Тема закрыта

Причина: 0

Про женский эгоизм (чрезмерную любовь к ребенку?). Навеяно топом Прогноза.

Lapka
я бы и не уходила, пока не встала на ноги. смысл кудато топать?

+1
ребенка бы не смогла оставить

voevodina
я бы оставила, и все выхи проводила с ним. Благополучие и удобство ребенка для меня важней гордыни.

если жить негде самой и не на что. и то пока по бырому на ноги бы не встала.
матери-алкашке точно не повезла бы.
хотя лучший способ - забить на гордость и помирится с мужем. самое простое и реальное.

vetusya Сомнения в чём??????Если не собиралась уходить ,тогда сомнения были бы понятны.
Прочитайте внимательно первый топ.

Не надо прикапываться, ОК? ;) Читайте сами:

voevodina Идти ей некуда, работы нет, мать-алкашка в деревне в 150км от еката. Встанешь на ноги, наймешь няню, снимешь квартру и заберешь его,-говорю.

Замечательные стартовые условия, Вы всё ещё считаете, что девушке реально быстро "встать на ноги"? Ну а я более пессимистично на это смотрю. Ребёнок полутора лет вовсе не жаждет отпускать маму на подвиги. И нигде не вижу, что мама обладает нужными качествами.

Пионерка ага, папе не оставлю, а маме-алкашке можно оставить, и в гости приезжать

А это Вы где прочитали? Может быть, она хочет сама в деревне поселиться и там работу найти.

Lenka07 И таких мамаш полно здесь на сайте.

бабушка
все не читала, но мое мнение, что маму ребенку не заменит никто (ни любящий отец. ни любящая бабушка)!!!!!! Мама - она и есть мама единственная и неповторимая...... А уж если ситуация складывается . что нужно расстаться с милым. то уж найди силы не расставаться при этом с ребенком.... а ребенок может с папой встречаться в любое время. если этого хочет отец и не оказывает при этом общении дурного влияния на ребенка.....
И это не эгоистическое отношение - это норма - малыш нуждается в маме гораздо больше. чем в папе, хотя возможно привязанность к папе может быть гораздо больше чем к маме, но это возможно что чисто только внешне

Это только слова, а что бы вы делали по факту? Идти некуда, работы нет

Satoko
Замечательные стартовые условия, Вы всё ещё считаете, что девушке реально быстро "встать на ноги"? Ну а я более пессимистично на это смотрю. Ребёнок полутора лет вовсе не жаждет отпускать маму на подвиги. И нигде не вижу, что мама обладает нужными качествами. Я так и не поняла вашу лично позилию

Satoko
А это Вы где прочитали? Может быть, она хочет сама в деревне поселиться и там работу найти. В деревне заработок максимум 3 000. Вот

voevodina
Лучше отвезти малыша в глухомань, где часный дом и даже водопровода нет, к матери алкашке, которую саму лишили родительских прав (у подруги моей еще 2 братьев-сестер младших), но при этом думать: Я его не бросила!!

voevodina
Благополучие и удобство ребенка для меня важней гордыни

а для меня важнее - чтобы ребенок был СО МНОЙ, все трудности бы с ним разделила. Потому что мы с ребенком - как одно целое...никогда бы не смогла отдать его ни мужу, ни матери...

voevodina
Это только слова, а что бы вы делали по факту? Идти некуда, работы нет

что значит работы нет?????? не работает только тот кто не может в силу каких либо веских причин (государство помогает в этом плане хоть как-то) или тот кто не хочет!!!!!!
Идти некуда??????? А где до этого жила. чем занималась?????
Найти в себе силы найти работу и воспитывать самостоятельно ребенка (отец . если он порядочный человек поможет в содержании ребенка) ну или жить вместе смужем, пересмотрев отношение к семье со обоих сторон в корне - часто причина несовметимости уживаться с мужьями находится в нас самих (женщинах).........

кася попова
а для меня важнее - чтобы ребенок был СО МНОЙ, все трудности бы с ним разделила. Потому что мы с ребенком - как одно целое...никогда бы не смогла отдать его ни мужу, ни матери...

так же думаю

В ситуации подобной была, сына забрала, просто представить не могла, что можно сделать по-другому.
Все пережили.

voevodina Я так и не поняла вашу лично позицию

Всё так запутано, а я должна прийти и быстренько всё разрулить, да? ;) Нет у меня здесь позиции. В идеале оба родителя должны позаботиться о малыше прежде всего, а не создавать ему трудности, чтобы радостно с ним их разделить ;) А вот как это сделать, надо думать. Ребёнок должен быть с мамой, потому что ребёнку так лучше, но жить в нормальных условиях (ищем способы жить вместе или раздельно, но чтобы отец участвовал в тратах на ребёнка и помогал), не делим ребёнка, разбираемся в отношениях между собой...
Это похоже на сказку, но не больше, чем базработной официантке молниеносно встать на ноги или папе самому заниматься воспитанием ребёнка. Все ситуации потребуют недюжинных усилий.

voevodina В деревне заработок максимум 3 000. Вот

Там и траты соответствующие. Просто не озвучено, что именно девушка хочет, к маме в деревню, как я поняла, у неё несерьёзный вариант, правильный ответ "Не знаааю" :)

Есть между прочим целые страны где ребенок после развода остается с отцом. Например Япония. Например Эмираты. И там я спрашивала тетеок - в Эмиратах - как можно ребенка своего оставить??? Они удивляются - а кто сможет позаботиться о нем лучше чем отец????? Вот так. ТАм воскресные мамы вовсю развиты)

кася попова

ППКС

подкину дровишек...про эгоизм..если Ирина следовать Вашей логике - то зачем тогда детей усыновляют? В детском доме и крУжки всякие развивающие и одежда новая и воспитателй море и подход индивидуальный(ток не надо меня спрашивать где я это видела, видела и неоднократно), а в семье папа получает тыщщ 20, мама тыщщ 8 , дети свои например двое, то есть благосостояние ребенка из детдома значительно ухудшается, НО саме главное он получает СЕМЬЮ! Так и в случае с шеф-поваром...папе повару чтоб не сесть в лужу надо работать..много работать, а с дитем в это время будет няня, чужая тетка, и что? самого то главного -матери не будет...так что мама - всяко разно лучше материального блага...

Satoko
Ребёнок должен быть с мамой, потому что ребёнку так лучше

вот это и есть материнский эгоизм в чистом виде
а ребенок с вами согласен?

svetikAR
Например Эмираты

мы в основной своей части не по мусульманским законам живем......
а если уж и рассматривать этот аспект. то в мусульманских странах женщина даже не подумает возражать мужу. она еще с младенчества воспитывается в подчинении слову мужчине. к почитанию отца. мужчины -мужа........ и вообще понятие семья там довольно таки свято чтется.........

tansha вот это и есть материнский эгоизм в чистом виде

Я правильно поняла, что у Вас двое детей и они готовы покинуть Вас в любой момент, если им предоставят лучшие материальные условия? ;) Согласен ли ребёнок - не то слово, он этого требует. Ребёнок до определённого возраста стремится остаться с матерью, даже если это явно плохо для него. Бывает, что матери этим пользуются :(

Домино
В ситуации подобной была, сына забрала, просто представить не могла, что можно сделать по-другому.
Все пережили.

И теперь у нас все хорошо. НЕ считаю это эгоизмом абсолютно. Мать ребенку никто не заменит. Женщина, оставшись одна с ребенком в подобной ситуации, собирается вся (рефлекс что ли какой?), и у нее все намного лучше получается, чем тогда, когда она при мужчине состояла. Мы с сыном и жили вроде не ахти (по местным форумским меркам), одежда у нас не самая лучшая была (и в обносках ходили, чего уж там), и питание не супер, тем ни менее жили же. Мать и ребенок - одно целое. Как можно целое разделить?

tansha

Ребенок в раннем возрасте на такой вопрос даст однозначный ответ с мамой. Извините он не мыслит так как Вы, что ему нужны материальные блага.

Комсомолка
Женщина, оставшись одна с ребенком в подобной ситуации, собирается вся (рефлекс что ли какой?), и у нее все намного лучше получается,

Только хотела написать, Вы меня опередили.

Комсомолка
Мать и ребенок - одно целое. Как можно целое разделить?

ИМХО

asa
Так и в случае с шеф-поваром...папе повару чтоб не сесть в лужу надо работать..много работать, а с дитем в это время будет няня, чужая тетка, и что? самого то главного -матери не будет...так что мама - всяко разно лучше материального блага...

Материальное благополучие ребенка это конечно хорошо... И то с какой стороны смотреть. Годовасу например как-то пофигу, надета на нем фирменная майка или чебоксарская футба за 30 рублей. НО наблюдая достаточно большое количество народу с разным уровнем достатка пришла к выводу, что как ни банально, не в деньгах счастье. Обеспеченные люди на работе упахиваются, не жалея живота своего, а ребенок скучает. И у него все есть. Все самое лучшее. А цели нет, внимания не хватает. Ребенок ищет острых ощущений. И начинается - и на машинах бьются, и алкоголь-наркотики. А кто со школы озабочен чем-то (да хотя б тем, где денег добыть на штаны новые), чаще чего-то добиваются в жизни. Ну это мои личные наблюдения, никак не претендующие на аксиому и не затрагивающие крайностей. Если мама мямля и нытина, буит сидеть в своей деревне и плакать или фостом мести направо-налево - может, и лучше ребенку с отцом будет.Я бы своих никаким папам-бабушкам не оставила. Нормальный папа пусть помогает, а ненормальному оставлять? Негуманно.

Satoko
Ребёнок до определённого возраста стремится остаться с матерью, даже если это явно плохо для него. Бывает, что матери этим пользуются

Явно плохо для ребенка - отсутствие тепла, заботы и любви! Отсутствие лучших материальных условий в иерархии ценностей правильно воспитанного ребенка стоит где-то на -цатом месте. ИМХО.

tansha
вот это и есть материнский эгоизм в чистом виде

ты просто брякнула, не подумав. в следущий раз будь умнее.

assiya
Годовасу например как-то пофигу, надета на нем фирменная майка или чебоксарская футба за 30 рублей. НО наблюдая достаточно большое количество народу с разным уровнем достатка пришла к выводу, что как ни банально, не в деньгах счастье. Обеспеченные люди на работе упахиваются, не жалея живота своего, а ребенок скучает.

Плюс мульон. Мы со своим гавриком частенько на природу ездили (тупо на электричке), по горам местным лазили, в Кунгуре были, в Верхоурье... Денег много не надо, зато впечатлений - море! Заработавшийся папашка дитю этого явно не даст. Опять же имхо.

Комсомолка Явно плохо для ребенка - отсутствие тепла, заботы и любви!

Маленький ребёнок к матери, даже если она этого не даёт. Так что вопрос не в том, кому отдать ребёнка, а только в том, как себя сделать лучше ;) По закону вроде с 7 лет ребёнок может выбирать (хотя, имхо, это не работает). И тогда уже ребёнок действительно разбирается, с кем ему лучше.

А никто не знает, что сейчас с автором "Оксана и Соня", у которой муж депутат ребенка отбирал, а она у него на полном иждевении, из деревни, ничего не знает?....

Satoko
готовы покинуть Вас в любой момент, если им предоставят лучшие материальные условия?

речь ведь не только о материальных условиях. Почему-то никтоне говорит о том что папа тоже может любить и воспитывать ребенка. Все матери и отцы и ребенки разные, у всех разные и отношения. Мне кажется не совсем правильным говорить о том что ребенку нужна только мама так категорично.

tansha Мне кажется не совсем правильным говорить о том что ребенку нужна только мама так категорично.

Папу никто не гонит :) Просто в 1,4 года мама ребёнку ближе. Папа просто не подозревает, сколько всяких мелочей существует, тоже может на помощь своей мамы надеяться ;) Хороший папа, имхо, не будет стремиться непременно забрать ребёнка себе. Если не рассматривать редкие случаи, когда мама - кака полная, а папа занимается всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы