Тема закрыта

Причина: 0

Макдональс -"культура"

bzzz

:dada:

bzzz

Смешно конечно, не спорю

Lapka

Солнышко тормозни! Автор вопрос ставит не верно!Я так понимаю,что взрослый человек может определить разницу между хорошим и
плохим(Кухня,фильмы,чтиво) а ребенок все воспринимает как чистую монету(помниш в японии череду несчастных случаев с малышами после просмотра мультика,пришлось запретить когда разобралисьв чем дело),вопрос должен звучать так: Влияние вредоносной культуры на не окрепшие мозги подрастающенго поколения.
А автору : не употребляйте сами(второсортную продукцию) ,вы пример своему ребенку!!!

vetusya
А автору : не употребляйте сами(второсортную продукцию) ,вы пример своему ребенку!!!

Честно говоря чтоб я по своей воле пошла в этот М Да не в жизнь
Меня очередь только пугает
А деть приходит из садика и ноет
Так как там своя среда -мальчишки авторитетные мнения высказывают.Вона чё....

FiFi
второсортную продукцию

Гасконочка
это столовка и ничего более.

Да ладно вам второсортная культура туда сюда
Там хоть туалеты всегда есть -чистые
Вспомните ещё 10 -15 лет назад в городе пописать было негде
Все ходили во дворы Не потому что некультурные
А потому что болше негде
Не нам её осуждать Это хранцуз кочевряжиться может
Подумать только усе в "Троекурове" столоваются что ли???

Я не верю в культуру макдоналдсов, в пустоту умов... все равно ВСЕ зависит от культуры СЕМЬИ! Мы вот иногда покупаем там еду (не в Маке, а в других фастфудах) но едим не там, а дома, в кругу семьи за рассказами о дне. Вот от куда идет культура...

правдивая Не нам её осуждать. Это хранцуз кочевряжиться может .

Сюжет по телику.
Молодая американка ,лет16-17,такой склад холестерина кг.100.Подала в суд на компанию Мак... за подрыв её молодого здоровья.
-??? Но у вас есть выбор,вы можете не ходить туда! реплика корреспондента.
-Нет, выбора у меня нет.Меня с детства, с лет 4 заманивали туда детскими атракционами,игрушками и всякими вкусняшками.Я выросла на этом,это стиль моей жизни навязанный мне с детства.
Вот так "Бытиё определяет сознание"

эмс
Культура и Мак - разные вещи. Если вы научили ребенка вонять поп-корном и шуршать чипсами в кинозале, то это не вина Мака, а ваш собственный пример.

Калифорния
едим не там, а дома, в кругу семьи за рассказами о дне. Вот от куда идет культура...

+100!

Культура идет от родителей, от семьи и окружения. Если в семье никогда не ругаются матом и не босают на улице мусор на пол - то подросшему ребенку мат в речи будет просто не приемлем, ему это будет не органично, ему это не родное. Социальные слои все таки малоот поколения к поколению меняются - кем выросли, тем так правило и остаются. И даже если все окружение будет так говорить в какой-то более поздний период жизни - это не так сильно его захватит, или только на время. И бросать обертки на асфальт ему не придет в голову, если он четко (но без назойливого фанатизма и занудливых нравоучений, вызывающих противодействие) приучен мусор выкидывать куда надо. Согласна, что бывают и другие примеры, особенно когда у родителей контакт с детьми не налажен и они больше озабочены, чтобы их дети "выглядели и вели себя прилично" для окружающих, а не счатьем собсвенных отпрысков. Тогда протетствная подростковая культура может повлиять больше на сознание, чем культура семьи. Но для неокрешпшей детской психики в дошкольном возрасте мало что может быть более значимым примером и образцом для формирования собственной культупы, чем поведение родителей. А не то, что родители пропагандируют и декларируют на словах и в нравоучениях. Действуйте личным примером :) Кто Вам мешает ходить в приличное кафе на русские блины и чай с мороженым, подумав заранее, что ребенку Вы вручите маленькую игрушку, раз уж у вас семейный выход? Или покупать мак-еду обычную, а не в детских наборах, чтобы не привязывать эмоционально к ней ребенка? Странно было бы ожидать что ребенок не полюбит походы в кафе, где его всегда ожидает награда в виде игрушки в детском мак-наборе %)

Сколько лет вашему ребенку???
Когда мой сын был маленьким я была также как вы уверена что всё зависит от родителей
Потому что в возрасте 2-5 лет влияние родителей 99%
Но чем старше будет становиться ваше дитя тем более суверенное будет его мнение и тем большее влияние будет оказыавать Окружающая среда
А она (окружающая среда) "омакдональствуется" Вот о чем я
Не надо меня учить культуре
"Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь и воспитаньем Слава Богу у нас не мудрено...."
Общество отупевает Это факт.и дети гармонично вливаются в него
Как сопративляться этому ?

FiFi
Общество отупевает Это факт

я не с вами, ибо не тупею.
это тоже факт.
не надо так.
Либо общество, это мы все, либо туда входит тоько часть населения. странно , не правда ли?

Альфочка
Подобные песни поются уже даже не веками - тысячелетиями

А вы знаете песни которые не поются тысячелетиями?
Вообще любая тема где-нибудь когда-нибудь кем-нибудь обсуждалась?
Закрыть все форумы к черту....:megashock:

Альфочка
Не берите на себя роль Господа Бога

Вот Господь тут причем?

FiFi
Вообще любая тема где-нибудь когда-нибудь кем-нибудь обсуждалась?
Закрыть все форумы к черту....

вы опять утрируете..
ваша тема бессмысленна изначально.
просто пожаловаться, как все плохо - можно, смысла нет.
Сделать что-то можете? делайте.
И не надо всех подгонять под свои стандарты, ок?
я походы во Фридей (мы туда только ходим) не считаю унижинением своего достоинства, и не призываю его закрыть, ибо это зло.
Спокойней надо ко всему относиться.

Ермолаевна forever
тема бессмысленна изначально.

Ермолаевна forever
Сделать что-то можете? делайте

Как говорят англичане:" Делай что должно и будь что будет!"

Альфочка
Я готова отвечать за свою семью и не больше

Kirche, Kuchen, Kinder Ой чё это я ....правда обзадумалась
Глупо против снежной лавы противостоять чесно слово
Пойдука я лучше в "Распродажи" и уму и сердцу...а главное кошельку полезнее

Альфочка
А Примеры сопротивляющихся обчно не очень симпатичны

Бедный Джордано Бруно

что вы жалуетесь, не можете предложить своему ребенку адекватный досуг и удивляетесь, что он вас предпочитает макдональдсу, где как раз делают кое-что чтобы детям было интересно. Вы ведь только критикуете (пусть и справедливо), ну так напрягите мозги и займите ребенка предложите ему альтернативу и не обязательно филармонию это во-превых больше для взрослых людей, а во-вторых требует определенной подкотовки которую вы видимо не проводите.....

FiFi
Kirche, Kuchen, Kinder

Ну вы то как раз в данном случае переживаете за Kinder и состояние их умов.
так вот начните с малого - то есть со своего :) Об этом вам и говорят.
А кто думает обо всех в конечном счете не думает ни о ком....

Альфочка
А Примеры сопротивляющихся обчно не очень симпатичны

Неправда. Позавчера познакомилась с Ройзманом живьем - потрясающий человек, умеющий сопротивляться в любой чфере жизни. Есть чему поучиться.

Germiona
потрясающий человек, умеющий сопротивляться в любой чфере жизни

по-моему это его профессия

FiFi
привкус пластмассы на зубах, а в животе тяжесть избегаем, поэтому и в Макпике и во Фридее выбираем то, что менее жирное или не сильно зажаренное, ребенку исебе берем либо коктейли, либо сок. Никаких пепси, спрайта. Но ходим туда иногда, не постоянно.
Вообще, наверно, нужно не лениться мамочкам готовить дома, тогда мы сможем избежать для наших детей -
vetusya
Молодая американка ,лет16-17,такой склад холестерина кг.100.

FiFi
по-моему это его профессия

Профессия - это когда деньги получаешь. Остальное называется хобби ))
Ну и я думаю что человек, создавший два частных музея с безбилетным входом, издавший несколько книг в разных сферах культуры и показавший всему городу что победить можно даже наркомафия если как следует за это взяться - сделал не так уж мало в деле противостояния "макдональдизации" общества ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы