Тема закрыта

Причина: 0

покупка квартиры, подоходный налог!!

а если квартира оформлена на нас с мужем, то кто то один получит деньги, и всю сумму или половину?

с момента покупки квартиры я в декрете...

если с мужем - то возврат оформляется в соответствующей доле
т.е. эти 130 000 вернут вам обоим в той доле, в какой квартира оформлена на каждого из вас

если нет долей - совместная собственность супругов - один может написать заявление (отказ от вычета) в пользу другого - того у кого официалка больше....
если в договоре - 1/2 + 1/2 - берется от официальной цены в договоре до 1 000 000 / 2 и каждый может подать на вычет со своих 500 000 рублей - соттветственно - 65 000 - льгота - к возврату каждому....

все равно ведь в году покупки были у вас доходы и НДФЛ удерживался
а остальная часть будет возвращена, после того, как снова начнете доходы получать

Очень сомневаюсь насчет сбербанковских процентов.
Сколько я должна была получить по декларации - ровно столько я и сняла в Сбербанке.

Если квартира оформлена на вдоих - каждый получает 13 процентов от своей доли.
Если сидишь в декрете ничего не получаешь - поскольку не перечисляешь подоходный налог.

[cit]Мамзель
согласна.

честно говоря и я думала, что не берут 1% - но взяли... :( (Кировское ОСБ на Малышева/Комсомольская).

Странно.
У меня точно не брали.

я даже не знала, что есть такие нюансы

Брусик
совместная собственность супругов

и

Брусик
1/2 + 1/2 -

у нас скорее всего второй вариант...
а в чём разница

при этом я то в декрете
мне вообще получается денег не получить

тока муж сможет на половину стоимости получить

да и мы собираемся расширяться...покупать другую квартиру, а этот налог можно тока один раз в жизни получить
у нас однёшка, хотим трёшку

получается нет вообще смысла сейчас получать этот налог

Отвечу с конца - правы вы... если расширяться собираетесь - может к тому времени и официалка и у Вас и мужа больше будет... и быстрее (и больше - единовременно, в смысле) вычет получите....
Насчет разницы - если просто куплена в браке (на кого-то одного из супругов)- совместная собственность - подавать на 100 % вычет может любой из супругов. если же по долям - то каждый супруг пропорционально своей доле и подает...

А если в браке куплено две квартиры, то на каждую можно получить вычет, или все ж на одну.
Или тут привязка не к квартире, а к человеку-только один раз человек может получить вычет, т.е. за одну я получаю, за другую муж?

вычет получает только собственник, т.е. кто в договоре - покупатель, тому и вычет

Значит, поскольку я сижу в дикрете и не плачу налоги-фигу нам вычет, хотя муж работает и платит нехило так налога. Собственник я, покупалась в браке.

VOlga
C 1 января 2004 г. можно через любой банк возврат получить по законодательству.

ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Чкаловском районе низяяяяяяяя,не дают,гады,хоть тресни! Сурина у меня деклар-ии принимала,если что... Что ещё привести?

ага понятно!!
спасибо разъяснили

т.е. мужу не выплатили???
вы узнавали да?

Процедура может и простая, но в нашем случае возникли проблемы с работниками Кировской налоговой. Уже 4 раза они просят то одно переделать, то другое, хотя при приёме документов всё их устраивало. Сами не знают, что конкретно надо. Но это лирика, лишь бы всё получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы