Тема закрыта

Причина: 0

Макдональс -"культура"

я вобще теперь смысла темы не понимаю) автор ругает макдональдс, а сама его ест.

Misako-cchi
автор ругает макдональдс, а сама его ест.

это очень удобно.

о!!!! "церемония преступления". 95го правда выпуска. уууу... кино
трагедия мстителя - ваще чума.

Misako-cchi
я вобще теперь смысла темы не понимаю)

ага. а, тема как хорошо было в ссср и как плохо щас, когда кругом америкосы и я сама их люблю.

Lapka
тема как хорошо было в ссср и как плохо щас, когда кругом америкосы и я сама их люблю.

Misako-cchi
автор ругает макдональдс, а сама его ест.

автор ругает не Макдональдс, прочитайте внимательно... Просто мысль выражена не совсем ясно и точно.

FiFi
Но меня давит всё наступающая Макдональс культура Вернее отсутствие её. Во всем в культе фаст-фудов, в кинотеатрах с жующими попкорн и чипсами зрителями Во все Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:06

Misako-cchi
я вобще теперь смысла темы не понимаю) автор ругает макдональдс, а сама его ест.

Обратите внимание я не ругаю Макдональдс
Я не принимаю Макдональдс-культуру
Ну вы прекрасно это поняли Это разные вещи

Ермолаевна forever

что вы сейчас хотите? чтоб мы все дружно прокляли макдональдс и иже с ними?

Нет не хочу просто интересует мнение ю-жителей
Не поверю что вы никогда об этом не задумывались
И раз вы заглянули в эту тему -значит вас тоже что-то волнует?Не так ли
Иначе бы вы сидели в теме по Дом -2 или -3
Кстати одна из самых популярных Это тоже о чем-то говорит.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:07

bzzz

автор ругает не Макдональдс, прочитайте внимательно...

FiFi
меня давит всё наступающая Макдональс культура

макдональдс назван виновником безкультурья

FiFi
Ну вы прекрасно это поняли Это разные вещи

нет не разные. зачем тогда называть эту новую культуру культурой макдональдс, если сам макдональдс белый и пушистый? ну не вижу я логики.

Misako-cchi
макдональдс назван виновником безкультурья

"Макдональдс" в данном контексте следует вспринимать как символ массовости и америкаризированности.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:10

FiFi
Да в СССРе продавались только качественные вина

"Три топора"? ;)

по сабжу - не только автора это волнует. "Гамбургеризация" пугает многих и почему-то когда говорят о процессах глобализации, то упираются именно в культуру кока-колы и гамбургеров. Особо плохого в этом не вижу. качество пищи в столовых тех же вузов оставляет желать лучшего, так что фастфуд для кого-то выход, а для кого-то стиль жизни (Не место принятия пищи, а место тусовки, потому что дешево).
Макдональдс развивался именно как место быстрого питания (источник информации - "Основы маркетинга" Котлера, где-то в первых главах разернутая история предприятия там есть). В культуру, с СУБкультуру макдональдс превращаем мы сами. Надо дышать к нему ровнее - это столовка и ничего более.

Misako-cchi
зачем тогда называть эту новую культуру культурой макдональдс

а вы знаете это мысль даже не мне принадлежит Так все в мире называют
то что сейчас происходит

bzzz
"Макдональдс" в данном контексте следует вспринимать как символ массовости и америкаризированности

а то я уже не знаю как отойти от обсуждения "рецептуры котлет"

FiFi
Так все в мире называют то что сейчас происходит

Так было и будет)))
Прошло поколение восьмидерастов и поколение Пепси... Сейчас вот Макдональдс))

FiFi
а то я уже не знаю как отойти от обсуждения "рецептуры котлет"

Мысль в первом сообщении просто выражена не совсем ясно и точно :)
В начале тоже хотел написать в мягкой форме что думаю о Макдональдсе, лишь перечитав сообщение, понял что вы действительно имели в виду)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:17

bzzz
лишь перечитав сообщение, понял что вы действительно имели в виду)

это понятно. но на примере магдональдса фильмы...
и что? автор как ест в магдональдсе так и фильмоф хороших не видит...
и смысл опять же ругать то, что сам потребляешь? я и пытаюсь сказать, что гнать на попсу в жизни являясь попсовичкой безсмысленно.

Lapka
это понятно. но на примере магдональдса фильмы...

Да я бы не сказала что только фильмы Система обучения стремится к оной
Шаблоны построения бизнеса. да всё практически Книги. телевидение СМИ Ну конечно с нашим Российским коллоритами
Даже медицину мы перенимаем по американским шаблонам Страховая систеиа и т.д.

начнем с того, что ток-шоу изобрела тетя Валя. я точно помню, как она вела "в гостях у сказки")))) а наши бабушки это токшоу точно помнят) америкосы офигели и переняли опыт)
американские кинокомпании основали выходцы с территорий б.СССр. Эйзенштейн, тарковкий. все копировали с них...
ну а раз бизнеса у нас небыло, его изобретал ктото другой))))) это да( хотя до революции все делали деньги одинаково, что у нас, что там...

в ссср же небыло попсы, ее заменяли быдляковской культурой... вот щас это и отрывается все, и в книгах, но есть Литература. нужно только не правдину-собчак покупать. и тв есть хорошее, ну сми все под контролем и принцип их работы известен: зрелищ! но это "римская чернь" выдумал, а не америкосы. кстати чернь всегда олинакова)

в системе обучения не заметила, в медицине не заметила. все своим извращенным путом. скопировали бы, все было бы проще и лучше.

Lapka
Эйзенштейн, тарковкий. все копировали с них...

Согласна
Я вот тоже слегка не понимаю как можно смотреть фильм "Двенадцать" чавкая поп-корном А современные кинотеатры это предполагают
И чавкают...

я вообще не понимаю как можно смотреть политический заказ "12")))))))))
если только с попкорном) или очень-очень пьяным)
ну это моя имха)

Lapka
я вообще не понимаю как можно смотреть политический заказ "12"))))))))
если только с попкорном) или очень-очень пьяным)
ну это моя имха)

Точно))))))
особенно после "12 разгневанных мужчин"..

Lapka
политический заказ "12"))))))))

поясните плиз

Lapka
я вообще не понимаю как можно смотреть политический заказ "12"))))))))

вто плюс много-много-много плюсище

FiFi
поясните плиз

bzzz
особенно после "12 разгневанных мужчин".

чьм ремейком оно и является. только с ньюансом отношений с чечней. кто снимет про чечню реальный фильм? "чистилеще" помните? вот это был фильм про чечню. а 12 фильм про "посомтрите как все на самом деле. мы такие лапушки"...

Lapka
фильм про чечню

Я понимаю вы были там в гуще событий лично чтоб так авторитетно судить
Понимаю что в меня полетят помидоры Но категорически не согласно
а то что Михалков сделал ремейк -это не страшно В конце концов был взят сюжет
Разница только в том что здесь чеченский мальчик а там латиноамериканец
Так простите и "Ревизора" много раз переснимали и пьесы ставили
Дело не в сюжете а в интерпретации и "оболочке"
Хотя мы отклонились от темы
Как с попкорном -то быть ?
Пусть это будет другой фильм -который хорош на ваш взгляд

«Этот фильм — победа России, русскости»
Мне позвонили и спросили: могу ли я рассказать о своих впечатлениях от просмотра фильма Никиты Михалкова «12». Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б
существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.
Писатель Александр Покровский — о фильме Никиты Сергеевича Михалкова «12»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы