Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть фотопринтер? Полезная штука?

Хочу свекрови подарить на юбилей. Она у нас компьютеризированная, работает учителем информатики, фоткает, фотооткрытки делает. Но вот думаю, не слишком ли много денег у них будет на бумагу уходить и краску? И не придется ли вскоре картридж менять по цене фотопринтера?

обсуждали уже тему.... больше отрицательных ответов

фигня это, сильно дорого обслуживние и комплектущие.

Ермолаевна forever
сильно дорого обслуживние и комплектущие

Я только штучные фотки распечатываю

ЦОКИ-ЦОКИ
Но вот думаю, не слишком ли много денег у них будет на бумагу уходить и краску?

Слишком

ЦОКИ-ЦОКИ
И не придется ли вскоре картридж менять по цене фотопринтера?

Придется.
И каков смысл фотопринтера, если в лаборатории печатают с отличнейшим качеством и за копейки? Самостоятельная печать по себестоимости во много раз дороже.

Хотя просто цветной принтер - очень полезная вешь в хозяйстве, тем более учителю ))))))

если она работает учителем - скорее всего обрадуется подарку! :)

учителям очень часто нужно "здесь и сейчас" и вряд ли у неё есть время бегать по лабораториям печатать нужные материалы...

Дорого очень. У нас стоит уже года 3, не пользуемся больше.

Клюква
Хотя просто цветной принтер - очень полезная вешь в хозяйстве, тем более учителю ))))))

+1

Клюква
И каков смысл фотопринтера, если в лаборатории печатают с отличнейшим качеством и за копейки?

за копейки это сколько?

Гость на сайте
за копейки это сколько?

Ну я печатаю 10 на 15 рубля за 3, даже меньше. 20х30 - рублей 15. За такие деньги фотобумагу-то не купить, не считая картриджей поднебесных %).

Зато какой кайф испытываешь,когда тебе что-то нужно завтра, а ты об этом узнаешь накануне вечером.У меня принтер есть.И ситуаций таких было много.

Клюква
поднебесных

ну картриджи не тысячи стоят даже...чо уш поднебесного?
у нас МФУ...удобно распечатывать фотки которые не хотелось бы показывать кому-то еще...для меня это фотки ребенка. И вообще

простоЯ
когда тебе что-то нужно завтра, а ты об этом узнаешь накануне вечером

не паришься!

ЦОКИ-ЦОКИ
Она у нас компьютеризированная, работает учителем информатики, фоткает, фотооткрытки делает.

если она этим интересуется - то имеет смысл! у меня родители купили - играются и довольны безумно! деньги конечно уходят на картриджи но они все подряд во первых не печатают, а потом сам принцип как там все происходит и т.п. интересующемуся такими штуками человеку понравится. и не обязательно дорогущий покупать!

Ермолаевна forever
сильно дорого обслуживние и комплектущие.

Ермолаевна! не знаешь не пищи...
печатаю только на фотопринтере дома! проблем вообще нет ни каких себестоимость печати фотки 10*15 - 5 руб расчет прилагаю:
50 листов А4 фотобумаги стоит 300 руб (есть и дешевле) это получается 200 фоток по 1,5 руб. без печати,
ресурс 1 картриджа 420 страниц стоимость картриджа 260 руб (оригенального) 1 цвет и того 1040 получается стоимость печати 2,5 руб
1,5+2,5 /щас достану колкулятор шоб не ошибиться/ = 4 руб!

Есть, на всяк случай...Открытке такие делает, причем сначала желтым печатает, потом красное, потом синим ...потом ламинирует)))

Муж купил - он игрушке технические любит)))прикольная весч)))летом на ДЖД сынкиным друззям фотге делали)))сразу, щелк - и через несколько минут фотге)))
А что?
Купите - классный подарок.

Жмурик

А мне от невыгодно было.Вон,стоит теперь этот принтер на шкафу,пылится.Больше ни за что не куплю!

Натюрлихь
Есть, на всяк случай...Открытке такие делает, причем сначала желтым печатает, потом красное, потом синим ...потом ламинирует)))

Муж купил - он игрушке технические любит)))прикольная весч)))летом на ДЖД сынкиным друззям фотге делали)))сразу, щелк - и через несколько минут фотге)))
А что?
Купите - классный подарок.

такая же фигня считаю! полностью согласна! тем более не так уж и дорого все это дело выходит!

еслиб мне подарили - яб радовалась!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 18:16

Медичка
А мне от невыгодно было.Вон,стоит теперь этот принтер на шкафу,пылится.Больше ни за что не куплю!

прежде чем покупать принтер надо его тчательно выбирать! Обычно чем дешевле принтер тем дороже расходники... соответственно принтер надо выбирать исходя из стоимости расходников т.е. зайти в магазин узнать стоимость чернил и потом уже к этим картриджам подбирать принтер вот тогда он не будет пылиться на шкафу!

у меня вон лежит пылится на подоконнике - пришлось купить обычный в итоге принтер. Картриджи цветной плюс черно белый вместе стоят столько жен сколько весь принтер. Фотки напечатали вначале пару раз - и бросили. А обычные страницы он все равно печатает только когда оба картриджа есть и оба полные. Короче надоело - купила лазерный принтер. Он лучше точно. Фото - скупой платит непрерывно - называется......

svetikAR

+много...

svetikAR
Он лучше точно. Фото - скупой платит непрерывно - называется......

ну я так считаю - фото принтер надо именно для печати фотографий, а остальную байду если еще печатать то конечно не будешь успевать расходники покупать!

хм.У нас точно навороченный... термо-чегото-там.
И картры не так чтоб дорогие.
Но - нам по работе нужен бывает.

DYM
для печати фотографий

Ну,незнаю.У меня ребёнок успел напечатать ну может штук 20 рисунков,а потом стали появляться пробелы в красках,бледность появилась...Короче,фигня стала получаться...

Медичка
У меня ребёнок успел напечатать ну может штук 20 рисунков,а потом стали появляться пробелы в красках,бледность появилась...Короче,фигня стала получаться...

картриджи которые идут с принтером- СТАРТОВЫЕ!!! их не может хватать на долго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натюрлихь
хм.У нас точно навороченный... термо-чегото-там.
И картры не так чтоб дорогие.

такой точно прикольный! у моих такой, там и бумага и пленки все в одном, и не так уж дорого, формат 10х15 им хватает. конечно большие форматы наверное и дорого..тут уж не знаю!

Медичка
а потом стали появляться пробелы в красках,бледность появилась...Короче,фигня стала получаться...

ну да, видимо и от самого принтера много зависит. мне так качество на нашем намного больше нравится чем сервисные.. идеальное можно сказать. по деньгам максимум в 1,5 раза выходит дороже.

Медичка
ледность появилась...Короче,фигня стала получаться...

блёднасть ваша элементароной прочисткой печатающей головки убирается...

DYM
Он лучше точно. Фото - скупой платит непрерывно

вот именно когда покупаешь принтер и хочешь при этом сэкономить то потом раззоришься на чернилах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы