Тема закрыта

Причина: 0

а как ваши свекрови зовут ваших мужей в вашем присутствии?

Мы с мужем как ни приедем в гости - он все время "Владик", а брат его старший - всегда "Андрюша". Мужикам уже скоро 30 лет! Меня это как-то коробит. Меня мама никогда в присутствии мужа или знакомых Леночка не называет и не потому, что меньше любит. Скоро дойдет до того, что мой трехлетний племянник моего мужа будет Владиком звать, а своего папу - Андрюшей. Я понимаю, она их мама, но надо понимать, что детки уже подросли!

Зовет Андрюшей :) мне и в голову не приходило, что это плохо :D

ЦОКИ-ЦОКИ
Меня это как-то коробит

У меня моего мужа все родственики (даже племяницы) Темой зовут.
Кстати, поймала на мысли, что сама при дочери называю - папа Тема

Моего зовет "Алеша" или "сЫночка"....и обязательно добавит "иди покушай сынок". Как будто "сынок" уже с порога "кушать" спешит...бесит меня это! Я на Вашей стороне!
:)

"Сынулька". У меня к энтой женщине несколько предвзятое отношение, поэтому и

А я в этом не вижу ничего плохого. Меня мама часто назавает Оленькой (26 лет) и брата Женечка (28 лет).
Не по имени- отчеству называть %)

чет совсем невестки ошизели в своих претензиях к свекровям.

Я сама мужа зову Адрюшей, что нам теперь об стенку убиться %)

да я не говорю, что плохо. Просто, странно как то. Ведь говорят, что даже детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление, уважение к их личности, обретающей самостоятельность. А тут - взрослые мужики с женами и детьми собрались - и опять Андрюша, Владик...

postekb
иди покушай сынок

Моя свекровь меня спрашивает: "Картошу жарить, или ты приготовила?" - не обижаюсь, ибо готовить не люблю, а картошку пожарить - это для меня выше моих способностей.

Медведа
У меня к энтой женщине несколько предвзятое отношение

Может все дело в этом

да ничего странного нет. Они ее ДЕТИ, и всегда остануться Андрюшей и Владиком :)

ЦОКИ-ЦОКИ
Меня это как-то коробит

А Вам не все равно? Если мама всю жизнь звала своего сына Владиком и Андрюшей. Почему она должна звать их сейчас как-то по-другому? Я понимаю, на работу звонить и грить" Владика позовите" -это абсурд, а дома, среди своих..?

ЦОКИ-ЦОКИ
Меня мама никогда в присутствии мужа или знакомых Леночка не называет

Вот Вам и ответ. Вам просто не привычно. У меня знакомая одна есть ей под сороковник уже, и все зовут ее Мариночка, не знаю откуда это повелось, но когда говорят Марина, я даже не сразу понимаю, о ком речь..

ЦОКИ-ЦОКИ
мама никогда в присутствии мужа или знакомых Леночка не называет

а как? Елена Сергеевна?

ЦОКИ-ЦОКИ
тут - взрослые мужики с женами и детьми собрались - и опять Андрюша, Владик...

а как она их должна называть-та? дурдом какой-то

Jil

да да да

ЦОКИ-ЦОКИ
Просто, странно как то. Ведь говорят, что даже детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление, уважение к их личности, обретающей самостоятельность. А тут - взрослые мужики с женами и детьми собрались - и опять Андрюша, Владик...

божемой, автар, ваша свекровь просто любит своих детей.

Моя бабушка папу до сих пор Костенькой называет :D папе 52 года :D

Ужас какой то %) уже не знают в чём ещё свекровей обвинить..."кто мало видел - много плачет..." как им ещё их называть? По имени отчеству что ли? Или вас спросить как лучше своих сыновей звать? %) вообще уже...

Сыночек, маленький мой, малышка, поэтому тоже

Свекровь зовет сына по имени - Костей.
у нас наоборот - мои родители меня всяко-всяко зовут :)

ЦОКИ-ЦОКИ
прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление, уважение к их личности, обретающей самостоятельность

это сделают в школе учителя и знакомые, а близкие люди могут наывать как привыкли, нравится. Если девочку зовут Варвара, например, это незначит что после

ЦОКИ-ЦОКИ
12-13 лет её нельзя называть Варя. Расслабтесь, это нормально называть детей уменьшительно-ласкательно.

Jil

Я сама мужа зову Адрюшей, что нам теперь об стенку убиться

согласная. плюсег Вам
ога... нада чо по отчеству? или как?

Rebeline
Моя бабушка папу до сих пор Костенькой называет папе 52 года

ужас! срочно спасайте папу, а то он никада не обретёт самостоятельность!

Rebeline
папе 52 года

а моя свекровь своего мужа (моего свекра) зовет Славиком и папулей:)интересно, что бы сказал по этому поводу старина Фрейд? :D

ЦОКИ-ЦОКИ

%)

Если б мы любили свекровей, то не замечали бы этого...:)

Моего мужа свекровь кроме как Димочка и не зовет никак. А уж если мы в гости пожаловали, то только вокруг него и кудахчет-все самое лучшее-Димочке. Это при 3х внуках и ещё одного сына. Тот только Сережа

Я не отношусь к свекрови предвзято. Не могу сказать, что безумно ее люблю, но зато очень уважаю, как человека, воспитавшего моего мужа, и как профессионала в своем деле (она работает). Я здраво смотрю на вещи, но, повторяю, что даже несовершеннолетних детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление и уважение к их личности, обретающей самостоятельность.

postekb
Если б мы любили свекровей, то не замечали бы этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы