Тема закрыта

Причина: 0

"Ты" или "вы"

Общаясь на форумах, привык, что, как правило, принято сразу ко всем на ты обращаться.
Это демократично, но иногда как-то не очень удобно по внутреннему ощущению.
Хочется обратиться на вы, но, опять же, это как-то выбивается из формата общения.
Что думаете? Удобно ли вам на ты сразу к собеседнику обращаться?

мне нет. Я вообще с людьми старше 13 лет на Вы....

нет, не удобно, и не только потому что я младше большинства форумчан, просто как-то привыкла на Вы и с большой буквы... на ты обращаюсь к тем, к кем давно общаюсь (пусть даже и просто на форуме)

мну удобно.
но, скажем, на е1 принято на Вы. тож нормально

к кому как...
некоторые прям желают, шоб к ним на "ТЫ"
а у некоторых от этого нервы вибрируют так что через модем чувствуется :)

стараюсь на вы. ты только тем, кого давно знаю. на ты очень неудобно, даже когда просят не выкать.

Мне на Ты неудобно%) Когда в реале встречалась с некоторыми форумчанами, долго привыкала Ты говорить:)

кого в реале знаю или в инете давно общаемся- с тем на ТЫ...ну или кто бесит сильно- с тем тоже на ты..%)
а с остальными - на ВЫ:)

Мега
ну или кто бесит сильно

с такими я на Вы даже если до 13...

По обстоятельствам. Обычно не обращаю на это внимания, пишу, как получится, подчеркнутое "Вы" использую для того, чтобы дистанцироваться, подчеркнуть вежливость, гиперкорректность обращения. Обычно применяю в тех случаях, когда в ответ в качестве "последнего аргумента" можно получить "а ты не тыкай!" :)

Хрюша

с такими я на Вы даже если до 13...

аналогично :)

а вот мне нравится, когда Света (Ветер) подчеркуто-вежливо обращается на ВЫ, добавляя МАЛОУВАЖАЕМАЯ (ый)

я бы предпочитала чтобы со мной на ты
сама с незнакомыми на вы, а с кем знакома или знаю что это нормально - на ты

я чаще на ВЫ обращаюсь, тока лень бывает с большой буквы писать +=)
но в этом форуме как-то располагает на ТЫ обращаться
но опять же зачастую знаешь, что вот этот человек на форуме предпочитает слышать ВЫ, а не ТЫ
а есть люди, которые наоборот +=)

мне как-то не по себе, когда люди не знакомые со мной лично (в реале) обращаются на "ты"
ну и соответственно я редко когда фамильярничаю с малознакомыми людьми

Я не люблю "выкать" в сети, потому что привыкла общаться на одном форуме, организованном бывшем фидошником, где это считается дурным тоном и мне сложно от этого отойти. Так что сорри если что. Меня попрошу называть на "ты".

с кем лично знакома -ты (ну если чел не против) а так вы)

В интернете раньше было принято на "ты" обращаться, проблем не было.
А щас новые течения, на форумах все выкают, и уже как-то неудобно тыкать...

к себе в большинстве случаев предпочитаю слышать ТЫ

просто раньше интернетчиков было мало, то есть выходило все свои, потому говорили ты. а сейчас интренет широко распространился на все слои общества.

мне не нравится, когда мне незнакомые тыкают на форуме.

Вот народ че-то посмотришь так в форуме все на "ты" и никакие "вы" рядом не валялись. А уж как кто-то начнет ругаться, так ваще туши свет. Я прямо даже удивилась, Ветра меня никогда на "вы" не называла, хотя мы в реале не знакомы, Коалка мы тоже не знакомы и как-то вообще без вопросов на "ты", Рыбуся мы тоже с тобой не знакомы лично, только в письмах общались, ну че-то не помню чтобы мы на "вы". Это не наезд, а просто констатация фактов. :)

А вот я не знаю, кого считать знакомым на форуме. Лично я не знаю никого. Но ведь общаюсь все-таки... Обращаюсь на ТЫ, если не возражают - так и буду продолжать. Попросят не "тыкать" - пожалуйста, мне не сложно. А постоянное Вы напрягает ИМХО

ну незнакомы имеется ввиду необяхзом личное знакомство 9ну между прочим и личное было в ЦД вот так то:))) тока оч мало)) я имею ввиду ну общаемся ить как никак))) а вот есть люди с которыми ваще никак не перескались )))

Я начинаю с "ВЫ" - так путь длиннее и нтересней. Сначало мало знакомы, потом чуть знакомы, знакомы, ну и понеслось!
А так с места в карьер, даже вульгарно кажется.

olik
Рыбуся мы тоже с тобой не знакомы лично, только в письмах общались, ну че-то не помню чтобы мы на "вы".

апсолютно верно :) я к тебе почему-то всегда как к старой знакомой :)

Ну видишь я считаю, что общение в форумах стирает в какой-то мере практически всякие границы, ну возраст уж точно. А у нас здесь такая обстановка приятная, что "вы" тут вообще не уместно ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы