Тема закрыта

Причина: 0

покупка квартиры, подоходный налог!!

слышала но не знаю точно...что при покупки квартиры один раз можно возвратить через зар. плату подоходный налог 13%...
не подскажите где можно точно узнать?? и какие там условия??!!!!!

да любая налоговая, любого района

настройтесь, что с государства придется выбивать все долго и нудно

ага, наверно Вам сталкиваться не приходилось
несколько месяцев собираешь бумажки, несколько месяцев выбиваешь деньгу. до сих пор вот не получили и первой суммы

papУля
ага, наверно Вам сталкиваться не приходилось
несколько месяцев собираешь бумажки, несколько месяцев выбиваешь деньгу. до сих пор вот не получили и первой суммы

я сталкивалась (и получала)
бумажки собираешь у себя дома в течение 5 минут, делаешь ксерокопии (минут за 10).
Относишь все в налоговую, там же можно заполнить декларацию (за 10 минут и 100 рублей).
Сдаешь инспектору.
Через три месяца приходишь, пишешь заявление с указанием реквизитов.
Через месяц молучаешь в Сбербанке наличные.

ну значит вам повезло с конкретной налоговой

Все правильно, только наоборот - три месяца дается камеральной комиссии на проверку и месяц на перечисление.

Nataly
Через месяц молучаешь в Сбербанке наличные.

а что перечисляют сразу всю сумму??

и вообще можно в любую налоговую или по месту прописки?

По месту прописки.
Берите с собой копии/оригиналы документов на квартиру, ИНН, справку с места работы НДФЛ,
и вперед!

почитайте здесь

(с) Наиболее часто задаваемые вопросы в форуме недвижимость :)

Nattta
а что перечисляют сразу всю сумму??

Если ваш доход (официальный по справке) составил миллион или более, то весь вычет - 130 000 рублей единовременно будет вам выплачен в ранее указанные сроки.... если же сумма дохода меньше - то будете вычет собирать по годам....
кстати о сроке - в ЭТОМ году в марте я подала декларацию, в конце апреля вычет уже получила. Удачи.

Перечисляют столько, сколько ты перечислила подоходного налога с момента покупки квартиры, но не более 130 000 рублей.

Процедура действительно не сложная. Сложность м.б. в общении с работниками ИФНС. Сама получала вычет (но я бухгалтер). Вам правильно написали: берем справку 2-НДФЛ (со всех работодателей), договор покупки квартиры, составляем декларацию и в налоговую по месту регистрации (прописки). Но вообще, там м.б. много ньюансов. Будут конкретные вопросы- пишите.

Копии всех предоставляемых документов!!!!

Вопрос к знатокам местным, а с какого Х я должна через сбербанк, не побоюсь этого слова, деньги получать, у меня поприличнее банк есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая Мафия, я те дам! Да и не верю,про март,апрель-получила!!! Вы наверное там работаете????

а лучше вообще сразу не платить подоходный:)

так ведь вопрос у вас странный немного :) - порядок установлен законом и Сбербанк РФ тоже в нем.... Так же можно про любое требование при предоставлении декларации кричать, а смысл - хотите вычет - делайте, что просят...
В налоговой не работаю.... (даже близко) - просто успела сдать декларацию до основного потока, а сроки они соблюдают....

papУля
настройтесь, что с государства придется выбивать все долго и нудно

Не соглашусь с Вами. Все элементарно просто. Идете в Налоговую службу в следующем году после покупки квартиры, заполняете декларацию, прикладываете необходимые документы и вам возвращают сумму подоходного налога, вычтенного у вас в предшевствующем году, а если эта сумма не покрыла, предполагаемую сумму возврата, то в последующем году так же государство вам возвращает вам необходимую сумму. Чем раньше вы обратитесь в налоговую с подачей декларации , тем быстрее получите деньги. Ничего в этом утомительного и нудного нет! Конечно никто вам сиюминутно на блюдечке с голубой каемочкой копеечки не поднесет, да и почему государство не должно иметь время, чтоб проверить все ичтобчитаться с вами? Это ведь достаточно весомые для бюджета средства! М ы ведь с вами не всегда и должный срок выполняем свои обязательства...... А деньги эти если для вас нужны и важны, то стоит и немного потрудиться, да и время чуть затратить (основное время - выстоять в очередь в Налоговой). Так же можно получать возврат средств, потраченных на лечение и обучение своих деток!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 10:46

Брусик

я и грю мафия....... я должна завести счет чтоб поднять их рейтинг, типа во какие мы востребованные, а что в этом так называемом банке от верха до низов что попало творится - ничего

C 1 января 2004 г. можно через любой банк возврат получить по законодательству. И про Сбербанк, если со счета Сбербанке снимать, то они удержат 1% от суммы, зачем им такой подарок делать?

Сбербанк ничего не удерживает!

Удерживает. Реально - на мой вопрос почему, ведь это деньги казначейства, а не иного коммерческого банка - долго ходила консультировалась - но! удержали именно 1% т.к. "Деньги пришли не из нашего банка, проводка не внутренняя, а межбанковская".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы