Тема закрыта

Причина: 0

фен-шуй на работе

Девочки!Может кто знает об этом что нибудь?По поиску ничего не нашла.

а что нужно знать?)

Misako-cchi
а что нужно знать?)

Ну меня интиресует вопросик про расположение рабочего стола относительно проемов,как можно поправить положение не передвигая стол, т.е. защититься как,какие символы "работают" и т.д.

может ближе к начальнегу передвинуть?

что я могу сказать: раб.стол надо ставить так чтоб не спиной к двери сидеть, и к окну тож. сидеть надо чтоб за вами была стена, это дает надежность и постоянство. на этйо стене можно повесить картинку с изображением гор, на столе надо чтобы был порядок, для карьерного роста поставить пирамидку.
чтоб лучше работалось нужно располагаться в зоне карьеры, это определяется либо компасом, либо по личным датам, что лучше.

Misako-cchi
и к окну тож

щёёёрт :) у меня за спиной 4-х метровый стеклопакет, то-то, думаю, всё время бездельничать охото :)

+ВЕТА
Ну меня интиресует вопросик про расположение рабочего стола относительно проемов,как можно поправить положение не передвигая стол, т.е. защититься как,какие символы "работают" и т.д.

зависит от положения вашего офиса относительно сторон света, плюс хорошо бы расчитать и для себя наиболее благоприятное направление (из всех сторон света). Плюс дополинтельные средства нейтрализации негативной энергии: кристаллы. отражающие поверхности и т.п. НО аккуратней с зеркалами! можно еще музыку ветра использовать, также можно пользоваться выпуклыми/вогнутыми заркалами - только их чаще используют для нейтрализации энергии извне (с улицы);

муж подсказывает - разрезом юбки к начальнику

Misako-cchi
поставить пирамидку

на голову

Кстати из практических советов: на самом деле стол должен стоять таким образом, чтобы все помещение хорошо просматривалось, т.е. чтобы вы видели входящих\выходящих людей, плюс освещение помещения должно быть равномерным, но не чрезмерно ярким. Среди совсем мелочей (канцтовары, блокноты, папки и т.п.) желательно использовать цвет, который для вас наиболее благоприятен и который в первую очередь ВАМ больше всего нравится.

Кобра
муж подсказывает - разрезом юбки к начальнику

:D

корчое елс итак благоприятно сидеть-зачем чето менять, а если чето не так-лучше поразмыслить, чтобы хотели изменить и сделать это. и никакой фен-шуй не нужен :)
это я конечно со своей колокольни сужу, для меня фен-шуй-развлечение отчасти, раньше увлекалась)

Misako-cchi
либо по личным датам, что лучше.

А как это расчитывать, я о таком не слышала?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 11:01

это уже спец.лит-ру надо читать, без нее все ранво не получить правильное представление :)
можете посидеть на спец.форумах, там обычно есть всякие факи или статейки по этим вопросам. просто это индивидуально, по дате рождения, высчитывать сидеть чего-то..

Сонька Ветер
желательно использовать цвет, который для вас наиболее благоприятен и который в первую очередь ВАМ больше всего нравится

я всегда так и подбираю по возможности...

Misako-cchi
можете посидеть на спец.форумах

А не подскажите такие? Я один знаю, но чего-то он такой сырой нифига там нет.

+ВЕТА

так набирайте в гугле и найдете :)
я никакого форума не знаю конкретного, все ищу через поисковики)

+ВЕТА
А не подскажите такие?

Неправильно фен-шуй примените - только навредите себе. Лучше положитесь на саму себя - обустройте с комфортом для себя свое рабочее место, плюнув на непонятную нам китайскую чертовщину :)

мимо проходил

вот вот я про тоже, если надо фен-шуй то изучать основательно, а если так.. лучше на себя полагаться:)

мимо проходил
Неправильно фен-шуй примените - только навредите себе

Спасибо, об этом я не знала.

BUZZY

может, работа такая?:)

Пик
может, работа такая?

дак понятное дело, что всёж, имхо, фен-шуй играет не основополагающую роль :) и почти все правила, по крайней мере, офисного расположения людей и вещей основаны на психологии человека :)

Misako-cchi
что я могу сказать: раб.стол надо ставить так чтоб не спиной к двери сидеть, и к окну тож. сидеть надо чтоб за вами была стена, это дает надежность и постоянство. на этйо стене можно повесить картинку с изображением гор, на столе надо чтобы был порядок, для карьерного роста поставить пирамидку.
чтоб лучше работалось нужно располагаться в зоне карьеры, это определяется либо компасом, либо по личным датам, что лучше

Ай молодца:)

+ВЕТА
А как это расчитывать, я о таком не слышала?

число гуа, нужна дата и время рождения, ну и часовой пояс.

+ВЕТА
расположение рабочего стола относительно проемов,

сейчас какая ситуация? Надо все точно знать. На стол что-то ставить не обязательно, можно просто в ящик стола положить:)

Ну вот сижу я фэсом в сторону персональною благополучную для карьерного роста. И пирамидка есть. И лягушка. Вроде работают они. .... А может это я работаю?
Но смущает меня один факт. Сижу я вроде как правильно, спиной к стене, в углу, и входы и окно хорошо просматриваются, в том числе и вход в кабинет директора - всегда можно вовремя успеть отключить пасьянс ;) . Но слышала я, что за сриной не должно быть воды. Водных объектов или их изображений, цвета, символизирующего воду и тд.... Но дело в том, что работаю я в фирме, чья деятельность непосредственно связана с водой, и у меня за спиной висит несколько фотографий с реализованными нашей фирмой объектами, на которых воды - изобилие. Вот куда мне эту воду вылить? Перевесить некуда - такие фото висят на всех стенах. Или чем можно защититься? Спинка кресла - средняя - обычное офисное кресло - "престиж". Дирехторское кресло с высокой спинкой мне пока не светит)))))

Дождинка
Но слышала я, что за сриной не должно быть воды

ага, вода символически потопляет:( Ну подумай, помотри, может есть плакаты с относительно меньшей водой, или может намеком на воду, или информацией о ней?
Напротив рабочего стола должно быть свободное пространство. Если кабинет маленький и тесный, и вы «упираетесь глазами в стену», то прямо перед собой повесьте изображение открытого пространства, природного пейзажа, уходящего к линии горизонта. Учтите, что любое изображение воды на нем должно быть спокойным. Вода должна как бы втекать в кабинет. Это даст приток свежей энергии и перспективу развития.

Если над вашим столом расположен кондиционер или нагреватель воздуха , то Вы можете испытывать неудобства от сквозняка или потока слишком теплого воздуха. Если у вас нет возможности пересесть, повесьте шарф, зонт или любой другой предмет, отклоняющий поток воздуха, или измените направление воздушного потока, чтобы воздух не шел прямо на вас.

Проход к столу должен быть свободным. Ненужные вещи и бумаги лучше выкинуть. На стол поставьте живое растение. Это источник энергии «янь», необходимой для плодотворной деятельности.

Если ваши рабочие места расположены напротив друг друга, лицом к лицу; это может привести к конфронтации, напряжению отношений. Лучше немного развернуть оба стола по направлению к центру. В крайнем случае, ситуацию можно сгладить, поставив между вами и вашим визави какой-либо предмет или цветок.

Если ваш стол стоит в углу – источнике мощного потока энергии - это может стать причиной недомогания. Если нет возможности передвинуть мебель, то угол можно занавесить плакатом, задрапировать тканью или поставить большое растение рядом с ним.

Чаще открывайте окна и проветривайте помещение. Хотя эту рекомендацию выполнить очень легко, но во многих современных офисах можно встретить и непроветриваемые помещения, и комнаты без окон. Для решения этой проблемы существует несколько способов. Можно использовать лампочки полного спектра: они излучают все цвета спектра, и наиболее полно воспроизводят естественный солнечный свет.
Кроме того, на стену перед собой необходимо повесить картину, календарь или хотя бы фотографию с изображением природного ландшафта или улицы, создающей ощущение глубины и визуальной раскованности.

От ощущения клаустрофобии спасает любой символ природы – фонтанчик, комнатное растение или аквариум. Но, при всем положительном влиянии аквариума на бизнес, желательно не сидеть к нему спиной, так как вода за спиной в любом случае символизирует неустойчивость, и в «карьерном отношении» не благоприятна.

Один из самых сильных факторов стресса - большое количество людей, работающих в одном помещении, особенно если оно тесное и темное. Работа кажется чересчур монотонной, нервной, а многие испытывают напряжение из-за постоянного вторжения посторонних в «интимную зону». Фэн-шуй предлагает способы физической и эмоциональной защиты. Один из самых действенных – создание определенного фокуса внимания. Настольная лампа, принесенная из дома и освещающая ваш стол, звуконепроницаемая перегородка или вазочка с цветами, помогут преодолеть стресс в закрытом рабочем помещении.

Важно очертить границы своего личного пространства тем или иным способом. Многие сотрудники офисов устанавливают на рабочий стол фото своих близких или кладут милую сердцу безделушку: все это служит «защитным экраном».

В ходе исследований выяснили, что некоторые обыкновенные виды комнатных растений способны очищать воздух от многих наиболее распространённых загрязнителей, включая формальдегид. Вот эти растения:

• Спатифиллум (Spathiphyllum Wallisii)
  • Сингониум (Syngonium Podophyllum)
  • Карликовые банановые растения (Musa)
  • Сциндаптус или Эпипренум (Scindapsus Aureus)

Растения трех других типов, как обнаружилось, выполняют ту же функцию, но они не так эффективны в закрытом пространстве из-за своих длинных и остро конечных листьев , символизирующих энергию Ян. Вот они:

• Аглаонема (Aglaonema)
  • Хлорофитум (Chlorophytum Elatum)
  • Сансивьерия (Тещин язык) (Sansevieria Trifasciata Laurentii)

Помимо того, что они фильтруют воздух, растения повышают содержание в нем кислорода и уровень влажности, заряжают отрицательными ионами. В целом они мягко улучшают энергетику места. Рекомендуется поставить (как можно ближе) по одному горшку с комнатным растением возле компьютера или телевизора. А также при необходимости с помощью растений можно нейтрализовать вредное воздействие других электроприборов.

Небольшое предостережение: когда Вы работаете на ноутбуке, не держите лэптоп на коленях! Если он будет находиться в непосредственном контакте с вашим телом, то вам достанется куда большая доза радиации, чем при работе с обычным экраном монитора.

вот, примерно...

Katana
Напротив рабочего стола должно быть свободное пространство.

Достаточно свободное - торговый зал

Katana
Если над вашим столом расположен кондиционер или нагреватель воздуха , то Вы можете испытывать неудобства от сквозняка или потока слишком теплого воздуха.

нету, ттт

Katana
На стол поставьте живое растение.

стоит толстяночка ))

Katana
Если ваши рабочие места расположены напротив друг друга, лицом к лицу;

Ага, исполнительный директор напротив сидит. правда редко бывает, да и благодаря современной офисной мебели сидим за столом не прямо, а под углом, так что скорее не лицом к лицу, а смотрим в свои мониторы параллельным курсом

Katana
Важно очертить границы своего личного пространства тем или иным способом. Многие сотрудники офисов устанавливают на рабочий стол фото своих близких или кладут милую сердцу безделушку: все это служит «защитным экраном».

По периметру стола - принтер, еще принтер, монитор, лоток с папками вертикальный, цветок, телефон, стаканчики с канцпринадлежностями, лоток для бумаг, не считая всяких безделушек - лягушка, пирамидка, собачка, подареная любимым "на счастье", кукла, мягкая, сама как-то сшила, стеклянный поросенок, точилка-глобус - скорее, как сувенир, а не как канц-принадлежность, несколько фигурок держалок для визиток и мелких записок-напоминалок, фарфоровфй петушок. Вот недавно мышка керамическая добавилась.
:) Вот фотка прошлогодняя - примерно так, сейчас кое что изменилось, добавилось, передвинулось, но монитор стоит, где стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы