Тема закрыта

Причина: 0

Про ЛОЖИТЬ и КЛАСТЬ

Дедушко мой говаривал: Не знаешь падежОв - не говори глУпостев...

У мамы в магазине спросили "Где у вас торта продаются?", "Девушка, где у вас яйца?" и там же объявление "Капуста режется по вашему желанию"Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 10:32

Меня вот например больше бесит, общаясь в форуме, когда люди в слове из 4 букв 5 ошибок умудряются сделать, или постоянно буквы недописывают или буквы эти путают между собой постоянно, как будто в дремоте пишут, а про бесит не бесит, эт как в анекдоте,
Стефановна тебе какие яйца больше нравятся, да мне как то все равно, лишь бы человек хороший был.

ОСА
А еще люди скучают по разному: кто-то по тебе, а кто-то за тобой ... интересно почему?

Мой свекр и его папа говорят "я за тобой соскучился". Я думаю, что это украинский вариант какой-то, т.к. они из Киева.

ЛеТа
или постоянно буквы недописывают или буквы эти путают между собой постоянно, как будто в дремоте пишут

мне капец. я так часто промахиваюсь.

Бабулька говорила "пинжак", рюбзак", "клеянка(клеёнка), "горшечек".

Лукерья Симакова
Морковь - она и есть морковь, употреблять рекомендуется с жирами для лучhшего усвоения витамина B.

Витамина А. Витамин В не жиро-, а водорастворимый. Не лжеинформируйте.

ТС
Взади - ваще трындец, когда конечно не имеется ввиду именно В ЗАДЕ

Тады в ЗАДУ.

одна девушка знакомая говорила: солнце пекёт

Лола ♀

Вот-вот

Малыш и Cладкий Сон
украинский вариант

Это вообще отдельная история, я такую речь с рождения слышала у меня мама с Кубани, подружка моя наполовину азербайджанка надо мной все время смеялась, ладно я говорит, но ты то когда правильно научишься говорить, любОв, моркОв, нохти и т.д. после критики стала контролировать себя.
По теме меня не раздражает кто и как говорит это индивидуальности человека если еще и за это грузиться, то вапще.
При наличии в нашей стране разных национальностей мож нам всем вообще скоро чтобы ходить на рынок или магазин придется всем выучить китайский или азербайджанский язык.

Лола ♀

О, да-да, описочка вышла...
А вапще меьше "беситься" надоть !

Одна знакомая мамочка называет формочки для песка "пасочками", говорит ребенку:"возьми паску". Мне это вообще слух резануло, говорю: " Это называется формочки". Но она, видимо, с детства так привыкла, диалект какой-то, так и говорит. И ребенок у нее так же называет. Я к этому слову не могла привыкнуть, все время слух резало.
Еще другая знакомая называет пакетики полиэтиленовые кульками.

Katherina
называет формочки для песка "пасочками",

Не деалект. Просто для приготовления пасхи (блюдо такое) нужна спец.формочка. Видимо ее предки все формочки называют пасками по аналогии. А вот пасКа это диалект.

Katherina
Еще другая знакомая называет пакетики полиэтиленовые кульками.

Многие так.
У моей сестры бывший муж говорил "броюсь". Один мой знакомый называл плечики (вешалку) для одежды "тремпель" и доказывал мне, что это литературное слово. "надевать" и "одевать" путают не реже, чем "ложить" говорят. Еще вопрос про свЕклу: а салат свекОльный или тоже свЕкольный
%)
и еще твОрог или творОг?

Петруша
и еще твОрог или творОг?

ниже это уже обсуждали

Слушыйте, фсе наманыи люди спать уклались, а вы как не знаю што - не лОжитесь не как.

ketcool
ниже это уже обсуждали

простите, пропустила

Я такой перл встретила, проверяя тетради: "ЖЫ-ШЫ пишы с буквой И"

Пасочка , кстати, многие говорят, мне тоже режет слух, подруга моя так говорит, это единственное слово, в остальном высококультурная девушка. Мне каж-ся это просто диалект от бабушек-мам и т.д...Но у нас так не говорили, а выросли в одном городе....

Гасконочка
"ксерачить"

Да у нас тоже кто-то просил "отксерить", а ему сказали что "ксера" кончилась. А у мужа на работе говорят "отэлонить" у них копировальный аппарат "Элон" называется. А еще забавно когда покупают: памперсы "Хаггис" или памперсы "Либеро" :D

Лично я тоже делаю ошибки. Но вот как сейчас детей учат? Пару лет назад поругалась вдрызг с учительницей русского по поводу фонетического разбора слова трамвай .Оказывается произносить правильно надо именно Т Р А Н В А Й.Вот так бывает.Выходит сначала надо учить учителей.

А с нами работала девушка, так она через слово нас радовала коклетками, трамвалами, табулетками, лаболаториями. Особенно хороши варианты были: овесом питаться и ворочАть прибор (Мы думали-думали, что же с прибором делать, оказалось - будем возвращать поставщику).Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 10:40

Все не читала,если что простите.
Как вам такое:
Мы сёдня в лифтЕ оБОИ застряли.
А мы квартиру ОБДЕЛАЛИ,телевизЕр новый купили.
Из реальных разговоров.

блин, смешно в натуре. чуть дочу не разбудила

к теме: послать смску ( смс - служба коротких сообщений с аглицкого, вот все эту службу целыми днями и посылают)

а еще, может и не по теме. я лично не знаю, как правильно: скучать за или по. я скучаю по, а свекровь за и это меня БЕСИТ. еще меня творОг бесит ( это у мужа), хотя это и правильно. а реальные неправильности не бесят почему-то.
еще вот: наполопам

а еще такая тема: парадная: типа: я живу в 3-ей парадной, хотя парадная - это парадная лестница, главная, т.е. она в доме одна и есть еще, допустим, черная. а тут все живут в типовых 9-ти-этажках и в "парадных". князья, блин!

ну вот, выговорилась, а ваще, согласна с тем, что лишь бы чек хороший, а ложит он там или кладет, не важноСообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы