Тема закрыта

Причина: 0

а как ваши свекрови зовут ваших мужей в вашем присутствии?

ЦОКИ-ЦОКИ
А тут - взрослые мужики с женами и детьми собрались - и опять Андрюша, Владик...

так не на работе же собрались - в своей семье. неужели и дома все время "быть в рамках" и что-то подчеркивать - самостоятельность, самодостаточность и прочее?
А когда и где выражать любовь,ласку и прочее?
Между прочим, для человека нет приятнее звука, чем звук собственного имени. И ласковое обращение расслабляет, показывает, что чел в безопасности, в комфортной обстанновке.
Не армия же...дом...

ЦОКИ-ЦОКИ
надо

это ключевое слово. вы считаете, что надо, она считает по-другому. Вперед, можете попробовать ее перевоспитывать, а потом - велкам, в Телефон доверия:)

ЦОКИ-ЦОКИ
Я не отношусь к свекрови предвзято.

cама ваша тема опровергает это ;)

Jil
чет совсем невестки ошизели в своих претензиях к свекровям.

+100. я тоже в шоке. ее еще не спросили как ей сына родного называть. может по мени отчеству надо ?

А меня родители с трех лет Елена Ивановна звали! Супер!!!! Никаких мусей-пусей!!!

ЦОКИ-ЦОКИ
но, повторяю, что даже несовершеннолетних детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами, подчеркивая их взросление и уважение к их личности, обретающей самостоятельность.

это ваше мнение, и оно какое то странное.... все эти уменьшительные имена следствие любви... разве можно перестать любить своего ребенка потому что он вырос?

А моя свекровь и меня и мужа иногда зовет малыш. Мне даже нравится ;). Для родителей мы всегда дети :)

ЦОКИ-ЦОКИ
что даже несовершеннолетних детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами

ну вот вы своих и прекратите называть в 12-13 лет.
А свекровь своих детей будет называть так, как ей хочетсяСообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 16:44

ЦОКИ-ЦОКИ
А меня родители с трех лет Елена Ивановна звали

заметно, да :D а дочку Лесю вы тоже с трех лет исключительно по имени-отчеству звать будете?

ЦОКИ-ЦОКИ
А меня родители с трех лет Елена Ивановна звали! Супер!!!! Никаких мусей-пусей!!!

мамо, вы гоните%)

Jil
чет совсем невестки ошизели в своих претензиях к свекровям.

• многаааа...
    А чё она вашего мужа, а точнее собственного сына, по имени-отчеству звать должна??? %) :megashock:

ЦОКИ-ЦОКИ
уважаю, как человека, воспитавшего моего мужа, и как профессионала в своем деле (она работает).

бедная свекровь..ее уважают...

ЦОКИ-ЦОКИ
что даже несовершеннолетних детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами,

да кто вам сказал что так надо. вот у вас своя семья есть - вы в ней можете свои законы кстанавливать, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Ve-me
по имени-отчеству звать должна

а еще ходить строем и докладывать по четко установленной форме :D

Jil
ЦОКИ-ЦОКИ
мамо, вы гоните

Неа... Я тоже свою козюлину зову Дарья Артемовна, правда вперемешку с Дашаметом, Дашалетом и т.д. и т.п.

Калинка
а еще ходить строем и докладывать по четко установленной форме

и вырастить на себе кнопку "самоуничтожение" и самонажимать ее при грозном взгляде невестки:D

Jil

Нет, не гоню! Представляете, какую гордость я испытывала за себя, что я такая большая!!!

Sumasbrodka
Я тоже свою козюлину зову Дарья Артемовна

принципиально? только так и не иначе? считаете что только это и есть норма? (вопросы риторические)

Sumasbrodka
правда вперемешку с Дашаметом, Дашалетом и т.д. и т.п.

а вот это уже две большие разницы;)

ЦОКИ-ЦОКИ
какую гордость я испытывала за себя, что я такая большая

а мы все такие ничтожества, до сих пор (это в 25-то лет!!! позор!!!!) оставшиеся Ксюшами, Ксюшечками и Ксюшеньками, нам совсем нечем погордиться :D

ЦОКИ-ЦОКИ
Нет, не гоню! Представляете, какую гордость я испытывала за себя, что я такая большая!!!

ну они то вас ведь с иронией так называли, и наверняка

Sumasbrodka
вперемешку с

сюсямипусями, ну или хотяб с просто сокращенным вариантом вашего имени...

ЦОКИ-ЦОКИ
Представляете, какую гордость я испытывала за себя, что я такая большая!!!

представили. ТОлько ощущая себя большой, вы чувсто реальности поетряли.
Ибо то, что "правильно" для вас, вовсе не норма для всех остальных:)

ЦОКИ-ЦОКИ
Супер!!!! Никаких мусей-пусей!!!

зато перекос налицо.

Jil
принципиально?

Ага, когда она меня воспитывает Просто она такое серьезное выражение лица делает, что там Дашенькой и не пахнет

ЦОКИ-ЦОКИ
Ведь говорят, что даже детей, когда им лет 12-13 исполняется, надо прекращать называть уменьшительными именами

Это кто такое говорит?

Jil
чет совсем невестки ошизели в своих претензиях к свекровям

+многа. Некоторые уже не знают к чему бы привязаться.

Тучка (ех jakkatta)
Некоторые уже не знают к чему бы привязаться.

повезло им видать с свекровями раз к такой фигне прикапываются:D им ба теперь еще свое счастье понять;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы