Тема закрыта

Причина: 0

"Ты" или "вы"

ну, я-то и реально с многими знакома (но и из тех, кого лично знаю, не всем ты скажу), кроме того могу считать знакомыми тех, с кем например переписывалась в личной почте.

это кто к чему привык по жизни. в некоторых семьях родителям говорят вы, но вот я маме ты говорю.

olik

:dada: угу...и с тобой мы в реале не знакомы... извини, что я на ТЫ всегда, %) вродь сёравно уже как родная:)

Ну вот аналогичные чувства :)

пофиг.. по ощущениям...

Меня можно только "ты" на "вы" я вообще не воспринимаю. :)
Ну мне тоже тут половина народа как родственники и я с удивлением отметила, что кто-то еще грузится "тыканьем" или "выканьем".

да не грузятся. :) слово не то, как будто все сидят перед мониторами и сооражают, как бы обратиться, чтоб не обидеть.

я даже не задумываюсь, кому ты, кому вы писать. но вот по умолчанию пишу вы, и очень удивляюсь, когда просят не выкать. то есть даже неприятно, когда пишешь незнакомому вы из уважения, а он на тебя нападает за эту вежливость.

я, например, не нападаю, просто говорю - со мной можно на ты, но не настаиваю =)
главное, чтоб обоим участникам общения было приятственно =)

ну вот для меня обращение на ВЫ на форуме, это либо совершенно незнакомы (новичок на форуме), либо негатив, либо обращение к официальному лицу.:) А если вместе поржать даже с сильно незнакомыми людьми - то только ТЫ:) сближает какта:)

Всё равно, как меня называют: любое обращение воспринимаю нормально. Но сама обращаюсь только на Вы. Привычка. Мне кажется, "Вы" - показатель того, что человека уважаешь. А я изначально уважаю всех.

Отец Алексий

Меня совсем не напрягает когда ко мне на ТЫ обращаются, но я сама предпочитаю на ВЫ всех называть, просто уважение таким образом выказываю, привычка такая.

olik
Меня можно только "ты" на "вы" я вообще не воспринимаю.

аналогично

olik
Ну мне тоже тут половина народа как родственники и я с удивлением отметила, что кто-то еще грузится "тыканьем" или "выканьем".

опять же аналогично:D

я долго на "ты" перехожу и редко первая. И в жизни вся такая ... тактичная.
А однажды меня резко "побрили" на форуме (хотя вроде уже пообщались), и я опять осторожничаю.

нет, не удобно, если чел-ка не знаю

Эгоиста
однажды меня резко "побрили" на форуме

вот и я тож попала в такую ситуацию и теперь большинству говорю Вы, хотя, на мой взгляд, это не естественно для форумов

а вот как ребенку объяснить, что к незнакомым дядям-тетям нужно "на вы"?
ему говоришь - кивает, а через 5 минут все забыл

я вот олика полностью поддерживаю
"ты" сразу сближает, "вы" отдаляет

хорошо в англ. языке, у них, что "вы", что "ты" все одно слово:)
и никто не парится

все равно ж по ситуации-интонации сразу чувствуется с кем на "ты", а с кем на "вы" или даже на "Вы"

у меня двойной стандарт. мне спокойнее, когда на форуме ко мне на "ты", но сама я не могу на "ты" с теми, кого не знаю в реале или хотя бы по переписке.
..а вообще.. мы вот с отцом ребенка 7 й год на Вы, и видимо, уже навсегда, но отношения от этого лучше не стали. хуже - тоже))

я все тыкаю в форумах
в реале - обращение на "вы", ето как зараза, фсе обижаютцца :D

я по специфике своей работы к людям на "ты" обращаюсь часто, на форуме так же, если кого напрягает, извиняйте.. а к себе обращение на "вы" не приелю, не привыкла как то..:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы