"Дом Азербайджана" на ул. Омская- ул. Сулимова, Суд вынес решение - СТРОЙКА РАЗРЕШЕНА!

В общем, уже несколько месяцев ведутся какие-то странные разговоры.... Будто на углу улиц Омская и Сулимова ( кто знает этот угол - там угол парка Основинского и такой пятачок на котором летом кафе стоит) будут строить гостиничный комплекс для наших южных друзей, 25 этажей и здание 5 этажей (а весь комплекс именуется "Дом Азербайджана"), это "планируется" делать впритык к парку (с заходом на его территорию) и детскому садику (который по 2м сторонам граничит с парком и с этим пяточком тоже)...Вчера в садике нашем даже письмо давали родителям подписать, Куйвышеву, с просьбой не допустить и т.д. и т.д.....Застройщик неизвестен, никакой инфы нет, и есличесс все это кажется каким-то бредом, учитывая, сколько стОит земля в центре Пионерского поселка, да и само место там уж точно под 2 здания не отвести..... Но разговоры то идут, письма то пишутся... Я считаю, что дыма без огня не бывает.
Может кто в курсе?

О боже, не дай бог

блин и страшно ведь, стройка впритык к ДС....там же кран, грохот...хотя чисто физически не представляю КАК там это все можно разместить....ну вот кто это место знает - думаю тоже удивляются. А представляете, что станет с районом, в котором 25тиэтажная общага?....
в общем странно это всё, инфы нет, земля стоит не тронутая, никаких ограждений.
ну и с точки зрения норм тоже интересно - имеют ли право вестись такие опасные работы с применением строительной техники настолько вблизи к садику?....

Там за парком ближе к больнице стройка идет, может там будет, так то ужас конечно, в сад надо охрану нанимать, больше я в этот парк ни ногой

по идее же должно быть разрешение от администрации, не? Так просто землеотводы же не дарят тем более в таком месте

Чисто теоретически они конечно могут туда эту общага вместить, как мед центр поставили ниже на перекрестке, тоже чуть ли не на 2 метрах

Так то вообще район не дешевый, и парк, че другого места не нашли

ужас.знаю этот пятачок земли
стройка впритык к садику капец конечно
в меня вчера со стройки на Розы Люксембург кусок штукатурки прилетел 5на 5 примерно от порыва ветра
благо что не в голову а в плечо(куртка плотная была)

тоже вчера в садике этим "порадовали" :(

NataLЕА по идее же должно быть разрешение от администрации, не?

в письмо сказано лишь про договор аренды земли, срок которого истек в 13м году...
ничего более не известно...

аноним стройка впритык к садику капец конечно

это ОЧЕНЬ опасно(
с нашими ветрами и краны падают так то...(

Дак кроме стройки, нам нафига такое соседство, еще и рядом с садиком

уже на Сулимова вылезли... я думала, что они на сортировке только обитают

Дашенька.profi автор темы Может кто в курсе?

по самой теме мне ничего не известно, хотя с консульством дружу. Вы сами можете написать им в ген.консульство Азербайджана по эл почте, в принципе отвечают они довольно оперативно.
Генеральный Консул – Султан Магомед оглы Гасымов (хотя можно и без конкретного обращения к нему)
yekaterinburg@mission.mfa.gov.az

Yorshik

Сонька Ветер

спасибо большое! :)

Пусть и вас будет,а то чего все Сортировку то хаять....Разгрузят нам хоть райончик....

насчет дома Азербайджана не скажу, но то что на углу Сулимова и Советская на пятачке небольшом начали строить чота(дом быта по бумагам) это факт. Так что по территории нисколько не удивлюсь, впихнут было бы желание! Хотя это самый трудный путь ибо 2 садика и парковая зона- будет большой кипишь как только забор поставят! Еще и дом Основинский думаю подключится.

Дашенька.profi А представляете, что станет с районом, в котором 25тиэтажная общага?....

нормально будет с районом, вон на Куйбышева в районе Конфи воткнули такую свечку вместо детского катка, стоит себе...

VaksaQ я думала, что они на сортировке только обитают

давно...причем уже откровенно напротив Паруса(ТЦ на Сулимова магазин Райт) стоит киоск у светофора маленький типа бистро. На нем плакат организация свадеб, банкеты а летом отгораживают летний загончик ставят столики и сидит один два перца( не русской наружности) и кушают причем одни и те же и единственные и почти весь день( видимо владельцы этой лавки забегаловки) жесть...причем по самой Сулимова несколько кафешек на расстоянии 500 м и все нерусские.

Насчет вашего пятачка не скажу
Но строительство около детского сада-это норма для нашего города
А никакое не препятствие

На билимбаевской около 312 садика дом строят в 10 М от забора
Стрела крана была над площадками

На новой сортировке у детского садика отобрали часть земли с площадками для прогулок, тк не хватало места для строительства дома

АрктикА нормально будет с районом

а там тоже высотка-общага для гостей с юга?

ОЧепятка

(((((( ну вот капец какой то(((((
жутко пугает стройка рядом с садиком, не говоря уже, что испортят весь вид там и парк пострадает.

Дашенька.profi а там тоже высотка-общага для гостей с юга?

там очень дешевые "апартаменты" под сдачу в найм. почти тоже самое

ОЧепятка строительство около детского сада-это норма для нашего города
А никакое не препятствие

да, для них в своей вотчине вообще препятствий нет, сначала поставят щит "строительство торгового павильона" чтобы местные не истерили, потом перепродадут, местные привыкнут к мысли о павильоне, за это время проект переделается и вырастет 25 этажей на пятачке без парковки.

VaksaQ уже на Сулимова вылезли... я думала, что они на сортировке только обитают

В Пионерском они уже давно живут. Обосновались в р-не Д.Зверева и ф. "Авангард". 51 школа (которую закрыли, т.к. никто туда учиться не шел - непрестижно)- азербайджанская была еще с 90-х гг. Мой брат в этой школе начинал учиться в 95 г. - в классе человек 5 было нерусских, из них двое не разговаривали по рус. Пионерский относился к 27 роддому. Я в 2001 г. там рожала. Очень много азербайджанок было - все с Пионерки. И все они с врачами дружат, фрукты сумками в подарок несли им (у них у всех мужья на рынке фрукты/овощи продают).

АрктикА нормально будет с районом, вон на Куйбышева в районе Конфи воткнули такую свечку вместо детского катка, стоит себе...

это что за фантазии???? там был дом - в котором был экстрим, приор еще раньше сидел, его снесли и поставили свечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы