил деток в Ивановской церкви на Репина? Ну и вообще про крещение.

МОЖНО договорится в Храме со священником, чтобы вас покрестили отдельно. Скорей всего немного дороже будет (хотя я не знаю).
Ивановскую Церковь тоже не люблю, как то мрачновато там...даже заходить неприятно туда.

Мы в мае 2006 крестили и мужа и сына в один день в храме Св. Великомучениа Пантелеимона (Сибирский тракт, 8 км, 1 тел.:254-65-50), это на территории психушки, но с другой стороны. Все очень понравилось: время выбрали сами, по договоренности были одни, бесед с крестными не было, т.к. они неместные (хотя, надо), погружение полное (что для взрослых, что для детей), вода комнатной температуры, все дружелюбно. Единственное (может потому, что бесед не было), небольшое вступление, рассказ и вопросы к нам: А зачем вы это делаете? А почему? А так все понравилось!

мамуля Женя
это на территории психушки,

сейчас тут ещё могут написать, что на территории психушки тоже нельзя - "энергетика" не та :DСообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 18:33

Leksa
Нам еще и повезло.

Я ребенка старшего на исповедь привела, так батюшка мало того, что свиньей его назвал, так ее и прохрюкал (видимо, для пущей убедительности).

я в личку написала :)

Комсомолка
Если немного вдаться в историю, то раньше церкви, которые строились около кладбища, предназначались именно для отпевания и совершения панихид и подобных служб.

Если вдаться в историю, то не церкви строили около кладбища, а кладбища возникали практически около каждой церкви. это факт.

Комсомолка
Раньше в них не крестили. Крестить в них начали уже практически в советскую эпоху

мухаха! уж лучше промолчать, если фактами не обладаете...

Михайловна
свиньями и убийцами

:D ужас какой, у нас все было наоборот, батюшко только хвалил

Может конеш и не на территории, но мне так говорили. :D а так-то и вход отдельный, напротив коттеджей. кто не знает, тот и не догадается

Отпевали в этой же церкви бабушку. Другой (!) уже священник всех нас назвал свиньями, безбожниками, мерзкими и грязными, напомнил, что все стоящие у гроба, будут жариться в аду (это все за то, что некоторые пр словах "мир вам" головы не склонили, крест нанесли неправильно - ну так этому е в Совеской стране не обучали). Все это он говорил прямо над бабушкой, перед прощанием, т.е. при открытом гробе. Гнев - грех, а кто тогда сам этот батюшка, раз людей до греха доводит? Простите за офф.

Leksa
А мы крестили ребенка там - двадцать человек, разновозрастных. Два часа в плохо отопленном помещении. Девушка упала в эпилептический припадок. Батюшка, который был странно агрессивно настроен, два часа всех ругал, обзывал безбожниками, грозился не покрестить и выгнать и т.п.

вот и у нас так же
сначала вымогали деньги за фото и видео, потом разрешили, потом начал ругаться, что отче наш никто не выучил, как первоклашек отчитал, а при поливании из ковша водил рукой по спине всем девушкам аж до самой попы, как-то недуховно%)
халаты выдали грязные, как санитаркам, перед нами стояли какие-то ведра с тряпками
вощем, кошмар кошмарный

мамуля Женя

похоже это вас отец Анатолий крестил....?
нам этот храм очень нравится. советую!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 18:49

Нет. Это был священник Дмитрий Корнеев. Еще мне там понравилось, что свидетельство о крещении выдали, в котором все расписано.

а можно покрестить ребёнка без крёсных?

NATUTA
а можно покрестить ребёнка без крёсных?

Вроде нет. Кажется, до 14 лет (или до 12) должен быть хотя бы один однополый кресный

Tiler
однополый кресный

всмысле? какого пола ребёнок, такого и крёсный должен быть?

NATUTA
какого пола ребёнок, такого и крёсный должен быть

Нам так в церкви говорили, когда мы еще старшего крестить собирались. Хотели крестную, пришлось срочно крестного искать.

Комсомолка, а не раскроете источники Ваших знаний? Откудва Вы это все берете про церкви где нельзя крестить и про все остальное?

Мама, бабушка.... Они у меня верующие были.

Germiona

мне тоже по телефону сказали в церкви, что обязательно одного пола с крестником %)

Nusya[Нюся]

а у меня сестра крёстная двух мальчиков..... вроде ничего :)))
в ц. св. Пантелеймона осенью как раз крестили сына её подруги.

Комсомолка
А вам правда нравится эта церковь?

Даже не читала весь топ,но сразу возник такой же вопрос.Работаю рядом,но никогда туда не хожу!Предпочитаю Вознесенскую и Храм всех святых.Всё.В другие не хожу.

Медичка
Предпочитаю Вознесенскую

Тоже туда ходим.

Комсомолка
Мама, бабушка.... Они у меня верующие были.

Фильтруйте легенды тщательнее! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы